즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 15:50:16 ID : xvhfdSFfTRy
이제 중2고 기초1도없어서 중1부터 다시 해가려고 문제집추천좀해줘 핵ㅁ심정리된 책?같은거도 조아ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/08 15:53:55 ID : NArvwq5fhy2
흠...가장 보편화 된게 100발100중 일껄? 우리 학원에서도 많이 써 근데 혼자 공부할때 이 책이 좋을지는 모르겠다ㅠ
이름없음 2019/01/08 15:54:26 ID : u7bwspdU4Y0
자습서도 괜찮을거 같은데
이름없음 2019/01/08 17:39:09 ID : jy2HxxzTQts
영어는 문법문제집, 독해문제집. 이렇게 풀면 학교 시험 문제 커버 가능하고, 서술형 공부는 교과서 지문 외우면서 하면 돼. 문법, 독해 여러권 푸는게 따로 기출문제집? 그런거 사서 푸는 것보다 나아. 독해는 리딩튜터 시리즈 추천하고, 문법은 문제로 마스터하는 중학 영문법인가? 그거 추천해. 아, 독해문제집은 보통 2~4일에 한권씩 끝나니까 출판사별로 여러권 구비해두고 사간날때마다 푸는 게 좋아. 모르는 단어 나올 때마다 공책에 기록해두고 외우면 단어장 따로 살 필요도 없고 좋더라ㅎㅎ
이름없음 2019/01/08 18:03:33 ID : ApcK2LbA6nO
니네 학교 교과서를 알아야 알려주던 말던 하지
이름없음 2019/01/08 18:04:53 ID : 9gY7aoLcGnC
학교 시험 준비하는 데에 쓸 거면 자습서가 최고야

레스 작성
1레스장기전에 약해new 9 Hit
공부 이름 : 이름없음 37분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2397 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3219 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7742 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2297 Hit
39레스. 2404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6383 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2989 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09