같이 그리고 싶은 그림 많이 많이 그려보자! 하고 싶은 사람은 편하게 그렸던것들 올려주면 좋을것 같아!!

동양을 컨셉으로 그려봤어. 한복이랑 한푸도 그려볼 생각이야. 이런 원색느낌의 쨍한 느낌의 캐릭터를 그려보고 싶었어

스레주 그림 진짜 예쁘다ㅠㅠ

>>3 우와 정말 고마워!! 이런 한줄 한줄이 힘이 되는것 같아

오늘은 다 그리지 못했어ㅠㅠ 부드러운 느낌의 반무테 채색을 도전해봤어 다른느낌도 그려보고 싶다..

헐 ㅁㅊ 대박 예뻐어어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그림체 대박이다ㅠㅠ 만약 스레주가 커미션을 연다면 내 통장을 바칠 자신있음ㅠㅠ

근데 스레주는 그림하나 그릴때마다 시간 얼마나 걸려? 세상에 이런 그림에서 광채가 나는것 같은 그림을 하루에 하나씩 그려낸다는게 대단함...난 한 달줘도 못 그릴것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주는 남자 캐릭터도 그리니?

>>7 레스주 그림 예쁘게 봐줘서 정말정말 고마워! 응원 레스 보니까 힘이나는것 같아ㅠㅠ 음.. 안재봐서 잘 모르겠는데 흉상 풀채색 기준으로 대략 5시간정도 걸리는것 같아! 내일은 시간을 보면서 그려볼게. 여캐를 더 많이 그리긴 하지만 남캐도 많이 그려!

귀공녀를 컨셉으로 그려봤어! 따뜻한 그림을 그려보고 싶은데 꽃 나머지 채색하느라 그릴수 있을지 모르겠다..

색이 너무 예쁘다 너그림 보는거 너무 재밌어

위에 올렸던거 완성했어! 처음에는 꽃그리는게 재밌었는데 생각보다 노가다라서 복붙했어...

세일러문을 그려보고 있어! 아직 비너스, 마스랑 주피터는 미완성이야ㅠㅠ 슈가슈가룬과 함께 너무 좋아하는 애니라서 그리는 내내 즐거웠어 옷 무늬는 프리소스야! 옷 고르는 것도 재밌더라

전신이 나온 그림도 그려보고 싶어. 뭔가 전신까지 컴퓨터로 그리는건 너무 부담스러워서 항상 흉상만 그려온것 같아.. 그래서 그림실력이 발전 속도도 더딘것 같고말야ㅠㅠ 좀 더 새로운 느낌의 그림을 그려보고 싶어. 할 수 있을지는 모르겠지만 내일은 내가 평소에 정말 그려보고 싶던 그림을 그려볼게!

>>10 좋게 봐줘서 너무너무 고마워! 솔직히 처음에 혼잣말 할 각오로 왔는데 이런 응원댓글을 보니까 괜히 기쁘네 :3

>>11 응원댓글 너무 고마워! 색을 맘에 들게 쓰고 싶은데 잘 안될때가 많아서 괜히 남이랑 비교하며 속상해한적이 많았는데 큰 힘이 된것 같아 고마워 :D

지금 스레주 엄청엄청 그림 잘 그리는거야!!!!!♡ 정말 대단해!!!!!!!!!!!

>>17 정말정말 고마워ㅎㅎ! 이런 한마디 한마디가 큰 힘이 되는것 같아

물과 별자리를 주제로 그려봤어

>>19 아구.@우...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ스레주 그림 빤짝빤작하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 보러올게 정말 예뻐ㅠㅠ!!!

색감 진짜진짜 이쁘다!! 채색도 잘하구ㅠㅠ 스레주 파이팅!!

이번에는 한복소녀야! 연한 느낌의 단아한 파스텔 채색을 시도해봤어!

>>20 빤짝빤짝한 느낌을 내볼려 했는데 잘 전달된것 같아서 다행이다!! 고마워♡

>>21 응원글 너무 고마워♥

동양소녀는 스레주만의 그런 닉네임 같은거야??

진짜 이쁘게 잘 그린다 인스타그램 같은 sns 보면 주제도 많고 그림체도 다양하고 해서 도움이 될지도 몰라서 말해봐 지금도 충분히 잘 하고있어*^^*

>>27 앜ㅋㅋ 그렇게 생각할수도 있겠다 그냥 한국 일본같은 동양나라를 컨셉으로 그리게 돼서 써본 그림이름이야!

>>28 추천해줘서 고마워! 안그래도 새로운 그림을 많이 접해보고 싶어서 여러군데 보고 있었는데 인스타그램도 구경가봐야겠다!!

오늘은 그냥 가볍게 그린 친구 리퀘야! 새로운 색감을 써볼수 있어서 재밌었어

>>31 헉 이거 완전 취저

친구 자캐야! 보게됐는데 너무 예쁜 캐릭터길래 그려봤어

>>32 고마워!!ㅎㅎ 채도낮게는 그려본적이 거의 없어서 떨렸는데 좋게 봐줘서 기분좋네

>>33 세상에 레주 그림체 진짜 대박이다ㅠㅠ

와 꼭 팬시 그림체같아 너무 귀엽다

와...진짜 예쁘게 잘그린다

나비를 컨셉으로 그려봤어! 이따 학교간다 ㅠ

>>37 예쁘게 봐줘서 기뻐ㅎㅎ 고마워♥

>>36 그런 그림체를 좋아하다보니까 영향 많이 받은것 같아! 고마워!!

완전 오랜만이다ㅠㅠㅜㅠ 오랜만에 수채화느낌으로 한장 그렸어!

완전 오랜만이다ㅠㅠㅜㅠ 오랜만에 수채화느낌으로 한장 그렸어!

친구 두명 그려봤어! 약수위??니까 조심히 열어줘!

함박눈을 생각하면서 그려봤어! 이런 느낌은 너무 오랜만에 그려봐서 그리는 내내 행복했어

요즘 하이큐 보는중인데 너무 재밌어서 언젠간 낼 부스에서 팔 엽서 만드는 중이야! 남캐 오랜만에 그려봐서 힘들다... 특히 인체ㅠㅜ

오랜만이다!! 뱅드림에 나오는 아야 그려봤어ㅎㅎ 요즘 파스파레 이벤트라 그런지 아야가 너무 좋아ㅠㅠㅜ

계속 낙서만 많이 한것 같다...ㅠㅜ 뱅드림 히나랑 사요 그려봤어!!

매번 느끼는거지만 눈 이쁘게 칠한다..! 잘 보고있어 스레주!

혹시 무슨 앱 쓰는지 알 수 있을깝..
레스 작성
14레스 2차 창작하는 레더들이 모여 이야기하는 스레 2019.06.11 189 Hit
동인 2019/06/06 11:41:30 이름 : 이름없음
33레스 글 리퀘 받습니당! 2019.06.11 122 Hit
동인 2019/06/07 14:13:17 이름 : 이름없음
54레스 달빛가향 홍차 2019.06.10 701 Hit
동인 2019/02/12 21:42:44 이름 : ◆6jcspe7Bta6
113레스 그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레 2019.06.09 2107 Hit
동인 2018/04/29 12:11:53 이름 : 이름없음
12레스 매일 크로키+@ 하는 스레 2019.06.09 171 Hit
동인 2019/05/31 21:06:48 이름 : ◆y2HCnVbyGrb
53레스 » 하루에 한장씩 그림을 그리고 싶은 스레 2019.06.09 893 Hit
동인 2019/01/09 03:57:01 이름 : 이름없음
9레스 같은 사람이 그린거같아? 2019.06.09 124 Hit
동인 2019/06/09 10:42:49 이름 : 이름없음
3레스 발퀄 그림 리퀘스트를 엽니다!! 2019.06.08 50 Hit
동인 2019/06/08 21:03:26 이름 : ◆e1zVcNxXze6
22레스 그림 초보... 좀 도와줘... 2019.06.08 220 Hit
동인 2019/06/03 12:30:40 이름 : ◆yY4Nuk4HxxA
208레스 사진찍는 스레는 없니? 2019.06.08 2098 Hit
동인 2018/11/10 19:22:03 이름 : ◆yY8i8jbhalc
35레스 글 리퀘 받앙 2019.06.08 427 Hit
동인 2019/03/30 19:26:28 이름 : ◆csrxTTXuq0o
10레스 얘들아 이거 같은 사람이 그린 것 같아? 2019.06.08 172 Hit
동인 2019/06/08 01:15:01 이름 : 이름없음
462레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 2019.06.07 9569 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
339레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 2019.06.03 4416 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
20레스 대갈치기 하는 스레 2019.06.03 481 Hit
동인 2019/04/13 13:09:05 이름 : 이름없음