들쭉날쭉 s1 http://thredic.com/index.php?document_srl=24273196 들쭉날쭉s2 http://thredic.com/index.php?document_srl=24958638 ★ 난입환영! ★ 고양이 강아지 다수 '강제'임보 중

강아지 배변판도 시트 아깝다고 며칠 씩 써서 바닥까지 흥건하게 젖어야 버리시고....강아지 새끼낳을 때 새끼받을 수 있다는거랑 교배? 같은거 잘한다는거에 자부심느낀다는거 너무 싫어 진짜 옆에서 듣다보면 이걸 지적해야하나 말아야하나 수십번은 고민한다

더러워....우울증있는거 다 이해하고 그런데... 아무리봐도 강아지가 있어서 더 집착하고 우울증이 심해지는거란 말이야 거기다 남친이 다 도와주는데 해결의지보다 조금이라도 더 입양 안보내려고 하는데 눈에 뻔히 보여 ㅜ.ㅜㅜㅜ

내가 나보다 나이많으시고 그래도 남친 어머님이니까 계속 군말안했는데 단어 그대로 경악이야 그래놓고 자기가 강아지 공장만큼은 아니다 애니멀 호더라는 말을 쓰다니 절대 그런 사람아니다 이렇게 생각하고 있다는거에 더 쇼크

남친은 그래도 부모라고 어떻게 할 수도 없고 지금 이갈고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....나나 남친이나 왜 부모가 문제냐 부모가 도움이 되는게 아니라 피해만 주고 있어

지금 내가 청소 거의 안한지 2일차인가? 고양이 화장실 조금 치우고 밥이랑 빨래 설거지만 했는데 집안꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 아 한숨나온다

아침먹으면서 집안 보는데 더러워서 밥이 안 넘어가 ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입양보내는거 내가 스트레스 많이 받았는데 왜 더 그랬냐면 찾는 사람도 있고 딱 입양보낼 수 있을 시기인데 얘만큼은 입양 못 보낸다고 해서 못보내놓고 나중에 와서는 걔 입양보낸다고 입양보낼 사람 찾는거 진짜 어이가 없다

그냥 귀막고 더 이상 친해지려고 노력도 안하고 뭐 받지도 않을래 제발...어머님이 택시타려다가 택시 기사님이 몸에서 개냄새가 진동하니 타지마세요 라고 했을 정도인데 그걸 또 택시기사 서비스정신이 어쩌고저쩌고 이러고 있는거 아오;;

ㄹㅇ 더러워 강아지 고양이 다 내보내고 청소업체 불러야해 이거 남친이 소독한다는데 남친이 소독하고 내가 해서 안될 수준이야

고양이 5마리있을 때도 고양이 많다고 느꼈는데 지금은 무슨 동물 우리수준 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.. 5마리 있을때만해도 청소 열심히 하면 털 하나도 안보이고 깨끗했는데 지금은 청소한다고 대청소하듯이 하면 미친듯이 더러움에서 좀 더럽네 수준이 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 청소냐 이게 집이냐

갸아아아아앜 내가 다 손뗀다 내 냥이들도 아닌데 뭐 어캐되든 내 알바냐 집에 들이게 해준 것만으로도 감지덕지지

싱크대에 설거지거리 쌓여있는데 깡통이랑 비닐봉지 싱크대에 던져두는건 대체 뭐냐고;; 음식물쓰레기 정리한다고 비닐봉지 놔두면 몰라 걍 뭐 담아뒀던 비닐봉지를 싱크대 안에 쌓아둠 바로 옆에 쓰레기봉투가 있는데

시발 이 상태가 깨끗하대 미쳤다 정말 맨날 청소하면서 힘들어 죽겠다 청소가 몇시간 걸린다 강조에 강조를 하면서 왜 강아지는 안 보내냐고

몰라몰라 신경꺼야지 집 안에 있고 시끄럽고 더러워서 신경끌래야 안 끌 수 없지만...

방금 거울보다가 치아상태 정확히 깨달았다!!! 윗이빨은 왼쪽이 옥니고 오른쪽이 튀어나와있는데 밑이빨은 왼쪽이 튀어나오고 오른쪽이 옥니야 그래서 딱딱 맞기는 한데 각도가 완전 틀어져서 안면비대칭인거였어.......대체다 왜 그런가 싶었는데 이빨때문에 턱 틀어진거였다니

결론은 치아교정이구만 턱이 한 쪽만 뻐근한 것도 턱 비틀어졌으니 한 쪽 근육만 많이 써서 그런거였구만 게다가 내가 짝눈인지 알았는데 턱이 비틀어진걸 중심에 맞추다보니 눈이 하나는 밑으로 가고 하나는 위로가는 식으로 각도가 틀어진 것 뿐이었어 고개 비트니까 대칭...! 눈이 비틀어져있으니 그림도 비틀어졌던거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 각도로만 비틀리게 그려서 버릇인 줄 알았는데 고개비틀어서 한쪽으로 무너진 그림보니까 보인다

캬아아ㅏ 장학금받아서 교정해야지 목표인거시야

고양이 진짜 싱ㄹ어 지금 새끼 또 있더라 얘네들.... 지금 원래 있는 애들만 줄여도 시원찮은데 새끼가 있다

사진만 봐도 알겠지만 매우 아파보임 또 안 나으면 나을때까지 기다리다가 다 성장해서 어디 보낼 곳도 없겠지 진짜 뻔하다;

ㄹㅇ 레파토리 똑같아 환경도 안 좋은 곳에서 관리도 못해가지고 임신하게 만들고 그럼 새끼들 다 아프고 어떻게든 우리집에서 관리 좀 해달라 여기서는 안된다 그래가지고 우리집에 온다 그래서 내가 관리하고 아프더라도 데려갈 사람 있으면 내가 입양시키고 남은 애들은 뭐 펫샵가거나 죽거나 끝까지 키워서 다 커버리거나야 그래놓고 아픈 애들 안 데려가려고 한다면서 입양안해가는 사람 욕이나 해놓고 아픈 애들도 돈 받아야한다면서 돈은 꼭 챙기려고 함;; 새끼낳는거 다 고생한거 받아야한다고

그러면 다 큰 애는 어떻게 되냐? 우리집에서 어쩔 수 없이 키우는 애들을 늘리거나 다음에 또 임신하는 루트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나

예쁘고 고운말만 쓰고 싶은데 상황이 상황이다 강아지 큰 돈 주고 안 데려간다고 요즘 사람들은 생명에도 가성비 따진다면서 막 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명파는 사람은 대체 누군데

진짜 짜증나 헛소리하면서 왜 가족한테 피해입히고 난리야 특히 내 남친은 하는 일이 힘들어서 주기적으로 링겔맞고 앉아서 게임하다가도 잠드는 정돈데

캬아아아아아아아앜 출발해야지

죠아 출발했습니다 가기 전에 이어폰 사서 멀미 예방했어!

새삼 답답하지만 내가 화내놨으니까 점점 정리할 생각하고 있나봐 남친도 어머님도

뭔가 학교에서 일났구나 학교 자체는 아니고 신입생 중에 이상한 애 있었던 것 같은데

뭐냐 진짜 노답이내; 하여튼 어디서든지 저런 애들있는데 심했다

이번 신입생들 엄청 무섭겠네...안그래도 대학 처음이라 떨린텐데 이상한 ㄸㄹㅇ가 같이 학교다닌다는 사실이 무섭겠다

내 집안 일은 내가 터뜨렸지만 다른 일까지 이렇게 터질 지는 몰랐는걸 나도 조금 조심해서 다녀야할 것 같긴하다 어떻게 될 지 모르겠네...그 사람 퇴학처리되나

어유 일단 친구들 몇몇이랑 마이웨이하는걸로 해야지

일어났다! 스레디키 사라졌네...뭐 어쩔 수 없지 다들 반응 어떠려나

아울렛 가서 아마도 운동화살거당!! 점심먹고 가서 또 놀고 저녁으로는 코티지파이랑 파스타 만들거야

바질 어디서 안 파려나...바질가지고 싶은데 ㅜㅜ

Jlpt 공부 끗!!! 하다보니 이번년7월에 가능은 한건가 의문이가기 시작 괜찮..겠지?

읭 카구야님 700원에 파네 어디서 볼 줄 몰랐는데 잘 됐당

운동화 겟할 것 같다 푹신한 운동화 가지고 싶었는데 잘됐어 지금은 잠시 쉬면서 김복남 살인사건의 전말 보고 있어

아니 머도기 왜 이리 귀엽게 생겼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정볼 때마다 너무 귀엽고 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 진짜 풍부하다

뭔가 불량하지만 말랑말랑한 부침두부같은 이미지야

코티지파이 맛있다네! 처음해봤는데 맛있다니 다행이다

뭔가 조별과제 살짝 삐꺽대는구만...괜찮겠지!

군항제 시즌이 돌아오고 있다 그 쪽으로는 안가야지 군항제 볼만한 곳...은 내가 질려서 그런지 뭔가 추천할 게 안 느껴져 탑산? 아니면 뭐..내수면연구소도 아마 한적할거니 괜찮고 야시장은 녹두전에 막걸리가 맛있지

조별과제 살짝 삐꺽되는데 어쨌든 잘 이끌어주는 사람이 있어서 다행인 것 같아 그 중에 나도 포함되는...건가...나랑 딴 사람 한 명이 팀장같이 굴어야할 것 같은 분위기가 살짝 있다 그래도 이 정도면 잘 진행되고 있어! ppt는 예전과에서 너무 자주 만들었어서 그래도 괜찮지 않을까 싶은데 그래도 ㅜㅜ 걱정돼 남한테 피해라도 줄까봐

조별하는 사람들끼리 다 친하게 지내고 싶다 >< 말투가 다 귀여워....

집갔다왔는데 남친이랑 같이 사는 내 집이 너무 깨끗해져있어서 기쁘다 남친이 나 힘들까봐 대청소해놨다고 칭찬해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행벅 이정도면 치울거리 치우면서 살 수는 있겠다 내가 아프기라도 하면 큰 일나겠지만! 괜찮아

요리 열심히 하다보니까 깨달은 패턴 우리나라 음식은 간장+소금이거나 간장+설탕 아니면 고추장이나 고춧가루+설탕 조합 비율은 거의 항상 비슷한 느낌인 것 같다! 딴 재료들 평범한 퀄리티에 간장이 맛있는거거나 고추장이 맛있으면 대부분 맛있게 만들 수 있는 것 같아 간장은 시중 것 중에 맛있는거 좀 있고 고추장은 시골에서 판매하는게 맛있는듯

육수는 재료가 많이 들고 시간도 많이 드니 msg를 애용합시다 ㅎㅎ 육수낼 줄은 아는데 아직 제대로 내는건 아닌 것 같아 아니면 육수의 한계인건가...

코티지 파이 거의 5인분했는데 다 먹어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 진짜 많이 먹네 남친뿐만 아니라 어머님이랑 나도 먹었긴한데 그래도 많이 먹은것!!

>>950 저 눈 땡그래진 것 좀 봐...... 금방이라도 냥냥펀치 날릴 것 같아.... 귀여워...

>>951 실제로도 날렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거 혼자만 먹는다고 삐졌나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시 취침이니 자야겠구먼 그래도 오늘 c언어랑 일본어는 좀 했다

파고나서 알고보니 전부 여자아이돌 왜지?

일어났당!! 아침먹고 청소하고 공부 좀 하구! 과제도 해야해

집돌아왔다 c언어 기초배우는데 내가 그래도 좀 해놨던 것들이라 복습하듯이 배우면 될 것 같아!! 히히힣 지금은 밥버거사서 먹는중 오랜만에 먹고 싶어서 사왔다

저녁도 다 해놨고 청소도 어느정도 끝났다 혼자있는거 외로워...사람이 없어서 외로운 것보다 내가 원하지도 않고 저지른 일도 아닌데 이걸 혼자 해야한다는 사실이 외로움? 예전에 내가 새끼때 돌보던 애 임신했는데 스트레스로 사산돼서 왔더라 그런데 그것때문인지 건강안좋아져서 조만간 죽게 될 지도 몰라

청소 마저 하고 과제해야징

잠이 너무 와서 후딱 해치워야겠다 ㅜㅜㅜㅜ

과제 잠시 쉬는중 ppt라도 오늘 안에 다 만들어야지

ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 ppt 그냥은 못 만드는 몸인가봐 그리드선 안 맞추면 몸이 근질거려서 죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 잘하는 것도 아닌데 그리드랑 폰트굵기랑 크기 집착하고 있다

다했당.....오랜만에 ppt만드니까 재밌긴한데 죽겠네

담주는 에버랜드가니까 체력을 비축해놔야지 공부하고 자려다가 눈 감겨서 포기!! 모두들 너무 늦게 자지말고 지금이라도 자

이러났다 아침먹어야지

동생 남친있냐고 어떤 애한테 페메옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 자랑하고 있엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ (셀기꾼인데 말이지

어휴 내 동생이 그럼 그렇지 상처 안 받는 스타일이라 웃기기만 하다 이때까지 사귀다가 예의안차리고 잠수이별한 남자애가 몇 명이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단된 애들은 이상한 애들이긴해도 좋으면 사귀는거고 사귀다가 싫어지면 그 순간 바로 헤어지는게 신기함

나는 삼진아웃젠데...★ 내가 답답한걸지도 모르겠다

지금은 목욕하고 있당 영상 좀 보면서 쉬어야지 운동하는거 2세트에서 3세트로 늘렸는데 근육통이 안오고 있어!! 그리고 운동하니 역시 정신건강에도 좋다 어떤 책인지는 기억안나는데 몰입할 때는 한 가지에만 몰두하다보니 운동을 빼먹거나 규칙적인 식사를 인할 경우가 있는데 그럴 때는 몰입하는 거에 더 몰입을 못하니 필수적으로 지켜야한다....라는거 참말이야 참

동생이 저런 타입이라 정말 다행이야 동생한테 배우는게 많은 것 같다 동생한테 첫번째로 배운게 주위를 둘러봐야한다는거

그리고 무엇보다 중요한건 나라는거? 하여튼 좋아좋아

큰 빨래하러 빨래방와서 픽크루하고 있다 재밌엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과제 카톡방 답이 없다 내가 만든 ppt 괜찮은건지 모르겠네 흠....별 말없으니 오히려 괜찮은건가.... 신경끄고 딴 과제해야겠다

갸아아앜 아직도 청소가 남았다니 오늘의 좋은 소식은 저녁이 치킨이다!!! 남친이 입맛없다고 그냥 치킨 먹재

다 먹었다 과제하기 전에 좀 누워있을래😙 청소도 아직 해야할거 많다 청소하자마자 청소할거리가 바로 생성되니 힘들구만유

노는 것과 쉬는 것은 미루는거 아니랬어!! 유튜브 볼거야

대충 완성 직전까지는 해두고 잤다 이제 또 학교 갈 시간이야~~ 우주공강인데 이번에는 그냥 계속 학교에 있다가 올거야

전과한 학과 분위기 진짜 다르다 저번에는 신입생일 때부터 서로 견재하던 분위기였는데 지금은 신입생들이랑 수업들어보니 조금 화기애애한 분위기네

도서관 연체기록때매 대여 풀리려면 며칠 더 있어야하네 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 집가야겠다

과제가 너무 적당한데 뭐가 잘못된게 아닐까 애초에 과제가 왜 내주는건지 이해가 된다는게 신기해지고 있어

만화의 창작이라는 책봤다 기본책이지만 기본이 제일 중요하지 교과서같은 책 ㅜㅜㅜ 한 권쯤은 집에 있어야한다 정말

갸아앜 단톡방에 있는 친구 한명이...너무 걱정이 많아 조금 쉬다올건가... 우리랑 있으면 민폐끼칠까봐 등등의 이유로 불안해서 나가고 싶다는데 문제는 우리는 불편한 사람이 한 명도 없음

쉬다가 오려나...흠....괜찮아지겠지 걱정되는구만

쁘띠멜러 노래랑 뮤비 색감은 좋아하는데 뮤비내용은 뭔가 안 좋아

과제를 받았는데 과제가 뭐지?

일단 뭐하는지는 알겠으니 나중에 눈치보고 올려야하는거면 올려야겠다

저녁 추어탕은 잘 먹었는데! 몸상태가 이상해 감기전조증상이야 분명히☞😒☜ 과제는 나중에 해도 되니 몸 좀 쉬고 있당

>>988 물 많이 마시기. 감기에 좋아

생각보다 학교 생활은 순탄하고 매우 행복하다 책읽을 시간도 있고 청소보다 요리에 할애하는 시간이 많아서 좋아 청소 진짜 개싫어 🐕랑 🐈만 없었어도 이 정도는 아닐텐데

>>989 응응!! 네 레스를 봤으니 바로 물마시러 달려간당 ㅋㅋㅋ 고마워!!

>>990 생활이 순탄하다니 다행이네ෆ╹ .̮ ╹ෆ

>>992 히힣 완전 다행이야! 물마시고 와서 드러누웠당 폭신한 이불최고

>>993 감기 기운 있을 때는 따끈한 이불덮고 푸욱 자는게 좋아 :) 그래야 며칠 고생할거 하루이틀이면 나으니까

>>994 응응! 이제 막 자려구 걱정해줘서 너무 고마워!!♥♥

과제 완벽하게 끝내지는 않았는데 내일 학교가서 더 하고 어떻게 해봐야지 ㅜㅜ 개구리그렸어!

크로키 하루 할당량 계속 못했는데 크로키하는 수업이 있어서 다행이다ㅏ 한 번에 할당량 채울 수 있겠엉 그럼 진짜로 자야지!

>>998 잘 잤당 사랑해♥♥ 10시부터 9시까지 열심히 학겨에서 달렸다 캬아ㅏ 이제야 저녁먹어

모델링 처음하는데 모델링 과제를 받으니 기분좋다 잘 해봐야지 ㅜㅜ
2레스 나의 우울한 2019.03.17 18 Hit
일기 2019/03/17 16:20:26 이름 : 이름없음
4레스 🍫☕️🍵오늘 하루📎📝🖋 2019.03.17 29 Hit
일기 2019/03/16 06:37:32 이름 : ◆zXz9du5Pbij
105레스 쓰레기통 2019.03.16 136 Hit
일기 2019/03/10 23:32:48 이름 : 이름없음
54레스 Secret Diary. 2019.03.15 339 Hit
일기 2019/02/01 19:46:37 이름 : 이름없음
1000레스 투명스레곤이 울부지져따 2019.03.15 512 Hit
일기 2019/02/14 15:55:38 이름 : 이름없음
1000레스 » 들쭉날쭉s3 2019.03.14 688 Hit
일기 2019/01/07 18:03:26 이름 : 이름없음
4레스 내가 가장 싫어한 한명만을 위한 복수일기 2019.03.14 25 Hit
일기 2019/03/14 20:20:52 이름 : ◆g7z9dA43SJW
2레스 365일 후의 나에게 2019.03.14 12 Hit
일기 2019/03/14 12:47:18 이름 : 이름없음
4레스 . 2019.03.14 20 Hit
일기 2019/02/11 09:46:13 이름 : 이름없음
31레스 dreamy diary 2019.03.13 23 Hit
일기 2019/03/13 01:57:03 이름 : 이름없음
30레스 나는 바보다 진짜 미련한 멍청이 2019.03.13 47 Hit
일기 2019/03/12 21:07:19 이름 : ◆zRwq43RyINw
20레스 우울우울 열매는 이런 맛이겠다 2019.03.13 112 Hit
일기 2019/01/04 00:44:31 이름 : 이름없음
60레스 § 노베이스 갱생프로젝트 § 2019.03.12 237 Hit
일기 2019/02/11 22:49:19 이름 : ◆q5fdTXy1xwq
14레스 우울을 곱씹는다. 2019.03.12 95 Hit
일기 2019/02/20 15:03:13 이름 : 이름없음
45레스 나아아아아안 고칠 수 없는 병에 걸렸서어어어어어ㅓ 2019.03.12 108 Hit
일기 2019/03/10 12:20:49 이름 : ◆FctvzSGtzgj