즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 01:38:50 ID : K2K3SFa1ikq
최근에 그런 성향을 띄고있는걸 인지하기 시작했는데 아직은 혼란스러워서 ... 언제 그런걸 확신하게 됐어? 나는 최근에 누군가를 좋아하면서 너무 고통스러웠어 ... 어떻게 다가갈까 너무 스트레스받고 거절당하면 어떡하지라는 두려움이 좋아한다는 마음보다 훨씬 더 컸어서 이만큼 나에게 부자연스러운 일이면 내가 유로맨틱이 아닐수 있겠다 생각이 들더라고 생각해보면 누군갈 좋아하면서 슬프고 작은것에 기쁘고 그러기보다는 항상 긴장상태에 스트레스만 받았던거 같아서
이름없음 2019/01/08 06:14:53 ID : u4E8nVf804H
난 내가 호모로맨틱 에이섹슈얼이라고 정체화 했었는데 2년 전쯤부터 에이로맨틱 스펙트럼 어딘가의 에이섹슈얼이라고 생각하고 있어. 연애경험은 몇번 있는데... 뭐랄까ㅠ 연애 경험이 없으면 하자가 있거나 모자란 사람으로 보이는게 싫어서 연애하려고 노력했어. 관문을 통과하지 못한 사람 취급 받는 것 같더라고. 썸탈때도 괴롭기만 했고(대화들이 너무 피상적으로 느껴짐) 사귀면서도 감정을 느끼지 못했어. 상대한테 무지막지하게 미안하지 지금은.... 주기적으로 일상을 공유하고, 대화하는 것도 친구들 정도로 충분하다고 생각하니 전혀 로맨틱한 관계가 특별하게 느껴지지 않더라. 좋아한다는 말, 사랑한다는 말이 안나와. 왜냐면 진짜 하나도 모르겠거든....하루종일 그 사람이 생각나고 애달프고 그런게 존재하긴 하는건가? 모르겠어. 섹슈얼 텐션? 그런거 느껴본 적 없고, 그런 분위기는 부담스럽기만해. 그냥 그 시간에 잠이나 자거나(sleep) 책을 읽거나 치킨먹는게 더 좋아. 너무 내 말이 길었지 ㅠㅠ미안;; 음...스레주는 에이로맨틱이라고 확신할 순 없는 것 같아. 에이로맨틱 스펙트럼 내에도 다양한 사람들이 있으니까~ 데미로맨틱(친근한 관계가 형성된 후에야 로맨틱 감정을 느끼는 유형)도 있고 그레이로맨틱도 있고... 너무 스트레스 받지마ㅠ
이름없음 2019/01/08 14:59:55 ID : xva7f88lB84
나는 에이로맨틱 오토코리스 섹슈얼로 정체화했는데 사실 아직 잘 모르겠어ㅠㅠ 난 전부터 사람 사이의 연애감정을 이해 못했거든.. 가족애랑 연애감정이랑 다를게 뭔지 아직도 모르겠어서..내가 다른 사람이랑 성관계를 맺는다는 것도 꺼려지고. 스레주가 지금 혼란스럽더라도 천천히 생각해보면 답 나오지 않을까?

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 443 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 11시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 649 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스.new 693 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 246 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1074 Hit
6레스가질 수 없는 너new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스.new 2829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스.new 1996 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1037 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 397 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3909 Hit
1레스바이들아 456 Hit
3레스아.. 실수한건가? 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2110 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 478 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 605 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15672 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 615 Hit