즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/09 22:27:36 ID : 2oIFeJPdClu
내가 어떤 아이돌을 파는데 팬들끼리 모인 채팅방이 있어 근데 거기서 어떤사람이 계속 자기 지인들한테 자기가 그 아이돌 멤버를 닮았다는 소리를 듣는다고 해 근데 그사람이 자기 얼굴사진을 보여준적이 있는데 내가 그 아이돌 팬이어서가 아니라 진짜 1도 하나도 안닮았는데 본인은 굳이 자꾸 본인이 그런소리를 들었다고 계속 말하고 다른사람들도 안닮았다는데 계속 그런이야기를해 근데 그사람이 나보다 나이가 7살?8샇 정도 많아서 뭐라해야할지 모르겠어
이름없음 2019/01/09 22:39:08 ID : txU3VbxzRyM
거의 답정너 같은데? 저런사람은 아니라고 하려면 연끊을 각오하고 칼같이 잘라버려야함. 그래도 안고쳐지면 버리는게 답. 아니면 계속 그런 주제 나올때마다 무시하면서 자연스럽게 주제바꾸거나 피하면서 반응을 안해주는것도 괜찮. 사람에 따라서 왕따당한다거나 하며 또다른 사건이 생길 가능성도 많지
이름없음 2019/01/09 22:45:24 ID : 2rdTSK1yJQn
닮지 않았단 걸 약간 돌려서 표현해봐 예를 들어 톡방 방장한테 저 사람 강퇴좀 시켜주세요 라고 말한다든지...
이름없음 2019/01/09 22:51:38 ID : 2oIFeJPdClu
그래야겠지 아무래도.? 근데 진짜 어떻게 말을 해야할지 참ㅁ... 그것도 괜찮은 방법인데 욕먹을수도 있겠다 ㅋㅋ :)
이름없음 2019/01/09 23:10:50 ID : sjeL82ldzPj
응 아니야~
이름없음 2019/01/09 23:12:01 ID : 2oIFeJPdClu
놀래라 나한테 하는말인줄 알았어..(맞나...?
이름없음 2019/01/09 23:34:59 ID : oFa9y1zO4E3
와근데 그사람 근자감 애진다... 보통 자기가 파는 아이돌 닮았다곤 안하지 않나
이름없음 2019/01/10 00:09:07 ID : kmk3u8jbfPd
닮으셨네요, 눈 두개 코하나 입 하나인 점이 라고 하면 어떠려나...ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/10 18:10:32 ID : 4ZdBbDvxxDz
맞불 작전 어때 ㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 33 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 121 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 365 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 312 Hit