즐겨찾기 스레드
북마크
대2되는사람 2019/01/10 19:23:27 ID : E9zgo40nA42
어떻게 해야 할지 도저히 모르겠어서 익명의 힘을 빌려 적어볼게요. 불편하시거나 주작이라고 생각되는 분들은 그냥 아무 말 없이 가주시면 감사할 것 같아요. 제가 지금 정상이 아니라서 나쁘게 대응할지도 모르겠거든요. 요점만으로는 제 마음을 담을 수 없지만, 요점만 정리해드릴게요. 저는 4년 전에 랜선을 통해 한 여자아이와 친해졌고, (중간 과정 생략하여) 연인으로 발전했습니다. 하지만 그쪽 부모는 저희 관계를 원하지 않았어요. 결국 1년 넘게 사귀면서 가끔씩 영상과 소리로 통화하거나 사진을 주고받는 것을 제외하고 단 한번도 만나질 못했습니다. 제 여자친구는 부모의 이혼 및 어머니의 폐쇄적 공간에 갇혀 극심한 죄책감이 사로잡혀 있는 것 같았어요. 실제로 위험한 상황까지 간 적도 있었고요. 저는 그 원인이 그애의 부모님과 본인의 학습된 무력감과 공유하고 있다고 판단해 지속적으로 모친과 대화를 하려고 애썼습니다. 하지만 받아들여지지 않았고, 나중에는 그애가 먼저 헤어지자고 하더라구요. 어찌됐건 자신이 사랑하는 부모를 힘들게 하고 제 다그침이 자기를 힘들게 했다는 이유였습니다. 그렇게 일방적으로 끝난 게 재작년 1월이었습니다. 형언할 수 없을 만큼 억울하고 아팠지만, 잊으려고 안간힘을 썼습니다. 하지만, 끝내 전화번호 하나가 머릿속에서 지워지질 않았어요. 2년이 지나고 어느 날에 정신을 차려보니 그 전화번호로 전화를 걸고 있을 만큼 제 상태는, 평범한 일상을 사는 동안 억눌려있었던 그러한 것들을 더는 제 의지로 통제할 수 없는 정도였습니다. 고작 몇 초만에요. 전화가 꺼져있다는 소리에 온몸의 세포가 일제히 놀라며 얼른 끊었습니다. 그리고 다신 이단 짓을 안 하리라 다짐했어요. 하지만, 그 일로 꼭지가 돌아버렸는지, 불규칙적인 시간이었지만, 꼭 하루에 한번씩은 전화를 걸어봤습니다. 항상 전화기 꺼져있다는 소리를 듣기가 무섭게 껐습니다. 그런데... 그게 일주일째 반복되고 있습니다. 일주일째 핸드폰이 꺼져있다는 의미예요. 순간적으로 별 생각이 다 들고 있습니다. 자살기도를 두려워하지도 않을 정도로 담담했던 아이라서 더 그래요. 저로써는 어떻게 할 방도도 없고, 설사 있다고 해도 무언가를 실제로 해서도 안되는 입장이라는 거 잘 알고 있습니다. 하지만 그 사실의 지각이 지금은 아무 딱 에도 쓸모가 없어요. 구태여 지금 상태를 더 적지는 않겠습니다. 조언을 해주신다면 감사히 받겠습니다. 하지만 상황이 상황인 만큼 구체적인 조언이나 어떻게 하세요라는 대답보다는 그저 이 글 쓰면서 이런 미친 상황이 사라지길 바라는 마음에서 적었습니다. 제가 그 기억을 덮고 살든, 그애가 기적적으로 연락이 닿든요.
이름없음 2019/01/10 19:25:35 ID : byFhgi09s3z
보고있어
이름없음 2019/01/10 19:27:06 ID : byFhgi09s3z
그 애한테 연락할 방법은 핸드폰 말고는 없는거야?
대2되는사람 2019/01/10 19:28:19 ID : E9zgo40nA42
여기 반말로 하는 거지? 답장 어떻게 해?
이름없음 2019/01/10 19:30:36 ID : byFhgi09s3z
태그 말하는거면 숫자 이름 : 대2되는사람 이렇게 돼있으면 숫자 누르면 돼
이름없음 2019/01/10 19:33:01 ID : E9zgo40nA42
고마워 응... 카톡 페북 다 우리 헤어짐 때 탈퇴했었어
이름없음 2019/01/10 19:49:41 ID : ldwoFbinSHw
그냥 딴 여자 만나...인연이 아닌거 같은데
대2되는사람 2019/01/10 19:50:04 ID : E9zgo40nA42
참고로 그때 그애는 고1, 난 고2 였어
대2되는사람 2019/01/10 19:51:24 ID : E9zgo40nA42
그건 나도 알고 있어. 아직도 내가 걔를 좋아하는 것까지는 아닌데...
이름없음 2019/01/10 19:51:52 ID : byFhgi09s3z
지역은 얼마나 떨어져있는데?
이름없음 2019/01/10 19:59:07 ID : E9zgo40nA42
난 천안, 걔는 동두천이었어
대2되는사람 2019/01/10 19:59:49 ID : E9zgo40nA42
이거 나야
이름없음 2019/01/10 20:23:28 ID : yL9ii3DyY5P
이렇게 노력하는 만큼 그 애를 생각하면 무뎌지길 바랄게
이름없음 2019/01/11 16:34:12 ID : 4Y79a2ts3Cj
차단당한 것 같은데
이름없음 2019/01/11 16:40:38 ID : u8ktteGoE5V
1.차단 당한거다. 2. 스레주 입장에선 간절하고 아련하겠지만 여자 입장에선 개소름 질척 거리는 구남친 이다. 3. 이미 여자는 통화기록 볼때마다 스레주 발신자 차단 번호 보고 소름 돋고 니 욕을 하고 있을거임
이름없음 2019/01/11 17:05:00 ID : a9y6lAY9wIE
소름.....

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 212 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 227 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 498 Hit
4레스정시에 도착하는 법 521 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 568 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 480 Hit