즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 13:25:59 ID : Mi05QtBwIHx
거부형 회피애착 나오뎐데 그게 안좋은건가? 그정도면 그냥 성격이 독립적+내성적인거 아냐? 사람이 사람을 꼭 좋아해야 하는것도 아니고...
이름없음 2019/01/10 13:41:18 ID : PfWnWkrbzPe
그게 회피형인거야 사람이랑 너무 가까워지기 싫어하는거
이름없음 2019/01/10 13:42:39 ID : Mi05QtBwIHx
음 근데 그게 잘못된거마냥 말하길래 이해가 안돼서ㅋㅋ
이름없음 2019/01/10 13:43:52 ID : Mi05QtBwIHx
회피형인건 알지 ㅇㅇ 근데 그게 안좋은 유형이다 이런식으로 말하길래 좀 어이없기도 하고 그래서 그래 나같은 경우엔 사실 사람이랑 친해지고자 하는 욕구가 전혀 없음...내가 하고싶은 일에 몰두하면 시간 가는줄도 모르고
이름없음 2019/01/10 13:46:57 ID : i3veMnO4JV8
난 불안형인데 이게 어릴때 사랑을 조금 이상하게 받으면 다른 애착 유형이 나오더라고 회피형은 부모가 무관심하게 대했을때 나오는데..아무튼 잘못된건 진짜 아닌야 그런데 이게 고치는게 좋아 특히 회피형이면 나같은 불안형이 너를 좋아하게 되면 상처 정말 많이 받을거야. 그래서 나도 바뀌려고 노력하고 있어. 나와 내가 사랑하는 사람들을 위해서
이름없음 2019/01/10 13:48:28 ID : Mi05QtBwIHx
아 등록 눌러버렸네ㄷㄷ 아무튼 사람들이랑 관계를 만들어가고 그걸 떠나서 누가 말 시키는거 자체가 귀찮음..ㅜ ..사회생활은 뭐 내가 다른 사람들이랑 많이 어울리고 그런거 안해도 되는 직종이라 그런가 괜찮네.. 가족들이랑은 꽤 사이 좋은편이라 부모한테 외면당했던 기억이 있다 이런말이 제일 웃김ㅋㅋ난 혼자 있는거랑 우리 가족이랑 있는거 딱 두개 좋아함 다들 나랑 비슷한 성격이라서 거실에 모여 각자 취미생활 하고있고 시시콜콜한 대화는 안하는데 다들 책읽는거 좋아해서 그걸로 토론하고 여행도 좋아해서 되게 자주 다니고...
이름없음 2019/01/10 13:51:01 ID : Mi05QtBwIHx
나는 아까 말했듯이 어쩔수 없이 일하는 도중 알게되고 그런 관계 말고는 사적 인간관계 필요성 아예 못느끼고 시작부터 안 하니 누군가랑 그런 문제 생길 일은 다행히 없을 듯...레스주의 성격이 어떤지 잘은 모르겠어서 말은 정확히 못하겠지만 바꾸려 노력한다니 꼭 원하는 대로 잘 되길 바란다ㅎ
이름없음 2019/01/10 14:50:07 ID : PfWnWkrbzPe
흐음 그냥 성향이니까 그러려니 하는데 같은 회피형끼리는 몰라도 특히 불안형은 회피형이랑 만나면 마음고생을 많이 하니까 그렇지. 안정형이 불안형으로 변하는 경우도 있고. 나는 더 가까워지고싶고 더 알아가고싶은데 상대방이 밀어내면 나를 안사랑하는건가 싶고 나라면 상대방이 질투하니까 안할 행동들을 이해를 못하는 경우도 많고. 내 입장은 그냥 회피형끼리 만나면 문제는 별로 없을거다 이런거

레스 작성
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스🐋🐋🐟🐟잡담판 잡담스레 41판🐋🐋🐟🐟new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 204 Hit
잡담 이름 : 익명 32분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 520 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 277 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 513 Hit