즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 02:53:27 ID : bjs002pTSHu
오히려 나 하나 살기도 힘든데 동물을 키운다는 건 무리일까? 금전적인 문제는 없는데 항상 무기력한 편이야. 그저 혼자 쉬면서 내 할 일만 제대로 할 수 있길 바라는 게 나을까, 아니면 다람쥐 키우면서 힘을 얻어서 더 잘 살 수 있는 길을 찾아야할까?
이름없음 2019/01/07 02:58:07 ID : fRyK0si3xu4
반려동물 키우면 정신건강에 좋대 다람쥐가 뭘 좋아하는지 어떤 환경에서 키우는게 좋은지 건강관리는 어떻게 하는지 잘 알아보고 키워 물론 스레주 건강관리도 잘해야 해 그래야 반려동물도 잘 키우니까.
이름없음 2019/01/07 03:16:36 ID : Be2E05U7wNz
나는 골든햄스터 키웠었거든...! 다람쥐가 아니라 다를지도 모르겠지만 힘들었을때 우리햄스터 보면 힘나고 보고있으면 행복해서 시간가는줄 모르고 팔불출처럼 사진자랑하고 다녔는데... 누가 못키운다고 1년조금 안된애기 내가받아왔는데 임신상태였어서 새끼도 보고, 애기들이 너무많아서 애기들입양도 보내고 잘키우다가 우리햄스터 작년에 보냈는데..아직도 마음이 아련해.. 반려동물에 대해서 잘알아보고 키운다면 힘을 정말많이 얻을거야 추천!
이름없음 2019/01/14 19:32:38 ID : ZjBvzQq4Zg3
나도 우울증때문에 입원도 했던 사람인데 고양이땜에 내가 보기에도 나 많이 좋아진것같아 눈물날때 옆에서 아무말없이 있어주고 보기만해도 기분이 좋아지니까. 너한테도 도움이 많이 될것같애
이름없음 2019/01/14 19:56:36 ID : E64ZhdXAkla
다람쥐가 괴기먹는거보고 더심해질듯 참고로 람쥐 청설모 생쥐 죽은쥐 시궁창쥐 실험용쥐 햄스터 등등 설치류는 원래부터 잡식동물...
이름없음 2019/01/14 19:59:28 ID : RClClyNuoIL
개조을듯 나 고양이 두마리 키우고 나서 우울증 싹사라짐

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 96 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 177 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스음...정말고민이야new 304 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 14시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 463 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 351 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 391 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 378 Hit
5레스고3 포르노 중독 692 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1234 Hit
1레스대인관계가 힘들어 421 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 490 Hit