뭔가 여성인권 이런쪽으로 얘기하다 어쩌다보니 싸우게 됨. 암튼 그랬는데 엄마가 갑자기 "넌 왜 말을 그렇게 요즘 애들처럼 하니??!!" 라고 하심. 우선 몇가지 짚고 넘어가자면: 1) 요즘 애들이 말을 대체 어떻게 하는데 2) 나 요즘 애 맞음 하지만 그냥 1번 질문을 먼저 해소하기로 함. 요즘 애들이 말을 어떻게 하냐고 물었더니 건방지고 버릇없대. 그래서 난 엄마한테 엄마는 왜 그렇게 나이든 사람처럼 말하냐 그랬어. 엄마가 나이든 사람이 어떻게 말하냐 해서 꼰대처럼 말한다 했고. 엄마가 모든 어른이 그렇지도 않은데 넌 왜 그러냐며 화내셔서 모든 애들이 건방지고 버릇없지 않은데 엄마는 왜 일반화 시키냐 그랬어. 엄마랑 의견이 다르면 건방진 거냐고. 그랬더니 엄마가 잠시 아무말 못하시길래 "그리고, 나 요즘 애 맞는데? 그럼 내가 뭐 엄마처럼 얘기할까봐?" 라고 했더니 엄마가 지친건지 포기하신건지 그냥 자기 방 들어가버리시더라.
레스 작성
2레스 스레딕이나 스레디키 가입하면 탈퇴 못해? 2019.01.13 46 Hit
잡담 2019/01/13 14:28:47 이름 : 이름없음
14레스 나 올해 여초과 입학하는데 도와주라! 2019.01.13 124 Hit
잡담 2019/01/12 22:38:47 이름 : 이름없음
6레스 똥꼬가 아프다 2019.01.13 47 Hit
잡담 2019/01/13 10:13:29 이름 : 이름없음
5레스 머리 안감고 정수리냄새 없애는법 2019.01.13 127 Hit
잡담 2019/01/09 01:05:26 이름 : 이름없음
21레스 제발 나좀도외줘 .....변기막혔는데 안뚫림 2019.01.13 113 Hit
잡담 2019/01/11 13:10:46 이름 : 이름없음
51레스 스레딕 회원이면 요금을 꼭 내야해 ? 2019.01.13 1123 Hit
잡담 2018/11/12 01:51:31 이름 : 이름없음
5레스 » 엄마랑 싸웠는데 2019.01.13 44 Hit
잡담 2019/01/11 10:17:30 이름 : 이름없음
84레스 스카이캐슬 볼 때마다 갱신하는 스레 2019.01.13 180 Hit
잡담 2019/01/06 00:34:01 이름 : 이름없음
34레스 방탄소년단 팬들아 2019.01.13 404 Hit
잡담 2018/12/09 01:52:25 이름 : 이름없음
6레스 카카오톡 일반 오픈채팅 들어가고싶은데 뭔가 부끄럽다ㅜ 2019.01.13 71 Hit
잡담 2019/01/12 20:34:12 이름 : 🐰
3레스 외국인에 대해 기피감이 생길 것 같아.. 2019.01.13 24 Hit
잡담 2019/01/13 03:00:58 이름 : 이름없음
24레스 난 아이가 싫어 2019.01.13 202 Hit
잡담 2019/01/01 18:10:02 이름 : 이름없음
11레스 당장 하고싶은일 있어? 2019.01.13 34 Hit
잡담 2019/01/13 00:11:11 이름 : 이름없음
15레스 자기만의 선이 있다면? 2019.01.13 117 Hit
잡담 2019/01/10 09:44:01 이름 : 이름없음
45레스 맘껏 자랑하고싶은거 적고가는 스레 2019.01.13 181 Hit
잡담 2018/07/14 23:13:44 이름 : 이름없음