즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 00:55:10 ID : NzfdRwtvCo3
먹토한지 두달 정도 된거같은데 왜 난 다른 사람들이랑 다르게 먹고 토 해도 살이 안 빠질까 오히려 더 살이 찌고 있는 기분이야 아까 살 찐 내 모습 보고 너무 우울해서 펑펑 울어버렸어 너무 힘들어
이름없음 2019/01/08 03:04:25 ID : fbCi3B9ctum
먹토가 얼마나 무모하고 안좋은 짓인지 모르는구나 너? 살빼고 싶으면 먹토같은 이상한 방법으로 할 게 아니라 식단조절을 하고 운동도 하면서 정상적인 방법으로 빼야지 애초에 방법이 건강에 안 좋고 이상한 방법인데 결과가 좋을리가... 살 많이 뺐다는 다른 사람들도 보기엔 쉽게 뺀거 같아도 먹고 싶은 거 힘들게 참고 힘빠져도 열심히 운동해서 그 몸 만드는 거야 만만하게 생각하면 안돼 세상에 쉬운 일 하나 없는데 살 빼는 일이라고 뭐 쉽겠니
이름없음 2019/01/08 22:12:08 ID : HxzO79ba9By
오 거식증이구나... 어디서 주워들은적이있는데 거식증,폭식증은 사람을 죽을때까지 쫓아간대 그래서 의사들도 되게 조심해야하는 병이라고 하던데 몸 조심해ㅠㅠㅠ 살이찌고 있다는 느낌은 그냥 느낌일뿐이라고 생각해버려! 빠진 몸무게에 적응해버리면 살이 찌고있다는 느낌을 받으니까 :) 잘 이겨나가길 바랄게
이름없음 2019/01/09 21:54:43 ID : 7Bs04K1vgY6
스레주.. 그건 그저 찌고있는 느낌 뿐일거야.. 일단 토하지 말고 살 빼고싶으면 운동하는게 좋아..
이름없음 2019/01/09 22:42:30 ID : NzfdRwtvCo3
안녕 스레주야 사실 아무런 반응 없을줄 알았는데 좋은말도 해주고 따끔하게 충고도해줘서 다들 고마워 일단 나는 원래 운동이랑 식단관리 다 했었어 그래서 10키로 이상 감량도 해봤던 사람이고 요요도 오지 않았어 근데 내가 어릴때부터 트라우마 였어서 이게 강박증이 된거같애 그래서 운동도 하고 식단관리해서 닭가슴살 샐러드 이런애들 밸런스 맞게 먹는데 그거 마저도 불안해서 토해버리는 상황이야 가끔 내가 거식증이라고 하면 남들 처럼 운동하고 열심히해서 빼려곤 안 하고 먹고 토할 생각만 한다고 먼저 머릿속에서 생각하고 나한테 운동해라 식단관리해라 이렇게 말하더라고 솔직히 내가 강박증이 엄청 심해서 운동같은거도 미친사람처럼 하고 웬만한 사람들보다 열심히 하고 그랬거든 그래서 그런지 가끔 저런 소리들으면 뭔가 기분이 찜찜하더라 남들한텐 내가 아무런 노력도 안 한 사람이 되는 기분이랄까 아무튼 다들 고마워 요즘 우울증도 더해져서 심해지는 느낌이라 병원이나 상담센터 가려고 생각중이야
이름없음 2019/01/09 23:15:38 ID : klg7tck66qm
혹시 웹툰 좋아하면 롱롱데이즈 추천할게. 식이장애와 폭식증을 앓았던 작가님이 병을 벗어나기까지의 이야기인데 도움되는 정보도 많고 스레주의 마음에 위로가 조금이라도 되었으면 한다. http://m.webtoon.daum.net/m/league/view/11111#page_no=2
이름없음 2019/01/09 23:32:35 ID : NzfdRwtvCo3
고마워!! 한번 봐볼게 :)

레스 작성
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 43 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1558 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 434 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 687 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 435 Hit
1레스. 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 726 Hit
3레스미성년자 동생 담배 680 Hit