즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 17:10:55 ID : Y3A6nWkpRDA
지금의 세계지도, 분명 잘못된 곳이 한가득일 거야! 그러니, 우리 비버들이 힘을 모아 고쳐나가자! 룰은 간단! 1. 누군가가 세계지리에 대해 사실과 다른 말을 했거나, 혹은 스스로가 잘못 알고 있었던 것 2. 사람들이 특정 나라나 지역에 대해 갖고 있는 편견 3. 어찌됐든 모양/위치가 마음에 들지 않음 그 외에도 온갖 바보같은 질문(인도 이상하게 생기지 않았어?, 남극은 남쪽나라니까 따뜻한거 아니야?, 등등) 전부 환영! 모두의 불만이 없어질 때까지, 천지개벽 시작!
로어 2019/01/15 22:51:44 ID : 5dPbhdTRxu2
접혀랏 스레주가 그리는 비버 세계지도를 보며 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : https://i.ibb.co/1QcRZ49/world-mod.gif [있잖아, 영국이랑 연결된 나라는 독일이 아니라 메타몽 아니었어?]
이름없음 2019/01/15 23:04:27 ID : zfglwr88qry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 북쪽으로 영토를 좀 확장시켜 달라는 의미로 말한 거였는데 아예 땅덩이 자체를 키웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 간척
이름없음 2019/01/15 23:15:18 ID : 1zQk2mrfgi2
피자제도가 있으면 치킨제도가 없을리가 없는데 뭔가 이상하다?
이름없음 2019/01/16 00:18:50 ID : NBumpQoK0lh
보물섬이 있으면 그랜드 라인도 있어야지
이름없음 2019/01/16 01:37:25 ID : Y3A6nWkpRDA
메타메타!(메타몽 울음소리 뭔지 몰라...) 접혔다! 새만금 따위 아무것도 아니지. 숙명의 라이벌 출현! 으...응? https://i.ibb.co/D7xgYny/world-mod.gif
이름없음 2019/01/16 02:03:34 ID : zU2Lf9ijbeJ
그러고보니 멕시코엔 트럼프라는 주가 있는거 아니었어? 표시가 안 되어 있는 것 같은데.
이름없음 2019/01/16 08:50:52 ID : zdPjuoMja4N
이참에 피자 제도 치킨 제도 근처에 콜라 해 가즈아
이름없음 2019/01/17 00:59:21 ID : yHxDwNxRDtj
아프리카에 분명 '부시맨'이라는 나라가 있다고 들었어
이름없음 2019/01/17 06:37:19 ID : Y3A6nWkpRDA
레주다. 어제는 하루종일 바빠서 스레딕 들어올 시간이 없었다... orz 오늘 저녁에 수정본 만들어 올릴테니 그때까지 아이디어 올려줘☆
이름없음 2019/01/17 15:03:38 ID : lCktyY3ClB8
지구 온난화로 북극의 모습이 바뀌었대 ☆모양으로 이쁘게 깎아줘
이름없음 2019/01/17 15:19:59 ID : zdPjuoMja4N
우리 련님을 위한 타이보닛뽄을 세워줘
이름없음 2019/01/17 23:50:54 ID : Y3A6nWkpRDA
멕시코 유일의 미국령이지! 미안. 어떻게 아이디어를 내 봐도 그냥 피자 치킨 둘만 있을 때가 훨씬 재밌더라고. 기각. 과연. 언젠가 영화에서 본 것 같다. 수정 완료. 그런데 이거 어디선가 많이... 본 듯한... 미안. 그... 뭔지... 몰라서... 기각. https://i.ibb.co/FYyrzSP/world-mod.gif
이름없음 2019/01/17 23:59:01 ID : O04HDAnPg5c
뉴질랜드는 있는데 왜 올드질랜드는 없어?
이름없음 2019/01/18 00:47:28 ID : hz89upWpbDx
하와이랑 하노이랑 헷갈리니깐 그냥 하노와이로 합치는 건 어때?
이름없음 2019/01/18 09:11:59 ID : XtjBs4IHwms
아앗 나의 콜라바다가 사라져버렸어 그럼 이 아이슬란드에게 사랑한다고 고백했습니다 하고 메모해줘
이름없음 2019/01/18 19:33:39 ID : Y3A6nWkpRDA
애초에 질랜드라는게 뭘까. 섬 쪽이 하노이 맞지? 다음부터는 러브레터는 직접 전해주라구. https://i.ibb.co/JycKCHr/world-mod.gif
이름없음 2019/01/19 00:01:14 ID : VcGoK1A5dU7
캐나다에 섬이 너무많아 ㅠㅠ 캐나다에 있는 섬들을 없애줘!!
이름없음 2019/01/19 10:58:21 ID : lCktyY3ClB8
마침 잘 됐네 북극의 얼음이 사라진 만큼 해수면이 상승해서 캐나다의 여러 섬들이 잠겼대. 이 명분으로 스레주 마음에 안 드는 여러 잡섬들도 잘려버렸고 게다가 해발고도가 낮은 오스트리아의 북쪽 해안은 무려 ♡모양으로 변했다 하더라구!
이름없음 2019/01/19 18:42:50 ID : 1jxRu1a8mE8
고생한 스레주에게 나라하나쯤은 새워주자!
이름없음 2019/01/20 00:06:55 ID : Y3A6nWkpRDA
확실히 이쪽이 보기 편하네. 오스트리아의 머리카락을 고데기로 예쁘게 말아주었습니다. 야호 캐나다의 오른쪽 위에 우리집이 생겼다. 드디어 내집마련의 꿈을... https://i.ibb.co/XC5F5Zd/world-mod.gif
이름없음 2019/01/20 00:46:49 ID : zfglwr88qry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 북극 어디서 본거같다 싶었는데 구레딕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 스레 볼때마다 스레주 창의력에 감탄
이름없음 2019/01/20 01:02:48 ID : lfWrvCi3vjx
인도양엔 정말 인도 양만 사는 섬이 있대
이름없음 2019/01/20 03:10:38 ID : Y3A6nWkpRDA
저의 창의력은 53만입니다. 하지만 여러분의 정신건강을 위해 풀파워를 내지는 않도록 하죠... 메헤헤 https://i.ibb.co/1qmn6g1/world-mod.gif
이름없음 2019/01/20 03:22:06 ID : qnQoHA2K2E0
스레주 그거 들었어? 러시아에 전례없은 대지진이 일어났는데 땅이 번개모양으로 갈라졌다는 소식말야! 운이 좋게도 사상자는 없었다고해!!
이름없음 2019/01/20 03:41:25 ID : hz89upWpbDx
유럽쪽이 스가 너무 많아 좀 빼줘!
이름없음 2019/01/20 03:52:13 ID : cFdwpQq6kmr
진짜 내 인생 제일 의문인데 내 나라는 왜 없어;;;;? 스레주가세워줘!
이름없음 2019/01/20 17:39:10 ID : Y3A6nWkpRDA
확실히 번개모양으로 갈라지긴 했네. 땅은 아닌것 같지만. 미안. 한번 바꿔봤는데 너무 의미불명이라서 기각. 주문하신 "내" 나라 나왔습니다. https://i.ibb.co/NSm3jSx/world-mod.gif
이름없음 2019/01/21 05:58:18 ID : zdPjuoMja4N
지구 공동설 몰라? 북극에 까만 구멍이 있어야 한다구!
이름없음 2019/01/21 14:30:08 ID : Y3A6nWkpRDA
안에는 파충류 인간이 산다나 뭐라나. https://i.ibb.co/0Z6p5CM/world-mod.gif
이름없음 2019/01/22 08:37:56 ID : zdPjuoMja4N
우리나라에 유전좀 뚫어주라 석유 뿜뿜! 나도 석유부자 될거야
이름없음 2019/01/24 11:25:38 ID : zdPjuoMja4N
뀨와... 다들 빠져나갔어...
이름없음 2019/01/24 17:31:47 ID : pU2JTXz84E2
인도양이 너무 허전한 거 아니야? 카레 모양 섬 하나만 있었으면.
이름없음 2019/01/24 21:05:01 ID : uskoNs04Hu3
북극이 너무 작아. 저기선 북극곰도 못산다고. 그러니까 키워주새오
이름없음 2019/01/24 22:33:46 ID : du2leNwLgi5
재밌는 말을 적고 싶은데 뭘 적어야 할지...ㅠㅠ
이름없음 2019/02/06 23:20:50 ID : 1yNz9eJQoGq
남극에 엘사가 사는 성 하나 세워줘
이름없음 2019/02/07 00:12:05 ID : Hu8nVhwNxTV
처럼 북극 구멍에 파충류 넣어줘!

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4408 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6708 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스세로드립 만들기new 6019 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33171 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 986 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 11시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32951 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4487 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 955 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2678 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5996 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5186 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4378 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19370 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6018 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21836 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10295 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3669 Hit
278레스영어 끝말잇기 6489 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6772 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3588 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16