즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 14:04:30 ID : dO1fVala7gk
내가 되게 어렸을 때부터 무당이 되고싶어 했거든 막 확고하게 나는 무당이 될 거야!! 이런 건 아니였는데 그냥 무당되면 좋겠다 ,, 이정도? 그러고 나서 요즘 사람들 얼굴에 죽음이 보인다거나 지금 버슨데 아까 내 자리 스쳐간 여자한테 임신 한 것 같은 기운이 느껴지고 그래 괜히 그런 걸까? 나처럼 이런 적 있던 사람있어?
이름없음 2019/01/07 14:24:55 ID : vBbwnCqktwG
솔직시 돈있으면 무당할슈있어 돈주고 신내림받을슈있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 한국에 짭무당이 넘쳐남
이름없음 2019/01/07 14:30:51 ID : Ns5O1ikpSLf
맞아 한국에서 진짜 무당은 거의 없다고 보면 된다고 들었다.
이름없음 2019/01/07 14:48:20 ID : dO1fVala7gk
응응 ! 그검 알고 이써 !! 근데 난 진짜 자연적인 신내림 같은 게 받고싶어
나도 요즘 그래 2019/01/07 15:35:20 ID : ty0q0pXtdyH
나두 무당이 되구싶다 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 01:41:02 ID : dDs4IIJU3Qp
우리 할머니가 그래 우리 고모가 아파서 매일 매일 산에라서 기도했는에 어느 순간주터 영안이 트여서 지금은 무당이셔
이름없음 2019/01/08 01:55:11 ID : dRwk63SGpTT
단순히 되고 싶다고 되는게 아니다. 집안내력도 있어야되고 신기가 있어야 신내림을 받을수 있는거고.. 기본적으로 선택된다고 하지..
이름없음 2019/01/08 14:18:31 ID : Phe0nDs2mnD
약간 상상임신그런것처럼 너무 무당이되는게 간절해서 좀 남보다 남다르다고 느끼거나 생각하게 되는거로 생각해 오히려 평범한 지금이좋다고 생각해 난
이름없음 2019/01/08 14:48:47 ID : 2MrtjBBAnO2
평범한 게 좋을 걸... 난 집안 내력때문에 미치겠는데 지금도 까딱 잘못하면 무당될 수 있다는 게 싫다
이름없음 2019/01/08 20:33:52 ID : nXtdDs05Rvg
무당은 주로 자기 집안에 관련된? 신을 받는다고 알고있어! 그래서 무당 집안이네 어쩌네 하는걸테지... 길가다 어떤 신한테 잘못걸리면 신내림 받을 수 있을지도? 근데 중요한건 스레주가 그 신의 마음에 들어야 한다는거야... 일반인 집안내력으로는... 힘들테지만..
이름없음 2019/09/03 20:28:31 ID : 0twLdSGsja5
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 무당하고 싶어...
이름없음 2019/09/03 20:46:36 ID : Lgo5bxwljy7
나는 잡귀가 들러붙어서 다른 것들도 보이는 케이스야,
이름없음 2019/09/03 20:47:24 ID : Lgo5bxwljy7
^^..........그냥 생생하게 보이기보다는 주전자 물 끓일때 나는 김? 정도로 보여 ... .. ......
이름없음 2019/09/03 21:02:01 ID : 2k1jzff9jvx
참나. 얘들이 큰일 날 소리 하고 자빠졌네 무당? 왜? 평범하게 사는 것이 얼마나 좋은 건데. 하고 싶다고 하는 것도 아닌 거고. 진짜 울컥한다..
이름없음 2019/09/03 21:03:10 ID : 2k1jzff9jvx
이거 난데. 너 집에 신내림줄이 없는데 다른 사람의 얼굴을 보는데 죽음이 보이고, 임신을 한게 보여? 너가 자꾸 이런 쪽으로 관심 갖고 하고 싶다 하니까 잡귀가 들러 붙는 거 아니냐 큰일날 짓이랑 쓸데없는 짓 하지를 말아
이름없음 2019/09/03 21:05:01 ID : 2k1jzff9jvx
헛소리 하고 자빠졌네 증말로.. 아이고.. 갑갑하다.. 너네 다 나이가 어떻게 되냐?? 그리고 잘못된 지식도 많네.
이름없음 2019/09/03 21:05:18 ID : lbbinWqnPdu
참 그렇게 남들과 다르고 특별해지고 싶을까
이름없음 2019/09/03 21:46:21 ID : WpcLfe0nBdT
왜그렇게 무당에 대해서 부정적인거야?
이름없음 2019/09/03 21:58:44 ID : 2k1jzff9jvx
너 스레주야? 무당에 대해서 부정적으로 생각하는게 아니고. 지금 여기 레주 다는 너네들 생각을 지적하는 거야 난.
이름없음 2019/09/03 22:01:20 ID : 0r9fRvg47wF
무속인들의 대부분은 원치 않는데 받은 사람이 많아서 참 아이러니하넹 그냥 자신이 가지지 않는 무언가를 동경하는 그런것같은데 이면을 보면 또 어떨지는 모르지
이름없음 2019/09/03 22:03:48 ID : 5dXwJRCo2HD
좋은 거 아니잖아 되게 고되다던데 왜 무당이 되고 싶은 거야? 그리고 잡귀들도 자기들 보고 싶어하는 사람, 보는 사람한테 꼬인댔어. 신이 온 것도 아닌데 귀신 보고 싶다 누군가의 미래 점치고 싶다 이런 생각들 해봐야 괜히 잡귀들만 들러붙어. 아니면 정신병 오거나. 어지간하면 그런 생각하지마
이름없음 2019/09/03 22:16:21 ID : PhcK2E6585R
나도 옛날에는 무당이나 영안 갖고싶어서 막 보는 법 쳐본 사람인데 무당되는 것도 신이 선택해야 하는 거잖아 신이 없는데 무당이 되면 간절해서 온 사람들한테 더 안좋은 영향이 미칠거야.
이름없음 2019/09/04 01:12:00 ID : xAZhbA42Ns2
나도 일상이 신기하고 평범하지않았으면 좋겠다고 생각했는데 겪어보니 정말 평범한 일상이 좋은거더라... 내 의지하나 없이 오직 신 말씀만들어야해서 정말 하기 싫은 일도 억지로 해야할 때도있고 무당들은 거기다 신내림 받기전까지 원인도 모르게 아프고 주변 가족들한테 안좋은 일이 생기기도하고 받은 후에도 산이란 산은 다 돌면서 정성껏 기도도 올려야되고 진짜 힘든길인걸... ㅜㅜ
이름없음 2019/09/04 01:15:26 ID : xAZhbA42Ns2
.
이름없음 2019/09/04 01:58:15 ID : HAZeE3A5byF
부정적인 이유는 말그대로 다른 직업은 하기 힘들고 신을 받드는 그릇이 되어야 하니까 그렇지. 꼭 그렇지 않은 경우도 있긴 허다만... 신을 모시기 전에 신병이라곤 들어봤지? 원인도 모르게 몸이 아프거나 병이 막 생겨서 일상생활이 힘들어지거나. 무당중에 여성분이면 자궁암 유방암 그런게 그렇게 많대. 자궁을 도려냈다는 분도 많으셨고. 또 잡귀같은게 계속 속삭인다거나 네 눈에 보이면 얼마나 힘들겠어. 때와 장소 상관없이 나와서 자기 좀 봐달라고 할텐데.
이름없음 2019/09/06 20:40:17 ID : Qr84IHyFeFg
스레주 20대중반? 꿈깨라.
이름없음 2019/09/06 23:34:31 ID : hapQk7dWpdW
혹시 스레주 1월21일 생일이니?

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스사주 본 적 있어?new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스귀접new 630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18293 Hit
2레스13번째 계단 괴담 564 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1091 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 785 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37728 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23