즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 15:19:05 ID : xU5cFhdPgZc
난 현재 중2이고 겨울방학이 시작됐어 지금 내가 사는 동네가 촌 동네여서 공부 좀만 해도 반에서 3등이나 5등안에는 들어갈정도로 애들이 공부를 안해 나도 애들따라서 같이 놀고 싶지만 공부는 해야할거아니야 이 동네에서 좀만 벗어나면 시내인데 그쪽에들은 공부를 엄청 빡세게 하고 있어서 두려워 왜냐하면 걔네들이랑 같은 고등학교에 가게 되어있거든우물안에든 개구리처럼 이렇게 지내다간 고등학교가서 진짜 망할거 같은데 지금부터라도 뭘해야할까??참고로 고등학교들어가서도 상위권은 아니여도 중상위권은 유지하고싶어 많이 부족한거알고있지만 공부할 의지가 있어 그러니 조언부탁해!!!
이름없음 2019/01/11 14:20:39 ID : hbCpbCmGrgq
이런건 무리하기보다 자기 페이스대로 하는게 제일 좋아 사실.... 진짜 많이 듣는 말이겠지만 수업 듣고 교과서 위주로 예습, 복습... 그날 수업 노트 정리해서 읽어보기.... 평소에 나름 공부를 해왔던 사람이라면 이 정도만 해도 중상위권은 충분히 유지할수 있다. 내가 그러고 있거든. 그냥 수업 잘듣고 교과서 읽어보는게 중요해. 사실 그것만 다 잘하면 되긴 하는데 음... 따로 학원 다니거나 과외 듣는건 없어?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 826 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1933 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2760 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7288 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1843 Hit
39레스. 1958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5937 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2543 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3418 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3505 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3558 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05