즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/09 02:53:44 ID : 4K46i9y5dPa
때는 14년도 여름때였을거야 난그때 대한민국 남자로써 국방의 의무를 하고있었지
이름없음 2019/01/09 02:55:08 ID : 4K46i9y5dPa
난 운나쁘게 일병말에 견장을 차게되어서 분대장달고서 이리저리 불려다니느라 정신없었다
이름없음 2019/01/09 02:56:35 ID : 4K46i9y5dPa
분대장이되면 당직근무라고 당직사관 옆에서 부사관으로 보조하면서 밤을 꼴딱 새는거 있거든? 그게 은근 꿀이였어 다음날 하루종일 잘수있거든 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/09 02:57:18 ID : 4K46i9y5dPa
그래서 나는 당직근무를 좋아하는편이였어
이름없음 2019/01/09 02:59:31 ID : 4K46i9y5dPa
또 마침 그날은 설렁설렁한 중사랑 같이 당직서게 된거야 진짜 개꿀이다 하면서 새벽에 둘이 라면끓여먹고 사관은 근무자들 파악잘해라 하고 자더라 진짜 개꿀이였음 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/09 03:02:23 ID : 4K46i9y5dPa
생활관앞에 인원파악하는데 액자에 애들 사진 끼워놓거든? 그거는 분대장이 만들어서 걸어놓는 전통있어서 재미있게 만들고있었는데 불침번이 와서 나한테 자기 후임근무자가 차량대에 가더니 돌아오질 않는다고 하는거야
이름없음 2019/01/09 03:04:05 ID : 4K46i9y5dPa
그래서 걔가 거길 왜갔는데 차량대를 갈일이 뭐가 있는데 물어보니깐 별말 없더라고 그냥 좌송합니다 하고 나가더라
이름없음 2019/01/09 03:05:26 ID : GoK0mnyMo1z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/09 03:05:58 ID : 4K46i9y5dPa
진짜 안왔으면 큰일나겠는데 불침번근무 이상없어서 나도 그냥 가만히 있었고 걔네들은 근무교대할때 내가 왜 차량대에 갔냐 물어보니깐
이름없음 2019/01/09 03:07:10 ID : 4K46i9y5dPa
별말없이 죄송합니다 하더라 그래서 아이새끼 담배피러 간거였구나 생각하고 좀 그런건 짬좀 먹고하라하고 돌려보냈음
이름없음 2019/01/09 03:07:23 ID : GoK0mnyMo1z
ㅇㅇ
이름없음 2019/01/09 03:10:15 ID : 4K46i9y5dPa
근데 있잖아 사람이 아무리 담배가 피고싶어도 가까이서 후딱피고 돌아오지 연병장 반대편에 있는 차량대에 가고싶겠냐??진짜 군부대는 가로등 이런거 없어서 진짜 오지게 깜깜하거든??
이름없음 2019/01/09 03:11:32 ID : 4K46i9y5dPa
그래서 다음근무자한테 물어봤지 야 담배피고싶지 물어보니깐 그렇다고 하더라고 그래서 차량대 가면 담배피게해줄게 갔다오자 말했음
이름없음 2019/01/09 03:14:05 ID : 4K46i9y5dPa
나도 궁금하기도했고 얘는 뭐 담배피고싶어서 쫄래쫄래 따라오더라 후레쉬하나 키고 둘이서 가고있는데 와 진짜 너무너무 어둡더라 아무리 짬찌라고 담배한대필려고 여기를 불없이 걸어갔다 왔다고??
이름없음 2019/01/09 03:15:27 ID : 4K46i9y5dPa
이생각 저생각 하면서 차량대 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 시발 두돈반이라고 군용트럭 있거든?? 그거 시발 문이 열려있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/09 03:17:55 ID : 4K46i9y5dPa
그래서 내가 와 저게 왜열려있냐 옆에애도 모르겠다고 이게 열려있을수가 없는데 (우리가 정비대대 수송중대라 차량관리 개철저함 나는 정비병..) 진짜 이런일이 있을수가 없는데 하면서 문닫고 담배한대 피게해주고 돌아왔다
이름없음 2019/01/09 03:19:10 ID : GoK0mnyMo1z
뭔말인지 1도모르겠다 군대안가서
이름없음 2019/01/09 03:19:29 ID : 4K46i9y5dPa
문이 진짜 활짝 열려있는거 보고 진짜 별생각 다들었다 쟤가 안에서 담배를 핀건가 아니면 담배핀게 아니라 뭐 다른거 한건가 조금 무섭더라
이름없음 2019/01/09 03:21:36 ID : 4K46i9y5dPa
당직 끝나고 아침되서 밥먹고 나는 애들 일과할때 근무취침이니깐 샤워하고 뽀송뽀송하게 매트리스깔고 누웠다
이름없음 2019/01/09 03:23:06 ID : 4K46i9y5dPa
내자리가 생활관 입구에서 가장먼 창문쪽이거든? 옆에 라디에이터 있고
이름없음 2019/01/09 03:24:41 ID : 4K46i9y5dPa
한참 잘자고있는데 몇시쯤인지 기억안나 근데 누가 ㅇㅇㅇ상병님 ㅇㅇㅇ상병님 하면서 부르더라고 그래서 내가 으으.. 하면서 목소리 내니깐 ㅇㅇㅇ상병님 ㅇㅇㅇ상병님 (기억안남)누가 찾으십니다. 이렇게 말하더라고
이름없음 2019/01/09 03:27:12 ID : 4K46i9y5dPa
으...누가 물어봤는데 말이없어 그러다가 ㅇㅇㅇ상병님,ㅇㅇㅇ상병님 이러면서 자꾸 깨우는거야 슬슬 열받더라 그래서 누가 날찾냐고 물어보면 또 답이없고
이름없음 2019/01/09 03:29:05 ID : 4K46i9y5dPa
내가 잘때 침낭 뒤집어 쓰고 자거든? 그게 안락해서 또 부르길래 이젠 화도나고 진짜 일어나서 욕좀해야겠다 하는데 불현듯 생각이난거야 내목소리가 오른쪽에서 들리는데
이름없음 2019/01/09 03:30:55 ID : 4K46i9y5dPa
그쪽은 공간이 없어... 그쪽은 라디에이터밖에 없거든.... 그게 떠오르니깐 몸이 슥 굳더라 진짜 몸이 안움직여지고 너무 무섭고 옆에선 계속 ㅇㅇㅇ상병님,ㅇㅇㅇ상병님 계속 부르고
이름없음 2019/01/09 03:33:09 ID : 4K46i9y5dPa
진짜 계속 부르는데 이걸 어째야하나 대체 어떻게해야하나 진짜 죽을것같이 괴롭더라 그러다가 문여는 소리가 들리면서 옆에서 날 부르는소라도 멈췄음 내가 누구냐 말했더니 문쪽에서 내후임목소리 들리더라고
이름없음 2019/01/09 03:35:06 ID : 4K46i9y5dPa
걔한테 야 내오른쪽에 누구있냐? 물어봤거든? 없대... 그래서 진짜 없어? 가까이와서 다시봐봐 빨리 그랫더니 없습니다 왜그러십니까? 묻더라..
이름없음 2019/01/09 03:37:05 ID : 4K46i9y5dPa
내가 바로 일어나서 야 나와 빨리나와 하고 걔데리고 생활관 밖으로 나와서 도망쳤다 진짜 너무무서워서 후임이랑 얘기 하다가 어제 불침번 찾아가서 물어봤는데
이름없음 2019/01/09 03:42:09 ID : 4K46i9y5dPa
어제 사실대로 말하라고 얘어디서 찾았냐? 얘 차량대에서 담배만 폈냐? 물어보니깐 담배 안폈대 그래서 트럭 문 너가 열었냐? 물어봤는데 선임근무자가 말하더라 내가 기다려도 후임근무자가 안오길래 차량대를 갔다 근데 얘가 트럭문을 만지작 만지작 만지고 있길래 뭐라하고 데려왔다고 하더라 후임근무자한테 차량대에 왜갔냐 물어보니깐 그냥 가고싶어서 갔습니다 하더라고
이름없음 2019/01/09 03:43:44 ID : 4K46i9y5dPa
그냥 그걸로 알았다 하고 난돌아와서 그냥 티비보면서 멍때렸다 도저히 잘수있는 기분도 아니였고 무서워서 그냥 누워만 있었음..
이름없음 2019/01/09 03:47:04 ID : 4K46i9y5dPa
그날 일과끝나고 애들있는데 이썰 얘기해주니깐 처음엔 거짓말치지말라고 하다가 가위눌렸을때 문열고들어온 애한테 야 내가 거짓말 치는것처럼 보였냐?? 물어보니깐 진짜 안색이 너무안좋았다고 말하고 몇번 더 상황설명해주고 하니깐 무섭다고 하면서 우리부대 귀신썰 하나 늘었어
이름없음 2019/01/09 03:48:34 ID : 4K46i9y5dPa
내가 말을 잘못해서 머릿속에 있는말 뒤죽박죽이라 읽기오려울꺼야..읽어준사람한텐 고마워
이름없음 2019/01/09 15:48:56 ID : 2k7bzTQleK0
나는 군대를 안가야되는 여잔데 하도 주변에서 군대얘기 많이 들어서 다 이해했어 스레주 군생활 고생많았당ㅎㅎ 내가 예전에 상주할머니 라는 얘기본적있는데 월래 군대에는 귀신들이 많데, 더군다나 새워진지 엄청오래되지 않은 부대는 귀신들이 들끓는다고 하더라구!
이름없음 2019/01/10 11:18:15 ID : pVe0oE60pQl
오 상주할매 나도 봤어 그거 재밌어
이름없음 2019/01/10 12:30:32 ID : bbdBcJXtcoE
근데 그럼 라디에이터 쪽에서 네 이름 부른 귀신(혹은 무언가)하고 군트럭에 갔었던 불침번 후임하고는 무슨 상관관계가 있는 거야?
이름없음 2019/01/10 12:35:13 ID : nCry3Xzak9v
헐 무서워... 근데 무언가가 왜 불렀을까.....??
이름없음 2019/01/16 17:33:49 ID : DBz9io5bDz9
스레주임 34. 상관관계없을거라고 믿을거임 관여하고싶지도 않고 해코지도 없어서 그후임한테 정신똑바로 차리라하고 별말안하고 넘어갔어 너무무서워서 뭐라하고싶지도 않았고
이름없음 2019/01/16 17:34:20 ID : DBz9io5bDz9
32. 고맙다
이름없음 2019/01/16 17:36:03 ID : DBz9io5bDz9
35.내생각엔 그냥 차량대 다녀온게 무서워서 가위눌린거라생각해 귀신은 없다생각하는데 이런거 설명하려면 귀신이라생각하는게 편하잖아?
이름없음 2019/01/16 17:48:08 ID : Vak4Lhy3O7g
와 집중해서 읽었다 뒤에 썰이 더 없는게 아쉽지만 솔직히 그 상황에서 그거 계속 확인하려고 가보는 놈이 있겠냐 현실적인거 같네
이름없음 2019/01/17 01:43:48 ID : 4K46i9y5dPa
39 그일 일어났는데 바로 가서 내가 귀신찾아낸다 이러는게 미친놈이지 난못해
이름없음 2019/01/17 02:46:36 ID : js5SLdO4E9y
난 꽃신 신었던 사람인데 남친 군인일때 군대얘기를 하도 들어서 다 이해는 갔어 내 남친도 군대에 있을때 귀신 본 얘기 들려줬었는데, 북한이랑 가까운 쪽에서 근무 했거든 어느날 새벽 근무를 스는데 그 뭐지 높은데 올라가서 경계하는거였대 그때 두명이서 하는데 자기 정면에서 6.25때나 입는 그런 아주 옛날 군복을 입은 남자가 아직도 전쟁을 하는 거 마냥 돌아다녔대 진짠지 꿈인지 헷갈려서 같이 근무 서는 애 한테 자기 방향 보라고 저기 다른 사람 있지 않냐고 했는데 안보인다고 그랬대 그리고 자기도 다시 봤는데 아무도 없었대.. 거기가 6.25때 많이 죽었던 경계 부분이라 그 부대에서 귀신 본 사람들 몇명 있다고 하더라
이름없음 2019/01/17 02:59:56 ID : 4K46i9y5dPa
군부대의 괴담은 역시 근무설때 일어나지
이름없음 2019/01/19 03:03:54 ID : 4K46i9y5dPa
....
이름없음 2019/01/19 03:05:28 ID : 4K46i9y5dPa
Stop

레스 작성
1레스도화살new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24