즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 22:58:15 ID : qY79eLfhAmE
미용고나 간호고를 가고싶은데 성적이 많이 낮아..반 얘들이 26명있으면 내 뒤로 4명정도 있ㅇ는 성적이야 이정도 성적으로 갈수 있을까?
이름없음 2019/01/11 00:08:50 ID : 0snVhy5gnO8
미용고 졸업생인데 나라도 답변해줄게 학교마다 다르긴한데 간호보단 미용이 성적 안봐 내신 140정도면 간호는 힘들거같아 나는 가내신144에 미용과있는 학교들갔어 거기에 간호과도있고 그런데 또 원서 넣어보기전까지는 모르는거니까 둘다쓰는게 좋아 난 패디과가고싶었는데 내신160은 필요하다해서 포기하고 미용과 들어간거거든 근데 그래도 한번이라도 원서넣었으면 사람일 모르는거니까 해볼걸 싶더라 또 학교마다 내신다르니까 내성적이어도 패디과 들어갈수있단말 듣고 좀 벙쪗어 아니면 같은학교인데 과만 안전빵으로다르게해서 들어가고 나중에 전과해도된다길래 실제로 전과하는얘들도있고 그냥 입시는 전략인거같아 너무 성적에 연연하지마 솔직히 난 실업계 추천안하고싶어
이름없음 2019/01/11 00:11:29 ID : 0snVhy5gnO8
글구 성적보단 출결중요해 근데 머나도 그리 출결이 퍼펙트하진않았고 그냥 면접때가기만해도 다 붙여줬어
이름없음 2019/01/11 00:13:47 ID : 0snVhy5gnO8
가내신이 몇인지써줬음 좋았겠는데 일단 올해 중3이면 그나마 다행이다 어차피 너희는 인문계 내신안보고 들어갈수있는데 굳이 산고갈필요가없지 산고가도 공부똑같이하는데
이름없음 2019/06/19 23:58:38 ID : zXzanu02q6l
미용이 쉬움

레스 작성
1레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스패션 우울증이라는 말new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에휴new 388 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 988 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전