즐겨찾기 스레드
북마크
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:08:02 ID : 5Ve2Glg3TSI
너네들은 기억의 시작점이 기억나?
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:09:26 ID : 5Ve2Glg3TSI
내 첫 기억은 10살이야. 사실 내가 10살이였는지도 모르겠어 그냥 10살 이라고 하니까 10살이라고 알고있는거야
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:11:26 ID : 5Ve2Glg3TSI
내 첫 기억은 잠에서 깬 것처럼 눈을 떠보니까 밀실?에 갇혀있었어 내 몸은 피범벅이였고 머리는 산발이였어 한 쪽엔 왠지 모르게 전신거울이 있었고 나는 흰 색 원피스를 입고있었어
이름없음 2019/01/08 22:13:01 ID : 6mE6Y7cFcoF
엉 내 첫 기억은 5살^^
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:14:08 ID : 5Ve2Glg3TSI
시체를 연상시켜놓은 피묻혀놓은 마네킹들이 널부러져 있었는데 나랑 똑같은 옷에 똑같은 산발인 가발을 씌어놨었어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:15:58 ID : 5Ve2Glg3TSI
나는 그 때 상황을 파악 하기도 전에 뭔가 여길 정리해야겠다고 생각했어 울거나 놀래지 않았고 그것들을 한 쪽에 밀어놓고 얼굴이나 팔다리에 튀긴 피를 옷으로 닦았어 갑자기 문이 열렸고 의사 가운을 입은 중년의 여성이 들어왔어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:17:27 ID : 5Ve2Glg3TSI
들어와서 역시 라며 살짝 웃더니 나와보래 그래서 나갔더니 30-40대로 보이는 여성과 남성 그리고 나보다 조금 어려보이는 남자 애가 나를 기다리고 있었어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:18:51 ID : 5Ve2Glg3TSI
가운을 입은 여성은 내게 넌 고아였고 이 분들에게 선택받았단다 라며 나를 그 사람들에게 보내주었어. 그뒤로 난 그 사람들의 가족이 되었고, 학교도 다니고 학원도 다니며 평범?하게 살았던 거 같아
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:20:49 ID : 5Ve2Glg3TSI
내가 평범한 생활을 하면 할 수록 나는 점점 더 불안해졌어 다른 애들의 기억은 10살 부터가 아니거든 내가 생각해도 그 때가 첫기억인게 말이 안된다고 생각이 들고 또 평범한 고아도 아니였던거 같아서 무서웠어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:22:28 ID : 5Ve2Glg3TSI
게다가 우리 엄마랑은 전혀 말이 통하지 않았어 나랑 의견이 다르다는게 아니야 내가 무언가를 말하면 전혀 다른 주제의 말을 하곤했어 예를들어 저녁 드셨냐고 물어보면 갑자기 씻고나온거야? 라며 동문서답을 했달까,,,
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:24:44 ID : 5Ve2Glg3TSI
우리 아빠는 항상 집안 곳곳에 CCTV를 설치해놨어 가정용 홈씨시티비부터 해서 정말 밖에서 볼 수 있는 검정색 동그라미 씨씨티비, 그리고 몰카용 처럼 작은 씨씨티비를 어딘가에 몰래 설치하기도 했어. 내 행동에 대해 언급은 아예 하지 않고 그저 지켜보는 거 같았어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:26:26 ID : 5Ve2Glg3TSI
내 동생은 나를 사랑한대. 나는 양녀지만 그래도 가족인데 항상 나에게 스킨십을 하려고 해. 클수록 나보다 힘도 더 세져서 이젠 저항하기도 힘들어. 삐지긴 해도 억지로 무언가를 하려고 하진 않아. 그래도 난 이런 곳에서 살기 스트레스 받고 너무 힘들었어
이름없음 2019/01/08 22:27:17 ID : bdxyHCi5U7u
보고있옹
◆9wE4Gmmk7fg 2019/01/08 22:28:38 ID : 5Ve2Glg3TSI
아 보는 사람 있구나 혼자 말하는 줄 ㅜ
이름없음 2019/01/08 22:29:02 ID : bdxyHCi5U7u
새로고침 누르면서 대기 타고있엉
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:30:58 ID : 5Ve2Glg3TSI
내가 20살이 되던 해에 10살 때 봤던 가운을 입었던 여자가 나를 찾아왔어 집으로 찾아온 건 아니고 밖에서 따로 만났는데 나에게 해외에서 나 혼자 살 수 있는 기회를 주겠대 말이 자취지 도피할 수 있는 기회를 준다는 말이랑 같았어. 내가 가족들에게서 스트레스를 받아서 떠나고 싶은 마음을 잘 알고 있는 눈치였어 물론 그냥 내 감이지만..
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:32:27 ID : 5Ve2Glg3TSI
자기의 부탁을 들어주면 도망칠 수 있게 해주겠대 나는 당연히 무조건 한다고 했어 부탁한 내용은 말 못하지만... 정말 어렵고 힘든거라고 생각하면 돼 아무나 못 하는 그런 일이야.
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:33:35 ID : 5Ve2Glg3TSI
결국 나는 해냈고 해외로 나갈 수 있게 되었어 지역까지는 말 못하고 러시아야.
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:34:57 ID : 5Ve2Glg3TSI
가운을 입은 여자가 우리 가족에게 별 말 없이 그냥 나를 해외로 데려가겠다고 얘기했는데 다들 수긍하는 눈치더라고 의외였어. 뭔가 난 가족이 날 다른의미로 붙잡을 줄 알았거든
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:36:28 ID : 5Ve2Glg3TSI
정말 일사천리로 준비가 되었고 드디어 당일이 왔어. 남동생은 내방으로 들어오더니 마지막으로 키스해 주면 안되냐고 물어봤어 나는 미안하다고 거절했고, 아빠차에 가족들 다 타서 공항으로 출발했어.
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:38:06 ID : 5Ve2Glg3TSI
가는길에 자동차 바퀴가 터졌어. 설마 가족이 일부러 날 안 보내려고 한건가 생각했지만 운 좋게 20분 안에 해결돼서 늦지 않았어.
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/08 22:39:37 ID : 5Ve2Glg3TSI
정말 몇 시간만 더 있었으면 가족과 드디어 헤어지는 거였는데 캐리어가 누군가와 바뀐거야
이름없음 2019/01/08 22:56:47 ID : dzSJU47wGoF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/08 23:09:37 ID : 2FbcoMi1du9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/08 23:52:06 ID : 02mrfhwGq6k
ㅂㄱㅇㅇㅇ
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/09 21:59:05 ID : 5Ve2Glg3TSI
캐리어 위에 작은 가방을 얹어놨는데 내 생각엔 의도적으로 바뀐 거 같았어. 그 가방안에 여권이랑 비행기표랑 다 있었단 말야 결국 난 못갔어
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/09 22:00:57 ID : 5Ve2Glg3TSI
가족들은 나에게 집착해서 못 놔주는 거 같아 애착 장난감 정도 인 거 같은데 키워줘서 고마움이 있기도 하고 이젠 그냥 스트레스 받긴 해도 적응해서 살아야 할 거 같기도 해 ㅜ 솔직히 금전적으로 부족함도 없었고 고아인 나를 키워주신거니까...
◆9eL9jBvDBs4 2019/01/09 22:01:36 ID : 5Ve2Glg3TSI
이제 별 거 없어 이런 일이 있었다. 얘기하고 싶어서 써봤어
이름없음 2019/01/09 22:44:23 ID : WpcJVhuts4M
내 첫 기억은 완전 애기때야. 친가쪽 할머니 집에서 내가 흰색에 가까운 회색빛..? 그런 색의 보행기를 탔던거. 어떻게 거기까지 기억나는지 정말 신기해. 지금 그 집은 공사로 부숴졌지... 그 외에도 유치원 때의 기억이라던지 생각나. 막 제사 때인지 언제인지는 헷갈리지만 옷이 맘에 안든다고 울었던 일이라던지..(막 팔과 바지는 녹색이었고 몸통은 노란 바탕 상의 한 가운데에 테디베어가 그려진 따뜻한 재질의 옷이었어. 옷이 이쁘지 않다고 울고 투정부렸던 기억이 나..)

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1513 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 66 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5326 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6920 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23