즐겨찾기 스레드
북마크
J냥냥 2017/10/22 12:03:19 ID : NBzfhAnQoNy
뭐 딱히 괴롭힘을 당하는 것은 아니지만요.
이름없음 2017/10/22 12:06:11 ID : hs8rBwFdDun
무관심도 폭력만큼 아픈 법이지...그러니까 스레주는 반에서 겉도는 거야?
J냥냥 2017/10/22 12:10:25 ID : NBzfhAnQoNy
네... 뭐 그래도 투명인간 취급 그런 건 아니에요 제 존재감이 공기긴 하지만...
이름없음 2017/10/22 12:43:20 ID : hs8rBwFdDun
아 완전 조용한 애 이런건가..필요할 때는 찾는데 평소에는 있는듯 없는듯한...?스레주 나이가 몇이야?지금 거의 학기말인데 이때까지 어떻게 견뎠어;-;힘들었겠다
J냥냥 2017/10/22 12:44:07 ID : NBzfhAnQoNy
저 중1입니다
J냥냥 2017/10/22 12:45:33 ID : NBzfhAnQoNy
4님 말씀과 딱 맞아서 더 슬프네요.
이름없음 2017/10/25 17:08:42 ID : 4NteGoLe0rb
나도 그런데ㅜㅜ 더 공감된다 힘내
이름없음 2017/10/26 01:39:28 ID : hs8rBwFdDun
일단 힘들겠지만 밝은 모습 유지하고!내년에 반편성 잘 되면 친구랑 붙겠지만 못 되면 진짜 친구 하나도 없을수도 있잖아 그러면 첫날에 같이다니는 애 없어보이는 애한테 가서 말걸어봐:)그리고 애들이 다가오기 쉽도록 표정도 좀 풀고.나도 친구 한 명도 없는 반편성 많이 됐었는데 얼굴에 철판깔고 친구의 친구같은 잘 모르는 애들한테 적당히 친한척하니까 친구 많이 사겼어ㅎㅎ근데 눈치있게 행동하는게 제일 중요해 잘못해서 이상한 애한테 걸리면 평판 나빠져ㅠㅠ
J냥냥 2017/10/26 18:31:09 ID : NBzfhAnQoNy
조언 감사합니다. 내년엔 그렇게 해봐야겠네요. 뭐 그래도 이상한 애한테 괴롭힘당할만큼 찌질한 성격은 아니에요.
이름없음 2017/10/27 12:06:31 ID : vDAkk1dA47A
중1이면 아직 친해질 시간 많이 남았네! ㅎㅎ
J냥냥 2017/10/27 19:38:38 ID : NBzfhAnQoNy
생각해보니 아직 친구를 사귀기에 늦지 않은 나이인 것 같네요. 감사합니다.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 257 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 108 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 393 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 138 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 148 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1724 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28