즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 22:21:12 ID : FbdA47vyE08
ㅋ큐ㅠㅠ 내가 어린것도 아니고 20대중반이고 엄마도 엄마인생 살아야한다는것도 알아 다아는데 솔직히 너무싫어.. 엄마가 연애하는거는 진짜 상관없거든 근데 재혼은 너무싫다.. 새아빠도 필요없고 혹시모르지만 동생이나 언니오빠도 필요없어.. 애초에 내가 외동이라 더 이런건지는 모르겠는데 ㅋㅋ..엄마한테 나말고 다른자식 있는것도 싫고 나한테 아빠말고 새아빠생기는것도 싫다 이혼한지 이제 3년지났는데 시간 지나도 안받아들여져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 어린거아는데 심적으로 안받아들여지는걸 어떡해..ㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 08:44:50 ID : 2rbxvhbu7bv
이혼한 3년 동안 혼자많이 힘드시지 않았을까7?? 앞으로 나이드시면 옆에 사랑하는 사람이 있는편이 훨났고.. 너역시도 장가갈거아냐. 그때 너도 너 가정 꾸리고하면 어머니 잘 못챙겨드릴텐데... 정말 좋으신 분이라면 괜찮다고봐. 하지만 그게 아닌거 같다는 생각이들면 너의 주장을 내세워우는게 좋지 않을까?^^ 감정적으로 많이 힘들겠지만.. 어머니의 인생이 걸린 문제이니, 그 사람을 잘 살펴보는게 지금 더 중요하다고 난 생각이든다..ㅎㅎ 너도 누군가의 아버지가 될거 아니야..^^ 기운내!
이름없음 2019/01/15 11:34:11 ID : 1g7s7809AmI
무슨맘인지 이해해 근데 냉정하게 생각해 너 평생 너가 어머님 책임지고 살꺼야? 그럴 자신없으면 어머님도 어머님인생 살수 있게 도와드리는게 효도야 대신 새아빠 되실분이 좋은분이시면 적극 그분께 어머님을 보내드리는게 좋을듯
이름없음 2019/01/15 13:55:41 ID : SHyIMoZeE09
나도 스레주 마음에 공감함.. 이게 엄마인생도 존중해야지와 그 상대방이 꼴뵈기 싫은게 공존하더라. 난 어릴때 나에게 소개 이런것도 없이 다짜고짜 사귀고 뭐 이런걸 봐서 그런지 더더욱 싫었음. 나도 이제 20대 중반되서 좀 많이 타협한게 만나고 엄마랑 같이 사는건 좋은데 난 안보고 싶다였어.
이름없음 2019/01/15 18:52:28 ID : SLhxU5867vA
나도 싫어 옛날엔 상관 없었는데 학생때 그거 관련해서 크게 싸운뒤론 그냥 사귀는것도 좆같아
이름없음 2019/01/15 18:57:30 ID : SLhxU5867vA
아니다 재혼보다 사귀기만하는게 더 좆같음
이름없음 2019/02/06 13:54:07 ID : y1wslDvxyLc
엄마 죽을때까지 병수발하고 책임 지고 살꺼면 말려

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 57 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 57 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 259 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1049 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 370 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28