나는 일제강점기 그때 내가 가서 진짜 우리나라에서 악행을저지르는 ㅅㄲ들 다 죽여버리고 독립운동할거임 진짜

나도 일제강점기때로 가고싶다. 원봉이 형이랑 방사능 원숭이 새끼들 대가리에 총알 박아넣고 싶다.

난 1980년대!아날로그 감성 조아~

난 조선시대때로 가서 굶어죽는 백성들 먹여살리구시퍼

고려시대 그때 여자 대우가 좋았데

석탄기. 삼엽충의 키틴질 껍데기를 손으로 직접 만져보고 싶음. 바다전갈도 보고 싶고. 근데 대기 중 산소 농도가 희박하니까 산소통 정도는 끼고 가야겠네

1980년대로 가서 민주화 시위에 가담해야겠다..

난 외국인데 산업혁명 시절의 대영제국 세계를 호령했던 악(?)의 제국의 본 모습이 어땠는지 궁금해

현대... 가장 발전했고 살기 좋음. 어떤 시대든 가면 내 성격상 삶을 포기(...)할 것 같아ㅠ

나 고구려랑 신라 백제 가보고싶어. 고려랑 발해도. 각 의상과 문화를 알고싶어. 조금씩 배워서 아는 그런 문화 말고 좀더 근접하게 생활방식이라던가. 당시의 장신구들도 보고싶구..ㅎ

난 조선 초기때로 가서 수양대군을 척살하고 내 조상님을 보위에 앉히고싶음 그리고 저 미개한 원숭이들이 살고있는 섬으로가서 학살하고 조선으로 병합또는 정복하는거지 그리고 병력을 키운다음 원숭이들을 앞세워서 여진족 땅을다 먹는거임

나는 광복이후에 미국한테 가서 북한까지 먹어달라고 빌거야 솔직히 북한이 처음부터 울나라땅이였으면 이득이였을텐데

나는 나라를 말아먹기 한2대3대 전의 왕을 해보고싶다 흥청망청이란게 뭔지보여줄수있어 죽는건 내손자

그냥 조선시대 가서 당시 백성들이 어떻게 살았는지 두눈으로 보고 도와주고 싶어 사극이나 영화로만 보는게 전부가 아니고 뭔가 알려지지 않은, 숨겨진 무언가가 많지 않을까

만약 이 지능을 가지고 간다면 고구려에서 태어날래 그리고 연개소문을 막을 수만 있다면 막고싶어 아니면 묘청의 서경천도운동을 돕던가

650년도 고구려. 16년 뒤에 멸망이니까 제발 국방 튼튼히 하고 연개소문 찾아가서 신라 조심하라고 해주고 싶어 내사랑고구려ㅜㅜ

나는 공룡시대. 물론 가면 바로 죽겠지만 상상은 상상이니까. 공룡 한번 실제로 보고싶다는 생각 항상 했었거든ㅋㅋㅋㅋ 좀 정상적으로 가자면 고려시대! 고려때로 가서 상인이 되어서 곳곳을 돌아다녀보고싶어. 왜 굳이 고려냐면 그냥 고려가 좋아서... 최영장군 팬이거든...

나도 일제강점기 비록 힘들지라도 대한독립을위해 싸우고싶어

난 메이지유신 일본에 살아보고 싶어.

미래도 된다면 모든 질병이 사라진 시대에서 살고 싶음.

80년대 일본 도심. 걍 좋아하는 일본 시티팝 가수 전성기가 그때라서

2030년임ㅇㅇ 내 미래모습 보고싶어

난 10년전 ㅠㅠ 어린친구들은 모를수도있지만 그때 그 감성과 옆나라 일본의 10년전 감성부터 우리나라 궁,꽃남 이런거 할때가 난 그리워

나는 1970년대 남아프리카공화국으로 가고싶어.ㅅㅂ 인종차별 얼마나 심했나보자. 뭐?아파르트헤이트?

1920년대 미국 맥주 밀매업자가 되고 싶어. 아니면 1960년대 남베트남 얼마나 부패했는지 궁금함.

아냐 그냥 현대 한국이 최고야

난 1970년대 , 1980년대, 부모님이 어떤 시대를 살았는지 궁금하고 박정희, 전두환 때의 독재정권도 경험해보고 싶고( 그때 금지곡이 있었다는 게 참.. 컬쳐쇼크..) 우리나라의 민주화 운동을 경험해보고 싶어

난 1941년도에 소련 KV-2를 타고 독일군을 막다 죽으려고...살면 더 좋겠지만

선사시대. 심플하게 살고 싶어서. 요즘 세상 신경쓸 게 너무 많고 복잡함.

조선시대 어느 왕이든지 좋으니까 아무 왕이나 됐으면 좋겠다. 그렇게 되서 엄청 노력하고 막 서양문물도 빨리 수용하고 그랬으면 일제강점기가 안 오지 않았을까..?

난 조선시대... 안 좋은, 슬픈 사건 같은건 배제하고 그 시대의 옷이나 생활방식이 좋음

난 조선시대. 어떻게든 악착 같이 돈 벌어서 대지주된 다음에 흉년이 일어나면 가장 먼저 사람들 도와주고 싶어
레스 작성
68레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 4 시간 전 update 586 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
66레스 만일 일제강점기에 살았더라면 어떻게 했을 것 같아? 8 시간 전 update 776 Hit
역사 2019/03/19 18:15:35 이름 : 이름없음
11레스 과거를 잊은 민족에게 미래는 없다지만 23 시간 전 update 224 Hit
역사 2019/05/19 04:07:17 이름 : 이름없음
4레스 너네가 존경하는 역사적 인물이 누구야? 2019.06.13 35 Hit
역사 2019/06/12 22:11:20 이름 : 이름없음
34레스 » 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.06.12 569 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
2레스 5.18 당시 광주 살았던 사람있어? 2019.06.12 52 Hit
역사 2019/06/12 17:22:01 이름 : 이름없음
2레스 중세 시대 책 추천 2019.06.12 8 Hit
역사 2019/06/12 02:32:16 이름 : 이름없음
15레스 한국사 책 추천 좀 해줘! 2019.06.11 246 Hit
역사 2018/07/20 20:56:36 이름 : 이름없음
22레스 세계사는 2019.06.10 132 Hit
역사 2019/05/19 18:07:42 이름 : 이름없음
2레스 광주학생항일운동에대해 좀 알려줘..ㅠ 2019.06.09 21 Hit
역사 2019/06/09 20:21:58 이름 : 이름없음
22레스 한국에 제일 위협이 되는 국가 2019.06.09 347 Hit
역사 2019/05/12 05:18:55 이름 : 이름없음
2레스 여기 토탈워 삼국지 하는 사람 없나? 2019.06.06 25 Hit
역사 2019/05/29 22:49:13 이름 : 이름없음
32레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2019.06.06 536 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
7레스 역알못 배울것 추천부탁 2019.06.05 77 Hit
역사 2019/05/29 22:15:59 이름 : 이름없음
3레스 이거 만큼은 알아야 한다. 2019.05.30 90 Hit
역사 2019/05/18 23:49:01 이름 : 이름없음