즐겨찾기 스레드
북마크
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:22:47 ID : 41u4HDuleMj
컴퓨터에 오류가 생겼을 때는, 이 스레를 보세요. 어쩌면 소확행을 챙겨갈 수 있어요. 물론, 컴퓨터가 제대로 바이러스한테 점거되면 이걸 볼 수 있을지는 모르겠지만요.
이름없음 2019/01/11 01:23:40 ID : si9xQk1juq4
어머, 믿음직스럽네
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:25:29 ID : 41u4HDuleMj
컴퓨터 바이러스는 사실 흥미와 궁금증, 호기심, 조금의 악심이 만든 산물이라고 볼 수 있어. 최초의 바이러스는 크리퍼 바이러스. 자가 복제하는 프로그램을 만들 수가 있을까 라는 호기심을 풀기 위해서 사용하던 소형 서버에 바이러스를 풀었지. 증상은 "나는 크리퍼 바이러스, 잡을 수 있으면 잡아보시던가?" 라는 글이 나오고 끝. 이게 바이러스의 시작이야.
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:25:44 ID : 41u4HDuleMj
고맙습니다~.
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:26:57 ID : 41u4HDuleMj
암튼 크리퍼 바이러스는 상대를 깜짝 놀래키기도 하니까. 결론을 도출한 후에는 리퍼라는 바이러스를 배포해서 없애게 했어. 이게 바이러스의 시작, 순수한 호기심에서 시작한 바이러스야.
이름없음 2019/01/11 01:28:55 ID : KY9s9y5dXxV
나저번에 해킹당했었어!
이름없음 2019/01/11 01:29:49 ID : KY9s9y5dXxV
바탕화면을 검은배경에빨간글씨 가 맘에안들어서 내가좋아하는 유튜버 얼굴로 도배핬더니
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:30:00 ID : 41u4HDuleMj
그 후 복제의 개념을 가진 바이러스인 엘크 클로너가 생겼어. 만든 이는 15세의 소년. 부팅용 디스크를 감염시켜 다른 디스크가 들어올 때마다 그 디스크를 감염시키는 게 목적이였어. 피해는 없었고 감염 후 50번 째 부팅하면 짤막한 시를 내보냈어. 물론 보는 사람에 따라서 깜짝 놀랄 수도 있었겠지만, 퍼지는 속도는 굉장히 느렸어. 사실 주변 사람들만 감염되었을 뿐이야...
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:31:02 ID : 41u4HDuleMj
해킹범이 그 유튜버를 싫어했나보네.
이름없음 2019/01/11 01:31:31 ID : KY9s9y5dXxV
몇시간째 배경안바뀌고 꾸준히 파일만 닫히더라! 해킹범도 당황했나봐ㅋㅋㅋ (๑˃́ꇴ˂̀๑)
이름없음 2019/01/11 01:32:42 ID : KY9s9y5dXxV
그러고 결국엔 초기화했지 (๑꒦ິ ̼ ꒦ິ๑)
이름없음 2019/01/11 01:33:11 ID : KY9s9y5dXxV
와 답장 ㅇㅣ렇게 잘해준 스레주 첨이야!
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:33:36 ID : 41u4HDuleMj
그리고 1986년 최초로 성능에 문제를 일으키는 바이러스가 생겼어. 브레인 바이러스라고 불리는 이 바이러스는 디스크를 인식하는 데 더 긴 시간이 걸리게 하고, 최대 640kb 디스크의 크기를 7kb 줄이기도 하고... 불량 클러스터를 만들어 인식하기 힘들게 만들었지. 사실 이것도 무작위를 대상으로 한 게 아니라, 불법복제 하는 사람들을 엿 먹게 만들려고 한 거였어.
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:35:14 ID : 41u4HDuleMj
다음엔 컴퓨터 초기화를 하지 말고 복원을 해봐. 해킹이면 그런 시시한 것만 하지 않을테니까. 내가 보기엔 바이러스 종류 같아. 나 같은 경우도 백신만 열면 창이 자동으로 닫히는 바이러스가 있었어. 그런 경우를 대비해 웹 백신이 있지만. 고마워.
이름없음 2019/01/11 01:36:23 ID : KY9s9y5dXxV
복원??복원은 어떻게하는거야? 해킹범한테 돈을주는방법이라면 결사반대!
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:36:30 ID : 41u4HDuleMj
지금은 플로피 디스크를 쓰지 않으니 걸릴 경우는 거의 없고 걸리는 경우는 이 컴퓨터 바이러스를 만나고 싶어하는 공과 덕후들... 지금까지는 악의로 만들어진 바이러스가 아니였어. 이제부터 악의로 만들어진 바이러스를 설명할거야.
컴퓨터 박사 2019/01/11 01:38:47 ID : 41u4HDuleMj
컴퓨터 복원이라고 컴퓨터 설정에 내장되어 있는 게 있어. 음... 지금은 말고 한 번 찾아보는 게 좋을 거 같아. 지식 in에서 찾아보는 것도 좋고. 이유는 레스주 컴퓨터 종류도 모르고. 하나하나 설명해주는 것보단 불여일견! 알지?
이름없음 2019/01/11 01:42:06 ID : KY9s9y5dXxV
어께이!!
이름없음 2019/01/11 17:11:44 ID : V8785PhglAZ
컴퓨터 바이러스 얘기 예전에 관심 가져본 적 있었는데!! 이렇게 스레주가 이야기 해주니까 너무 재밌어..!
컴퓨터 박사 2019/01/11 17:59:36 ID : 41u4HDuleMj
나도... 컴퓨터 바이러스 걸리면... 무서운 게 아니라... 신기했을... 시절...이 있어서... 적어보는... 거야...
이름없음 2019/01/20 00:39:11 ID : Bulhhur81fU
박사님 다음이야기 해주세요오오

레스 작성
4레스저주인형new 103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7017 Hit
6레스귀접 696 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18365 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24