즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 02:40:28 ID : e5e3TO09xU6
재료비도 재료비인데 특강비 오ㅑㄹ케 비싸 자살하고 싶어 ㄹㅇ
이름없음 2019/01/08 08:25:16 ID : gqoY3CmE9Bv
올해 고3 되는 애니입시생이야 나도 걱정은 많다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/08 18:49:29 ID : 2q41BcJXs9z
나도 한 때 미술 입시했었는데... 화방에서 미술 배우다가 미술 입시학원 들어가니 미치겠더라 진짜... 내가 원한 미술의 갭이 너무 커서 그만뒀어...
이름없음 2019/01/08 19:19:09 ID : jiqi5Pa0009
난 학교가 그쪽이었는데 며칠에 하나 알려주고 선생님은 자리에 앉아서 자기 할거 하고 놀아도 제재 안하고 그러는거 보고 비싼 돈 주고 하는게 그냥 교과수업 자습이랑 다름 없어서 솔직히 돈아까웠음 우리만 그랬던걸지도 모르지만
이름없음 2019/01/08 21:38:06 ID : IHyNtjtg3XA
인간적으로 미술입시 사람이 할 짓 아니야....
이름없음 2019/01/08 22:31:39 ID : e5e3TO09xU6
심지어 점심이나 저녁시간에 먹는 밥값도 있음 ㅅㅂ
이름없음 2019/01/09 01:07:24 ID : RwttfV88p84
중2땐가 학원에서 단체로 벽화 봉사활동을 갔는데 내가 그때 실력이 좀 없었던 터라 못그린다고 욕먹음.. 물론 대놓고 하지않고, '저거 누가그렸냐', '학원 이름 써놓지 마라 창피하니까'이런 식으로 뒤에서 깜 ㅜㅜ 또 내가 붓 찾으니까 이제 제발 그만 그리라하고.. 그것때문에 기죽어서 그림 안그리고 구석에 짜져있는데 선생님이 오셔서 용기를 주시고 다시 그림.. 근데 또 까임.. 이날 이후로 학원 자주 빠지고 그림 그리기 싫어가지고 이제부터 공부만 한다고 미술학원 끊음 고3이 된 지금 다시 그곳에 가서 내가 그린걸 보니 생각했던 것보다 그리 못그리진 않았음. 그냥 일반 동네벽화의 천진난만한 느낌밖에 안 나더라. 추가하자면..중2 입시미술 다닐때 그림이랑 지금 취미로 그린 그림이랑 비교해보니 천지차이야. 나이가 먹을수록 관찰력도 늘어나나봐. 그러니까, 지금 그림 못그린다고 해서 너무 실망하고 자책하는 사람들 혹시 있으면 그러지들마.
이름없음 2019/01/09 09:14:39 ID : gqoY3CmE9Bv
아무리 잘 그린 그림이라도 교수 맘에 안들면 탈락이라는거 듣고 현타옴 교수 맘으로 뽑는다는게 당연한거라면 그렇겠지만 너무 랜덤으로 뽑는 느낌 예를 들어 나는 진짜 잘그려고 주제도 소화 잘했는데 C 근데 내 옆자리에 앉은 애는 나보다 못그리고 주제도 잘 소화됬는지 모르겠는데 A 진짜 이런상황이 흔하다고 함
이름없음 2019/01/09 15:09:40 ID : FinQk4HAY4I
나 미술학원 다닐려고 하는데.. 한달에 얼마정도 나와..? 그렇게 싫은거야.? ㅠㅠ 미술입시는 해야하긴하는데 나는 컴퓨터 아트쪽으로 갈꺼라서 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/10 22:32:09 ID : mIMi65atyY9
지금 미대 4학년 올라가는데, 진짜 정시비용 너무 부담되서 안했다. 오빠도 미대 정시로 갔는데 비용때문에 부모님 부담 많이되셨거든. 아예 수시로 끝내라고 눈치받았다. 정시치면 인서울 할 수 있었어. 상위권 갈 수 있었어. 나도 미술 쪽 인지도 낮은 지방국립대 가고싶진 않았다고.
이름없음 2019/01/10 22:36:19 ID : gqoY3CmE9Bv
으엥 아깝다
이름없음 2019/01/11 22:49:53 ID : e5e3TO09xU6
스레주인데 나는 일주일에 5일 세시간씩 해서 한 달에 40넘어. 근데 여름방학 특강 겨울방학 특강 비용 진짜 에바쎄바임. 이번에 특강비만 200만원 나왔어.. 게다가 재료도 본인이 직접 사야하지 특강 중간중간에 밥값도 필요하지 진짜 돈 개 많이 들어가 ㅋㅋ,,, 게다가 난 외동도 아니고 밑으로 동생 두 명이 더 있어서 부모님께 눈치 존나 보여 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 22:51:43 ID : e5e3TO09xU6
아ㅜ맞아 IP인가 다른 이유는 스레 세울땐 데이터 쓰고 지금은 집에서 와이파이 쓰는거라서 다른거야!!
이름없음 2019/01/11 22:52:34 ID : Gmnu6Y5WqlD
참고로 미대가면 과제도 그렇게 채점합니다 그럼 이만 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 22:58:55 ID : gqoY3CmE9Bv
주여....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/12 09:39:20 ID : i2pVatzhyZe
아주오래전에 강사였는데 월급도 후려칩니다...ㅜ 학생들 3타임 특강에 강사가 참여한다면 1타임20,2타임70,3타임 100 이런식으로 지급받는딥니다ㅜㅜ
이름없음 2019/01/12 10:03:17 ID : 7dWrwGnvcsn
강사 월급도 적게 주고 재료도 학생이 각자 부담하는데 그 비싼 학원비는 뭐지
이름없음 2019/01/13 22:42:37 ID : lu5SLfffcHw
미술입시하는데 솔까 학원에서 선배님들이나 친구들 그림 많이 베끼고 응용하잖아ㅋㅋ 근데 넘 노골적으로 가져가는거 쫌 싫다 아 필요하단거 알아요~~ 잘 응용하는 놈이 승리하는거 알아요~~~~ 근데 내가 만든 캐릭터 그대로 가져가 쓰는거 좃같단 말이에요~~~~ 선생님이 제가 창작한 캐릭터보고 -야 이거 좋다 너희도 이거써 이러케 말하는거 시러요~~~ 불법 아니래도 짲응남~~~~
이름없음 2019/01/13 22:45:47 ID : lu5SLfffcHw
아 그래요 세상에 100% 창작은 없겠죠 그래도 적어도 색깔이나 생김새 정돈 바꿔주든가 ㅣ~~~~~ 응용은 개쁄 존나 복붙해서 사용하는거 싫단말야~~~~~ 후배나 선배가 쓰는거면 몰라 같은 대학 같은 실기장 같은 시간에 구도까지 똑걑이 짜면 우짜자고~~~~~~~~
이름없음 2019/01/14 02:10:11 ID : u04NvBgmIII
살면서 제일 후회한 것 중 하나가 미대입시 준비한 거야 솔직히 지금 와서 후회해 봤자 뭐 하나 싶지만 사람 마음이라는 게 어쩔 수 없는 듯... 돈은 돈대로 들지 실력 안 늘고 평가 안 좋으면 우울하지 하루종일 앉아만 있어서 체력은 깎이지..
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 03:55:16 ID : a3wpQnCkrcE
나는 고2 초반에 때려쳤는데... 그만두고 후회 1도 안했어 진심으로. 그리고 나 수시만으로 멀티미디어 디자인과 합격했어... 지금 미술학원 다니면서 입시준비하는 친구들아... 도망쳐
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 04:01:48 ID : a3wpQnCkrcE
처음에 그만두고는 앞으로 뭐하지... 싶었는데, 진로는 계속 생기더라 나 지금 취미로 번역하고 있어 번역학과로 가고 싶었는데 내가 워낙에 공부를 안해서 진작에 포기하고 취미로만 하고있어 3학년 때 에만 진로계획이 3번이 바뀌었어 나도 내가 미술 밖에 갈 길이 없다고 생각했었는데 결국은 솟아날 길이 계속 생기더라 미술입시하는 친구들아 미술학원도 결국에는 학생들로 벌어먹고사는 장사치라는걸 잊으면 안돼.... 선생님들 말 너무 맹목적으로 따라가지마
이름없음 2019/01/31 03:12:16 ID : xRva4Fba1dx
학원벽에 그림 먗장 걸릴 정도로 그렸는데 미대 안빠질 예비받고 떨어졌다 ㅅ..ㅂ 나보다 못그리는애는 붙었는데....... 미대 좆같아 ㅅㅂ 진짜 하기 싫다 개짜증나
이름없음 2019/01/31 03:33:13 ID : mMmK6koMo3O
한국의 그림천재도 좌절시키는 게 입시미술이다..
이름없음 2019/02/01 20:17:20 ID : 3RDtbhhs789
미대입시 학원이 진짜 썩은물에 고기들이 장사하는곳임.... 걍 주입식 교육해서 교육 질도 나쁘고 비싸기만하고 강사도 고등학교 갓졸업한 그 학원 출신자 데려다쓰는데 대우 안좋아서 금방금방 나가고...ㅋㅋ 누가 간다고하면 진짜 뜯어말리고싶다
이름없음 2019/02/01 22:53:17 ID : K5f82pWjg6k
진짜 그냥 예체능 쪽은 돈 없으면 못 할 것 같더라 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/03 14:49:52 ID : fSGsqnSK7vC
미술입시 진짜 할 짓 못된다. 일단 멘탈 좀 약하다 싶은 사람은 절대절대절대 진짜 진심으로 절대 하면 안돼. 내가 좀 멘탈 약한 편이었는데 가뜩이나 약한 멘탈 입시 이후로 그냥 갈려서 없어짐. 체력도 그냥 그런 편이었는데 하루 12시간씩 책상에 앉아서 그림만 그리니까 힘 다 빠지고.. 혹시나 미술입시 생각하고 있으면 정말정말 하지 말라고 말하고 싶어. 차라리 입시반 말고 취미반이나 그런 걸로 학원에서 배워. 혼자 그림 연습 많이 하고 학원 가끔 가서 그림 실력 키우면 돼. 진짜.. 입시는 네가 생각하는 그런거 배우는 데가 아니야.
이름없음 2019/02/03 17:27:51 ID : gqoY3CmE9Bv
와씨 우리 학원이 천사인거구나

레스 작성
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6614 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
286레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9741 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6582 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28