즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/09 03:57:01 ID : xzU445atyY3
같이 그리고 싶은 그림 많이 많이 그려보자! 하고 싶은 사람은 편하게 그렸던것들 올려주면 좋을것 같아!!
이름없음 2019/01/10 04:15:29 ID : xzU445atyY3
동양을 컨셉으로 그려봤어. 한복이랑 한푸도 그려볼 생각이야. 이런 원색느낌의 쨍한 느낌의 캐릭터를 그려보고 싶었어
이름없음 2019/01/10 12:11:27 ID : 8o440q3Wpbv
스레주 그림 진짜 예쁘다ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 03:59:03 ID : xzU445atyY3
우와 정말 고마워!! 이런 한줄 한줄이 힘이 되는것 같아
이름없음 2019/01/11 04:03:23 ID : xzU445atyY3
오늘은 다 그리지 못했어ㅠㅠ 부드러운 느낌의 반무테 채색을 도전해봤어 다른느낌도 그려보고 싶다..
이름없음 2019/01/11 13:56:20 ID : SLe6i9Bze3S
헐 ㅁㅊ 대박 예뻐어어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그림체 대박이다ㅠㅠ 만약 스레주가 커미션을 연다면 내 통장을 바칠 자신있음ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 14:07:00 ID : SLe6i9Bze3S
근데 스레주는 그림하나 그릴때마다 시간 얼마나 걸려? 세상에 이런 그림에서 광채가 나는것 같은 그림을 하루에 하나씩 그려낸다는게 대단함...난 한 달줘도 못 그릴것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주는 남자 캐릭터도 그리니?
이름없음 2019/01/12 04:54:37 ID : xzU445atyY3
레스주 그림 예쁘게 봐줘서 정말정말 고마워! 응원 레스 보니까 힘이나는것 같아ㅠㅠ 음.. 안재봐서 잘 모르겠는데 흉상 풀채색 기준으로 대략 5시간정도 걸리는것 같아! 내일은 시간을 보면서 그려볼게. 여캐를 더 많이 그리긴 하지만 남캐도 많이 그려!
이름없음 2019/01/12 04:56:19 ID : xzU445atyY3
귀공녀를 컨셉으로 그려봤어! 따뜻한 그림을 그려보고 싶은데 꽃 나머지 채색하느라 그릴수 있을지 모르겠다..
이름없음 2019/01/12 06:37:50 ID : 1a5WlxxyE60
와진짜 잘그린다
이름없음 2019/01/13 22:13:39 ID : vwmla8o7tbe
색이 너무 예쁘다 너그림 보는거 너무 재밌어
이름없음 2019/01/14 05:30:39 ID : xzU445atyY3
위에 올렸던거 완성했어! 처음에는 꽃그리는게 재밌었는데 생각보다 노가다라서 복붙했어...
이름없음 2019/01/14 05:32:36 ID : xzU445atyY3
세일러문을 그려보고 있어! 아직 비너스, 마스랑 주피터는 미완성이야ㅠㅠ 슈가슈가룬과 함께 너무 좋아하는 애니라서 그리는 내내 즐거웠어 옷 무늬는 프리소스야! 옷 고르는 것도 재밌더라
이름없음 2019/01/14 05:37:20 ID : xzU445atyY3
전신이 나온 그림도 그려보고 싶어. 뭔가 전신까지 컴퓨터로 그리는건 너무 부담스러워서 항상 흉상만 그려온것 같아.. 그래서 그림실력이 발전 속도도 더딘것 같고말야ㅠㅠ 좀 더 새로운 느낌의 그림을 그려보고 싶어. 할 수 있을지는 모르겠지만 내일은 내가 평소에 정말 그려보고 싶던 그림을 그려볼게!
이름없음 2019/01/14 05:39:25 ID : xzU445atyY3
좋게 봐줘서 너무너무 고마워! 솔직히 처음에 혼잣말 할 각오로 왔는데 이런 응원댓글을 보니까 괜히 기쁘네 :3
이름없음 2019/01/14 05:44:52 ID : xzU445atyY3
응원댓글 너무 고마워! 색을 맘에 들게 쓰고 싶은데 잘 안될때가 많아서 괜히 남이랑 비교하며 속상해한적이 많았는데 큰 힘이 된것 같아 고마워 :D
이름없음 2019/01/14 16:54:42 ID : SLe6i9Bze3S
지금 스레주 엄청엄청 그림 잘 그리는거야!!!!!♡ 정말 대단해!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/01/25 01:05:55 ID : xzU445atyY3
정말정말 고마워ㅎㅎ! 이런 한마디 한마디가 큰 힘이 되는것 같아
이름없음 2019/01/25 01:10:29 ID : xzU445atyY3
물과 별자리를 주제로 그려봤어
이름없음 2019/01/27 01:48:35 ID : zapUZjBBzbv
아구.@우...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ스레주 그림 빤짝빤작하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 보러올게 정말 예뻐ㅠㅠ!!!
이름없음 2019/01/27 02:08:41 ID : dxzQr85U6ko
색감 진짜진짜 이쁘다!! 채색도 잘하구ㅠㅠ 스레주 파이팅!!
이름없음 2019/01/28 10:31:59 ID : snUY004Latv
머리카락 대박...
이름없음 2019/01/30 01:20:57 ID : xzU445atyY3
이번에는 한복소녀야! 연한 느낌의 단아한 파스텔 채색을 시도해봤어!
이름없음 2019/01/30 01:21:56 ID : xzU445atyY3
빤짝빤짝한 느낌을 내볼려 했는데 잘 전달된것 같아서 다행이다!! 고마워♡
이름없음 2019/01/30 01:24:04 ID : xzU445atyY3
응원글 너무 고마워♥
이름없음 2019/01/30 01:24:14 ID : xzU445atyY3
고마워!
이름없음 2019/01/30 16:07:39 ID : AmJRCmGoE9x
동양소녀는 스레주만의 그런 닉네임 같은거야??
이름없음 2019/01/30 21:51:55 ID : bg6qnRxzXBu
진짜 이쁘게 잘 그린다 인스타그램 같은 sns 보면 주제도 많고 그림체도 다양하고 해서 도움이 될지도 몰라서 말해봐 지금도 충분히 잘 하고있어*^^*
이름없음 2019/02/01 04:32:18 ID : xzU445atyY3
앜ㅋㅋ 그렇게 생각할수도 있겠다 그냥 한국 일본같은 동양나라를 컨셉으로 그리게 돼서 써본 그림이름이야!
이름없음 2019/02/01 04:32:50 ID : xzU445atyY3
추천해줘서 고마워! 안그래도 새로운 그림을 많이 접해보고 싶어서 여러군데 보고 있었는데 인스타그램도 구경가봐야겠다!!
이름없음 2019/02/01 04:34:58 ID : xzU445atyY3
오늘은 그냥 가볍게 그린 친구 리퀘야! 새로운 색감을 써볼수 있어서 재밌었어
이름없음 2019/02/01 20:50:23 ID : a5Qk9ButvDx
헉 이거 완전 취저
이름없음 2019/02/05 07:28:27 ID : xzU445atyY3
친구 자캐야! 보게됐는데 너무 예쁜 캐릭터길래 그려봤어
이름없음 2019/02/05 07:34:00 ID : xzU445atyY3
고마워!!ㅎㅎ 채도낮게는 그려본적이 거의 없어서 떨렸는데 좋게 봐줘서 기분좋네
이름없음 2019/02/05 13:04:33 ID : SLe6i9Bze3S
세상에 레주 그림체 진짜 대박이다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/06 15:45:45 ID : oE8rvzU2JUZ
와 꼭 팬시 그림체같아 너무 귀엽다
이름없음 2019/02/06 16:01:53 ID : g46kq6nRzXt
와...진짜 예쁘게 잘그린다
이름없음 2019/03/04 06:21:07 ID : xzU445atyY3
나비를 컨셉으로 그려봤어! 이따 학교간다 ㅠ
이름없음 2019/03/04 06:22:24 ID : xzU445atyY3
예쁘게 봐줘서 기뻐ㅎㅎ 고마워♥
이름없음 2019/03/04 06:22:55 ID : xzU445atyY3
그런 그림체를 좋아하다보니까 영향 많이 받은것 같아! 고마워!!
이름없음 2019/03/04 06:23:21 ID : xzU445atyY3
고마워 레스주♡
이름없음 2019/04/01 00:13:37 ID : xzU445atyY3
완전 오랜만이다ㅠㅠㅜㅠ 오랜만에 수채화느낌으로 한장 그렸어!
이름없음 2019/04/01 00:14:12 ID : xzU445atyY3
완전 오랜만이다ㅠㅠㅜㅠ 오랜만에 수채화느낌으로 한장 그렸어!
이름없음 2019/04/01 00:17:27 ID : zgoY8i3BbzQ
그림 너무 이뻐 ㅠ
이름없음 2019/04/01 01:34:00 ID : xzU445atyY3
친구 두명 그려봤어! 약수위??니까 조심히 열어줘!
이름없음 2019/04/01 01:34:50 ID : xzU445atyY3
고마워!! ㅎㅎ
이름없음 2019/04/05 02:51:07 ID : xzU445atyY3
함박눈을 생각하면서 그려봤어! 이런 느낌은 너무 오랜만에 그려봐서 그리는 내내 행복했어
이름없음 2019/04/05 02:57:46 ID : xzU445atyY3
요즘 하이큐 보는중인데 너무 재밌어서 언젠간 낼 부스에서 팔 엽서 만드는 중이야! 남캐 오랜만에 그려봐서 힘들다... 특히 인체ㅠㅜ
이름없음 2019/05/13 02:49:54 ID : xzU445atyY3
오랜만이다!! 뱅드림에 나오는 아야 그려봤어ㅎㅎ 요즘 파스파레 이벤트라 그런지 아야가 너무 좋아ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/05/29 02:44:45 ID : xzU445atyY3
계속 낙서만 많이 한것 같다...ㅠㅜ 뱅드림 히나랑 사요 그려봤어!!
이름없음 2019/06/09 01:13:10 ID : moE8nQljxU5
ㅜㅜ이쁘다
이름없음 2019/06/09 01:20:27 ID : lvg1wnzVdSG
매번 느끼는거지만 눈 이쁘게 칠한다..! 잘 보고있어 스레주!
이름없음 2019/06/09 14:24:44 ID : o1vcskmq6o5
혹시 무슨 앱 쓰는지 알 수 있을깝..
이름없음 2019/11/12 04:02:57 ID : xzU445atyY3
고마워! 클립스튜디오 쓰고있어!
이름없음 2020/01/08 04:38:08 ID : xzU445atyY3
입시 해치우고 와따!! 오랜만에 달빛천사 그려봤어 루나 멜로니한테는 가을옷 입히고 풀문 천사멜로니한테는 겨울옷 입혔어
이름없음 2020/01/08 04:39:01 ID : xzU445atyY3
이건 예전 그림이긴 한데 여우 흰여우 그렸다ㅎㅎ
이름없음 2020/01/15 18:25:20 ID : xzU445atyY3
친구 자캐커플 그려봤어! 방학이라서 너무 행복하다ㅜ
이름없음 2020/01/17 03:21:21 ID : 5Wlvbii2ljx
스레주..스레 세워줘서 고마워 보는 내내 햄복했어..💖
이름없음 2020/01/18 00:19:00 ID : xzU445atyY3
태양컨셉으로 그려본 그림이야!! 다른분위기로 달로도 그려볼려구ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/01/18 00:19:22 ID : xzU445atyY3
고마워!ㅎㅎㅎ 행복했다니 너무 기쁘다
이름없음 2020/01/25 03:20:47 ID : xzU445atyY3
달과 태양 의인화 완성했다!!ㅎㅎ 엽서로도 뽑아보고싶어
이름없음 2020/01/25 09:41:56 ID : BAkmrfhAmHx
얼마면 될까요? 얼마면?!
이름없음 2020/01/26 22:12:30 ID : xzU445atyY3
뭐그릴까 고민하다가 중학생때 짰던 쌍둥이 자캐 다시 그려봤어!!
이름없음 2020/01/26 22:14:36 ID : xzU445atyY3
ㅋㅋㅋ고마워 레스주 이런말 들으면 힘이난다ㅎㅎ♥
이름없음 2020/02/06 04:13:23 ID : xzU445atyY3
슈가슈가룬! 잘그리고 싶고 그리고 싶은것도 너무 많은데 몸이 안움직인다ㅎ...
이름없음 2020/02/18 12:41:55 ID : xzU445atyY3
첫번째 그림은 라이프 이즈 스트레인지 팬아트!! 두번째는 반실사 얼굴을 연습해봤어 요즘 반실사가 너무 예쁜것같아😀 마지막은 쇼콜라~
이름없음 2020/02/19 22:05:58 ID : vxA6mNtii79
헉... 레주 그림 너무 예쁘다.... 그림 보다가 느낀건데 뭔가 보이차님 그림체 닮은 것 같기도 하구.. 특히 의 두번째 그림 뭔가 보이차님 그림체를 닮은 것 같아! 물론 너무 내 취향이라고 하는 말이야 나는 스레주의 저런 눈이 너무 좋아ㅠㅜ
이름없음 2020/02/21 19:51:20 ID : 2pTWi5UY5U1
우왓 칭찬고마워💓 헉 그런가...? 한창 보이차님 포함해서 여러 존잘님들 모작하면서 연습할때라 그랬을 수도 있겠구나.. 많은 분들께 영향받은건 사실이니까ㅎㅎ.. 그래도 요즘 내 그림체를 잡아가는것 같으니까 앞으로를 잘봐줘!! 고마워💕
이름없음 2020/06/08 18:59:50 ID : xzU445atyY3
또 슈가슈가룬! 계속 롤하다가 보석 컨셉으로 인물일러스트도 그려봤어 오랜만에 그림그리니까 뭔가 더 어렵다..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 00:20:56 ID : xzU445atyY3
하트여왕을 그려봤다!!
이름없음 2020/10/04 02:35:16 ID : 9juk9s03vg4
와...그림체 완전 이뿌다ㅠㅜ
이름없음 2020/10/05 06:35:43 ID : xzU445atyY3
레스주 고마워ㅜㅜㅜㅜ 주름 연습! 요즘은 그림연습을 틈틈이 하고 있어. 그리면 그릴수록 인체나 투시 양감같은게 너무 어렵더라구.. 그림들 보면 알겠지만 이렇게 주름을 본격적으로 그려본건 처음이야! 뭘 그리든 처음 그리는건 어려운것 같아
이름없음 2020/10/07 22:55:06 ID : yY9s7asrvxD
ㅁㅊ... 스레주 너 진짜 너무 예쁘게 잘그린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 14:46:10 ID : xzU445atyY3
요즘은 진로에 대해서 생각중이야 미술로 가도 되는걸까 고민이 너무 많이 된다ㅏ.. 학원을 가야될지 독학 도전해볼지도 모르겠구 피드백이나 지적 언제든 환영이니까 해줘!! 고마워!! 이런 레스 하나하나가 너무 힘이 된다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/16 11:12:57 ID : SLhtg5bDutt
와....쩐다 레주 실력 발전하는게 보여 금손에서 그냥 금이 되어가고 있다구....
이름없음 2020/10/16 11:15:49 ID : 9fO5QtunzXx
와... 이런 금손님과 같은 태양아래 살고 있다니 마치 백덤블링하면서 발로 박수쳐야할거 같은 기분이야
이름없음 2020/10/16 22:50:22 ID : fammq1yJO79
나 스레주의 하트 여왕 그림을 어렴풋 다른 사이트에서 본 것 같은데,,, 혹시 괜찮으면 도용 방지선 넣어줄 수 있어?ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/16 23:10:05 ID : 6o46pbyMry1
스레주 궁금한게 있는데 어떻게 이렇게 그림체가 다 달러..?? 여러 그림체 많아서 부럽고 신기하네 나는 하나밖에 못하는데...
이름없음 2021/03/31 09:35:37 ID : xzU445atyY3
눈사람과 함께 폴카댄스 마계행 지하철 인형뽑기 다 꿈을 주제로 그려본 그림들이야! 그림 정말 오랜만이라 끌리는 그림들로 재활해봣어
이름없음 2021/03/31 09:36:44 ID : xzU445atyY3
이거는 위에꺼 색상 반전
이름없음 2021/05/24 19:38:22 ID : 065glDusmGk
와 진지하게 유튜브 하면 떡상할 듯
이름없음 2021/05/24 19:39:41 ID : kk2re5fgkpX
그림이 몽글몽글하네 커미션받고는 있지?
이름없음 2021/09/08 07:23:10 ID : xzU445atyY3
연습이 더 중요할것 같아서 커미션은 안받고 있어! 요즘 그림체도 오락가락 하고 말야 ㅜ 고마워 나름 진지하게 그린 스타듀밸리 컨셉 그림 한장! 갈길은 멀지만 몇년만에 제대로 그린 전신이라 의미있는것 같아
이름없음 2021/10/06 23:49:46 ID : xzU445atyY3
이번엔 타락천사를 주제로 공부 그림을 그려봤어!
이름없음 2021/10/21 19:41:25 ID : 1wk61xAZba8
정독했는데 는게 확보인다... 쩔억 언니😭
이름없음 2022/03/10 05:16:22 ID : xzU445atyY3
스레와 함께 같이 늙어버린것같아,, 겨울마녀 컨셉일러스트야
이름없음 2022/03/10 06:35:07 ID : 6Zck3ClwoKY
?????????????...너 혹시 프로야????? 아니아니아니세상에어떻게이렇게잘그릴수가
이름없음 2022/03/10 08:14:44 ID : 03u7cMnWknD
스레주 진짜 진심인데 너 재능있다.. 진로 고민 중이라고 했는데 어느쪽을 보고있는진 몰라도 형태감에 색감 잡는건 이미 수준급이라 뭘 해도 잘 할 것 같다 물론 직업쪽으로 바라보면 느낌이 많이 다르겠지만 한번 해보는것도 좋을거라 생각해.. 진짜 동인판 보면서 이렇게 실력있다 느낀 적 없는데 레주 진짜 실력 좋다
이름없음 2022/03/10 08:21:03 ID : 88mIJO642Nt
로판 일러스트 같다..😋😍
이름없음 2023/06/19 20:38:36 ID : nvbdDyZijjx
예쁜 그림 잘봤어 요새도 그림 그리는지는 모르겠지만 멀리서나마 응원해
이름없음 2023/09/18 05:23:51 ID : xzU445atyY3
스레주인데 오랜만에 기억나서 와봤어 못보고 있었는데 너무 감동인 레스들이 많네ㅠㅠㅜ 너무 고맙다!! 최근에 그린 그림들 올리고 갈게!
이름없음 2023/09/18 08:15:48 ID : E2q1Ds5Qla5
헐~~~~ 여전히 잘그리네 너무 이쁘다ㅠ 역시 스크랩 해두길 잘했어

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4097 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8431 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38833 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12469 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4507 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4521 Hit
336레스창고 20756 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32309 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2612 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16888 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11069 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20748 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35448 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1859 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25485 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42097 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32160 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1991 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3824 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24584 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16