즐겨찾기 스레드
북마크
0303 2019/01/07 04:59:38 ID : Nthaq2IFhgr
내가 이제 예비고1인데 중3 1학기 중간고사 전에 학원 끊고 계속 안 다니면서 혼자 공부해서 내신 186으로 고닥교 갔거든?? 근데 중학교 내신은 고닥교 내신이랑 상관 없는거잖어...ㅜㅜ 그래서 고닥교 올라가기 전 겨울 방학에 공부 열심히 하려고 지금부터 하고있긴한데 뭔가 정신 똑바로 차리고 공부를 해야할 거 같아서ㅜㅜ 어떻게 해야할까...ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/07 05:00:56 ID : xO8i66rtcnz
음... 정신을 차리면 되지 않을까?
이름없음 2019/01/07 05:01:27 ID : Nthaq2IFhgr
맞는 말이네... 근데 그게 넘 어려워,,, 엉엉...ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/07 05:01:42 ID : JVbyK1Ds7cG
너무 공부잘해야해!!잘하자!! 하지말구 부족했던 부분 보완하고 선행하는 방학이 되었으면 좋겠당 중학교때 영어가 부족했으면 영어를 학원다니면 그냥 하라는대로,,?
이름없음 2019/01/07 05:03:06 ID : Nthaq2IFhgr
헉 고마워!!ㅜ 그렇게 하는 방학이 되도록 노력해볼게!!
이름없음 2019/01/27 12:09:50 ID : rbu8nXupTWk
난 수학 정말 못해서 쎈만 5번정도 푼것같아! 개념같은건 ebs들어보고 모르는건 넘어가! 처음하는건데 완벽할수는 없잖앟ㅎㅎㅎ그래도 스스로 생각해보는게 가장 중요한듯^^ 영어는 단어만 주구장창외우면 반은 먹고들어 가는것 같으니깐 열심히해!!!! (난 내신 수학은 5등급에서 1등급까지해봤엏ㅎ
이름없음 2019/01/27 16:24:51 ID : tzhtija7anC
내신 186 진짜야...? 중학교 내신은 300점 만점이잖아
이름없음 2019/01/27 16:26:03 ID : tzhtija7anC
스레주야 네가 진짜 내신 186점 맞은 거면 중1부터 공부 착실히 하는게 어쭙잖게 선행하는 것보다 낫다고 생각해
이름없음 2019/01/29 01:17:43 ID : E5O1g5eY004
모야 우리중먼200좀 만좀인고냐
이름없음 2019/01/29 09:36:07 ID : 5bDs8qo2L80
200점 만점인가보지

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1953 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6481 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1044 Hit
39레스. 1169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5150 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1754 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2652 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2736 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2789 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03