제목그대로 알바하기 무서워요 그냥 처음시작하는걸 많이 두려워해요 항상 걱정부터 앞서고 실수할까봐 그거부터 걱정하고..그래서 새학년 될때마다 힘들어하고 정말 처음이 무서워요 이걸 이제 극복하고 제 주변 친구들은 하나같이 잘 하고 알바도해서 용돈벌이도 하는데 저만 아직 알바가무섭고 두려워서 아무것도 못하고있어요 내년에 대학들어가는데 집에서 통학하느라 용돈은 이제 엄마아빠한테 그만 받고 제힘으로 벌어서 쓰고싶은데 도무지 발이 안떨어지네요ㅠㅠ하 그냥 진짜 처음이 무섭고 나중에는 다 괜찮은데 항상 이래요...어뜩하죠..

대학 들어가서 시작해도 괜찮지 않아? 지금은 미성년자라서 할 수 있는 알바가 제한적이잖아. 대학가서 과사보조나 도서관근로같은걸로 시작하면서 차근차근 활동적인 일을 찾아보면 되지 않을까? 나도 여전히 처음 시작하는게 무서워서 회피하곤해 ㅠㅠ 스레주가 점점 괜찮아지는 경험을 많이 하게 되면 처음이 덜 무서워질거야!!
레스 작성
2레스 » 알바가 무서워요 2019.01.10 178 Hit
알바 2019/01/10 00:39:37 이름 : 이름없음
3레스 이력서 말이야 2019.01.08 70 Hit
알바 2019/01/08 12:43:32 이름 : 이름없음
8레스 알바몬 온라인 이력서 미열람... 2019.01.08 598 Hit
알바 2019/01/05 23:59:55 이름 : 이름없음
4레스 간호조무사 2019.01.05 156 Hit
알바 2018/12/08 02:46:22 이름 : 이름없음
9레스 편의점 야간알바하는 여대생인데.. 2019.01.05 211 Hit
알바 2019/01/04 04:24:05 이름 : 이름없음
3레스 지금 좀 너무 급한데 도와줘!! 2019.01.05 239 Hit
알바 2019/01/05 10:30:57 이름 : 이름없음
10레스 나 파리바게트 알바 하는데 괜찮아?? 2019.01.05 543 Hit
알바 2018/05/31 23:22:30 이름 : 이름없음
6레스 알바하다가 짤렸는데.. 2019.01.04 257 Hit
알바 2018/12/07 02:49:33 이름 : 이름없음
4레스 대형마트 알바 염색 금지잖아 2019.01.03 352 Hit
알바 2018/12/05 21:26:56 이름 : 이름없음
2레스 초보는 왜이리 안 뽑아주냐.. 2019.01.03 144 Hit
알바 2019/01/03 09:16:15 이름 : 이름없음
4레스 나같은 고1은 알바 어디서 구해? 2019.01.03 112 Hit
알바 2019/01/01 20:51:45 이름 : 이름없음
4레스 이 중에 뭐가 더 나을까? 2019.01.02 60 Hit
알바 2018/12/26 01:50:19 이름 : 이름없음
5레스 시급 센 알바? 2019.01.02 151 Hit
알바 2018/12/31 01:38:46 이름 : 이름없음
3레스 아짜증나 2018.12.29 63 Hit
알바 2018/12/29 16:14:48 이름 : 이름없음
10레스 내성적인 사람이 많은 사람을 만날 알바 2018.12.27 776 Hit
알바 2018/09/17 00:16:24 이름 : 이름없음