이 학교가 어쩐지 으스스한 분위기를 풍기나요? 으음, 글쎄요. 그건 망량... 이라는, 이름 탓에 그런걸까요? 우리 대학교 나름 명문인데 말이죠? 그렇지만 뭐 괜찮아요. 어차피 모두들 숨기고 살잖아요? 겉보기엔 다 인간이잖아요? ......아, 생각해보니까 이렇게 말하는 것 자체가... 인간이 아닌 존재가 있다는 걸 알리는 게 되네요. 그렇지만...... 그들도 살아야 하는 걸요? 그러니까 어쩔 수 없을지도 몰라요. 그래도...... 만약 당신이 인간이라면 그들에게 상처입지 않게 조심을, 그리고 호신용품을 꼭. 그리고 만약... 당신이 인간이 아니라면, 그들에게 상처입지 않게 조심을, 그리고 호신용품을 꼭. ......호신용품이 왜 필요하냐고요? 그야, 인간은 요괴에게 상처를 입히고, 요괴는 인간에게 상처를 입히는 게 반복되었는데. 그래서 숨다 숨다 결국엔 섞여들었는데. 녹아들었는데. 만약 정체를 알아버리면, 혹은 밝혀지게 된다면 혹시 죽을 지 모른다는 생각 안 해봤어요? 아무튼... 뭐, 이 대학교에서 잘 부탁드려요. 망량대학교에, 어서오세요. #오컬트 판타지. 종족은 기본적으로 인간이 있으며, 그 외에는 인간으로 둔갑할 수 있거나, 인간의 형상을 띠었거나 한 경우에 한정합니다. 평상시에 인간으로서 생활이 가능하다면 가능합니다. 동양요괴 서양요괴 안 가려요. #오컬트적인 그 어떤 설정을 들고 와도 괜찮습니다. 아예 창작 설정도 상관없음. #요괴와 인간의 약한 대립이 있습니다. 모든 요괴는 인간인 척을 하며 살고 있고, 모든 인간은 요괴의 존재조차 모르거나, 알고 있는 소수는 각자 생각이 다르지만 요괴를 싫어하는 부류도 있고 친한 부류도 있습니다. #시점은 2021년. 3월로 시작합니다.(일은 현실과 같음) #이름칸은 이름/나이/성별. #설정/TMI 스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26473366 -특별한 관계 목록- (아직 비어있는 모양이다!)

# 안녕하세요. 시현주 입니다. 오랫동안 재밌게 이매고, 망량대에서 시간을 보냈었는데 이젠 아무래도 여유도 없어지고 해서 시트를 내리려고 합니다. # 점점 인원도 줄어가면서 오손도손 잘 지냈는데 이렇게 시트를 내리려니 마음이 아픕니다. 즐겁게 시현이와 놀아주신 유연이와 귀여웟던 샛별이, 소심한 은령이 모두 잊지 못할 겁니다. # 적은 인원이지만 그동안 정말 감사했습니다. 유연주, 샛별주 모두 앞으로도 건강하게 지내시면 좋겠습니다.

# 안녕히 가세요. 시현주 ;))) 즐거웠어요 :))))

# >>803 네, 그동안 즐거웠습니다. 샛별주 ㅠ

#잘 가요. 즐거웠어요 앤오님. ......고마웠습니다.

# ;)))) ## 한산하네요 :))))

# 이렇게 묻혀버리긴 아쉬운데 말이예요 ;))))

#그러네요...... 어떻게 해야 맞는 걸까요.

# 요괴와 인간의 약한 대립이란 설정도 있으니 모브를 끌고와서 이벤트를 하는것도 괜찮을것 같지만... 너무 적은 인원이라 괜찮을까요? ;))) 일단 스레가 활성화가 되야 사람들도 올것 같긴한데.. ;)))

#그러네요... 이벤트... #어떻게 해야 할까요. 정말. ......사실 이쯤에서 그냥 놓아주는 것도 생각을 해 봤지만...

# 유연주가 힘드시다면... 그렇게 해도 괜찮겠죠 :)))) 어차피 저랑 유연주 둘밖에 없는 상황이기도하고 유연주는 갑작스레 시현주를 떠나보낸 느낌이기도 하니까요 ;))))

#그냥 여기에서 끝내는 게 옳을까요. #사실상 둘 뿐인데. #......샛별주는 어떻게 생각하세요?

# 음... :))) ## 더 이상 흥할 여지가 없고 새로운 분들도 안오신다면 끝내는게 맞다고 생각해요. 괜히 조금의 희망이라도 갖고있다가 지치는게 더 힘들지도요 ;)))

#......그럼 끝내도록 할까요. 저도 슬슬 지쳐가고요. ...미안해요. 못난 레주라서.

# 그동안 수고하셨어요 유연주 :))))
레스 작성
818레스 » [상L]어서오세요, 여기는 망량대학교입니다. _1 2019.01.17 514 Hit
상황극 2019/01/10 10:51:38 이름 : ◆79bjs9zhy1x
860레스 [상L]인간계의 어느 날, 천사도 악마도 신인(神人) 아이돌 데뷔?! -3판! 2019.01.17 924 Hit
상황극 2019/01/04 08:26:42 이름 : ◆hs7hBy0nwlf
4레스 ㅎㅇ상황극고민좀요 2019.01.16 85 Hit
상황극 2019/01/16 23:13:00 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 24. 분명 괜찮을 거에요. 2019.01.16 317 Hit
상황극 2019/01/15 11:57:40 이름 : 에주 ◆1bcrbwk4K6m
6레스 [상L] 사막의 밤. 2019.01.16 128 Hit
상황극 2018/02/09 21:34:46 이름 : 이름없음
1레스 [ALL/개그/일상] 산전고등학교 * 게시판이라는 임시스레 2019.01.16 42 Hit
상황극 2019/01/16 11:54:22 이름 : ◆eJQsqi9AlBe
1000레스 [반상L/감정 교류 중심]사랑이겠죠, 이런 내 마음은. #Duo _1 2019.01.19 524 Hit
상황극 2019/01/13 00:26:27 이름 : ◆i2re5byFjxU
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 23.ㅡwonderful idea! 2019.01.16 306 Hit
상황극 2019/01/14 23:29:26 이름 : 에주 ◆eGoJU59hbvg
1000레스 [All/일상/마법전사] 자, 명문 유클리드 마법학교에 어서 오세요 Plus! 9장 2019.01.15 592 Hit
상황극 2019/01/09 18:04:21 이름 : ◆Qk1js9BAktv
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 22. 인간 존엄성에 관해서. 2019.01.19 296 Hit
상황극 2019/01/13 23:09:51 이름 : 에주 ◆spgmFfVcIFf
579레스 [추측,추리용]히어로 vs 빌런 시즌2 스토리 추측스레 2019.01.15 288 Hit
상황극 2019/01/02 12:48:13 이름 : 이름없음
1000레스 [상L] [동양/판타지/일상] 우리는 사신(四神)! ... 후계자입니다! 2019.01.15 384 Hit
상황극 2019/01/13 19:47:14 이름 : ◆gnVargqnO5U
1000레스 상황극판 앓이 스레 2019.01.14 13471 Hit
상황극 2018/07/21 12:24:20 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 21. 잡았다! 2019.01.14 326 Hit
상황극 2019/01/13 11:13:04 이름 : 에주 ◆6i4FclfO7gp
498레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 시트스레 2019.01.14 6189 Hit
상황극 2018/09/02 20:10:57 이름 : ◆PfU0nwq1DxU