이라고 해두었지만 본인도 잘 모른다. 적당히 오컬트 기반 소설 정도를 보는 정도고. 적당히 궁금한걸 올리면 아무나 대답해줬으면 하는데 전에 봤던 오컬트 판에는 타로카드 리더나 경험담 같은게 꽤 있었는 데 왜 혼파망이 되었는지 알려줄 친절한 사람 구함. 마지막으로 현재 남동생이 남의 속옷색깔을 기가 막히게 맞추는 미능력(초능력이라고 하기에도 뭐한 말그대로 미묘한 능력)을 가지게 됬는데 이거 차단하는 방법이 없을까. 지나다니는 행인의 속옷 색깔을 알려주는데 존나 뭐라고 하기도 그렇고 그럼. 능력을 알게된건 아빠의 승부팬티 색깔을 동생이 정확히 맞춰버린것과 함께 아빠의 실험이 행해지게 되어 알게 되었다.

그런고로 누가 도와줘. 동생이 능력을 깨닫고 나서 지나다니는 행인을 관찰하기 시작했다. 그나저나 지나다니는 행인1씨 어째서 노팬티인거냐

175명이나 접속해 있는데 대답할 사람은 아무도 없는건가

참고로 나 역시 미능력자로써 색을 모 알바 광고처럼 구분해낼 수 있지만 정말 별로 쓸만하지는 않다... 무튼 내 미능력은 딱히 봉한다거나 필요없지만 내 남동생은 불타는 흑염룡의 중2라고. 어째선지 남동생, 플러팅 대사로 " 당신의 비밀을 하나 아는 마술을 해보겠습니다. 당신의 속옷 색깔은... 핑크!!!!!! " 라고 말해버릴 정도의 바보여서 누나는 매우 불안하다...

역시 오컬트판에는 대답할 사람이 아무도 없는 건가... 다른 판이라도 돌아다녀야 하나.. 문제는 내 남동생이 속옷 색깔을 알아맞추는 능력이 있습니다 라고 어느판에서 얘기 해야하냐는 일이지... 누군가 전문가 없습니까아아아.... 짜증나 죽고 싶어...

일단 괴담판에 가봐야하나... 일단 떨어집니다. 챠오

일단 괴담판에 스레를 세웠지만 아무도 답해주는 것 같지는 않다... 미스테리 판에도 세워야 할까.. 이쪽은 정말 같이 있고 싶지 않아져 버렸으니까 멀어진 가족관계를 회복하기 위해서라도 부탁합니다아!!!

좋아 아무도 설명해줄 자가 없군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야? 와 대박이다

내 팬티 색도 맞춰보라고 전해줘 !!!!!!!!!!

>>10 실제로 보지 않는한 맞추는 것은 불가능, 이라고 하지만 대충은 알것같다고 하니깐 잘 모르겠다. 실제 사람을 마주하여 능력을 쓰는 것은 10번중의 10번, 100번중의 98번 정도의 정확도를 자랑하고 있다...

미안하지만 미능력 남동생 이야기는 여기까지로 하고 질문자 게시판 같은 걸 하도록 할게 스레 세운 목적은 이미 도와줄 사람이 없는 것 같으니까 오컬트 같은 분위기 내보도록 할게

내 주위에는 이상하게도 미능력자나 오컬트, 심령, 저주 계열이 꼬여버려서 말이지. 첫번째 질문이다. 내친구중 한명은 오컬트에 푹 절어살아서 어느샌가 용케도 마법진같은거 그렸네- 라고 생각하는 녀석이 한명있다. 그녀석 어째선지 어느 마법진(비전문가적인 느낌이다만 꽤 예쁘게 잘 그렸다고 생각한다)을 그리고 나서 무언가 생기 없이 말라가게 되었다만 현재 몸무게가 원래 몸무게에서 10키로 이상이 절감했다. 친구는 결코 다이어트를 할 놈이 아니고 스트레스를 받아도 정신은 견고한 편이라 그리 티가 나지는 않는다만 이에 대해 답해줄 자가 있나?

좋아 없군. 그럼 오컬트에 대해 알려줄 사이트 같은걸 알려줄 수 있나?

오컬트판에는 그다지 사람이 없는 것 같네..

오컬트에 대해 여러가지로 알고 싶은데 알려줄 사람도 없고 곤란해

누가 해답을 제시해줬으면 좋겠어
레스 작성
19레스 오컬트 너무 오랫동안 접어서 그런데 상황 설명 해줄사람? 2019.01.13 742 Hit
오컬트 2018/03/29 20:00:03 이름 : 이름없음
7레스 근데 스레딕 오컬트판 가지고 미러링을 할 정도면 2019.01.13 122 Hit
오컬트 2019/01/08 04:24:45 이름 : 이름없음
21레스 » 오컬트계 질문자 게시판 2019.01.13 112 Hit
오컬트 2019/01/09 19:10:54 이름 : 배고파
3레스 2019.01.13 59 Hit
오컬트 2019/01/12 23:28:39 이름 : 이름없음
1레스 원석이 뭐야? 2019.01.12 64 Hit
오컬트 2019/01/12 21:29:39 이름 : 이름없음
4레스 오컬트가 뭐야 2019.01.12 83 Hit
오컬트 2019/01/12 19:38:21 이름 : 이름없음
3레스 내주변에 귀신보는 애 없을까 2019.01.12 73 Hit
오컬트 2019/01/12 18:52:45 이름 : 이름없음
73레스 오컬트 뉴비에게 한마디.. 2019.01.12 677 Hit
오컬트 2018/10/05 23:03:56 이름 : 이름없음
13레스 H.O.I 비밀결사에 대해 아는 대로 알려줘 2019.01.12 487 Hit
오컬트 2018/06/06 07:51:47 이름 : 이름없음
8레스 이 싸이트가 전설이 되는 방법 2019.01.12 299 Hit
오컬트 2018/12/05 22:51:31 이름 : 이름없음
17레스 한국 오컬트 연합 vs 알레스터 크로울리 2019.01.12 280 Hit
오컬트 2018/11/06 16:15:19 이름 : 이름없음
3레스 이 사이트에서 오컬트의 범위가 어디까지죠? 2019.01.12 77 Hit
오컬트 2019/01/08 20:51:58 이름 : 이름없음
607레스 전통적으로 지푸라기 인형을 저주술로 쓰지 않았다고 한 거 가지고 존나 와전되네 2019.01.12 984 Hit
오컬트 2018/11/06 20:42:05 이름 : 이름없음
7레스 북한산에는 북한간첩이 중앙아시아인인척 하면서 자연인 생활하고 있음 2019.01.12 238 Hit
오컬트 2018/11/07 17:45:48 이름 : 이름없음
9레스 북한산 관련 내용이 있어야 합니다. 2019.01.12 229 Hit
오컬트 2018/11/07 20:28:13 이름 : 이름없음