즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/11 16:16:15 ID : s5U3SK3QmoH
경찰관, 소방관, 군인 이런사람듳은 공무원에다 이제 사람들이 알아주고 존경해주는데 선원이란 직업은 아무도 알아주지도 않고 아직 뱃놈뱃놈하면서 깔보는 경향이 심한거 같아.. 난 선원이구 외국에서 화물을 송출하는 배도 탔고 국내에서 화물을 옮기는 배도 탔는데 선원 대우가 너무 좋지 않아. 육지와는 환경과 이쪽 바닥자체가 너무 폐쇄적이라 법같은것도 잘 바뀌지 않고 사람들도 관심이 없더라구. 세월호 사고때 어떤 국회의원이 "바다에서 일어난 교통사고일뿐" 이라고 말했을때 솔직히 조금 서운하기도 했고 법을 만드는 국회의원이 그런 말을 한다는게 소름끼쳤어. 우리는 실제로 대통령법으로 장부 직속으로 관리를 받고 국제법에 의거해서 국내법보단 국제법으로 관리를 받는 사람이야. 선원들이 사라지면 한국은 15일만에 무정부상태로 빠진다는 말이 있을만큼 해양운송업의 의지도가 큰 나라인데도 사람들과 정부가 너무 무관심해. 이렇게 말하면 사람들은 그럴꺼야 파업을 하거나 집회라도 하라고. 못해. 우린 직업 특성상 거의 7~80%는 계약직이야. 계약직으로만 돌아가는 회사도 있을만큼 계약직 비율이 큰데다가 선박이 운항할땐 파업이나 집회가 금지 되있기도 하고 실제로도 선원들 의견을 물어보면 안그래도 선원이 부족한데 우리라도 일해야지 물자가 돌아간다고 말을해. 나도 그런 생각이구. 요즘들어 승선근무예비역이란 말을 들어봤을거야. 군대에 안가는 대신 3년동안 선박아서 복무를 하며 41살까지 전시나 유사시에 해군 간부로 징집이 되어 함정 호위나 최전방 물자수송에 투입이 되는데 승근역으로 복무하는 친구들이 자살이나 사고로 생명을 잃거니 크게 다치기도 하는데 진정 국가에선 관심도 없더라구. 그리고 뉴스에 나올때마다 특례인데 저러는건 배가 불렀다고 말하는 사람들에게 정말 서운하고 화가나기도해. 여긴 군대보다 힘든곳이야. 내 동기들도 여럿 차라리 군대가 낫다면서 군대로 가는 동기도 봤고 그냥 해군부사관으로 가는 친구도 봤어. 이렇게 힘든곳에서 일하고 있는데 일아봐주기는 커녕 뱃놈이라 깔보고 해사법 국제법이 떡하니 있는데도 나라에선 개무시하다 사고나 터트리고 그러면 선원탓만 하고... 사고가 터졌는데도 뉴스에 짤막하게 나오기만하고...ㅠㅠㅠㅜ 주위에 선원이 있다면 정말로 고생한다고 생각을 해줬으면 해...
이름없음 2019/01/11 17:38:10 ID : lzRAZcrgjdw
전문직이니 당연한거를...글케 치면 다른 직업도 다 그래ㅋㅋㅋㅋ소방관 경찰관 등은 기본으로 국민들 안전하고 연관돼있으니 관심이 많은 게 당연하고... 글케 치면 버스정류장부터 기본적인 모든 시설을 짓는 사람들은 노가다한담서 다 무시하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 같은 업종끼리 모여서 청원이라도 해라 이 사이트는 중고딩이 대부분이니
이름없음 2019/01/11 18:19:20 ID : wmsphxV82sj
선원을 무시하는 놈들이 이상한거 아니냐;; 위험할 거 같긴 해도 대단해 보이는데 특히 선원에 공무원이면ㄷㄷ 그런 애들이 이상한거니까 상처받지 마~~

레스 작성
1레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 115 Hit
고민상담 이름 : hye_ 17분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 3 Hit
고민상담 이름 : hye_ 21분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 70 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 346 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 42 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 36 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 47 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 831 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1618 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전