즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 03:39:59 ID : pPhhvxBamk5
그런고로 공부...지금까지 안하다가 조금씩이라도 해보려고. 공부하라고 하면 맨날 그림그리고 만화책보고 핸드폰 하다가 하루가 끝나서 못하는 경우가 대부분이었었음. 고등학교 다닐 때 내신은 3등급 / 모의고사는 더 처참함 3~5등급. 그나마 국어가 제일 낫고 이관데 수학과탐을 잘 못함. 난 엄청난 계획이 있고 그렇다기 보단 그냥...하루에 1분이라도 공부를 재밌게 하는게 목표야. 공부 재미있게 해서 잘하게 되면 더더욱 좋고 아니어도 어학공부 같은건 꾸준히 하는게 좋을 거 같더라. 연구원이 되고 싶긴 한데 그렇다고 해서 엄청나게 좋아하는 과목이나 분야같은건 없어서... 쨌든 연구원이 목표니까 장기적인 목표는 의치약서카연고.
이름없음 2019/01/08 03:55:28 ID : ffgmLcLcMnO
제목은 내 경험상 뭐든지 못하는게 있어도 안될거라고 겁먹고 미리 포기하는거보다, 실제로 안되더라도 될거라고 생각하고 재밌게 해보는 편이 훨씬 더 좋고 발전가능성 높은 생각인 거 같아서 그렇게 지었어. 열심히가 아니라 재밌게😙가 더 중요한 것 같아. 목표한 만큼은 아니더라도 발전이 엄청나게 많이 되는 거 보면 뿌듯하기도 하고, 과정을 즐기면서 했으니 그닥 손해도 아니고!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2289 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3113 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7636 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2191 Hit
39레스. 2301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6280 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2885 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3754 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3843 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3895 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05