즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/11 20:24:11 ID : grAjg0nwk5S
내가 17살이고 상대가 22살인데 만난지는 꽤 오래됐어 6개월 좀 넘었거든..
이름없음 2019/01/11 20:25:34 ID : grAjg0nwk5S
나는 평범한 고1 그냥 성실하고 공부 잘하고 외간 앵간귀여운 반장같은 이미지 학생이거든? 상대는 22살인데 대학생 체육과고
이름없음 2019/01/11 20:26:38 ID : grAjg0nwk5S
에서 앵간귀엽다는 말은 내가 귀엽다고 자위하는게 아니고 귀엽다는 말을 많이 듣는다는거야 오해하지말아줘
이름없음 2019/01/11 20:28:26 ID : uoLfhxVbzRv
5살 차이..흠 그럭저럭일지도? 그래도 고딩은 좀..
이름없음 2019/01/11 20:28:52 ID : uoLfhxVbzRv
자신감을 가져 앵간귀여운 스레주!!
이름없음 2019/01/11 20:29:03 ID : grAjg0nwk5S
난 이제 곧 고2거든? 남친은 23살이네;; 암튼 작년에 학교에서 대학교 현장체험갔는데 거기서 만난거야 학과소개하는데 체육과는 지금 내 남친 담당이었거든. 처음엔 과가 맘에 들어서 연락처 주고 받은건데 커밍하고 깊어져서.. 암튼 레스주들 어떻게 생각해 게이단톡방에 말했더니 상대가 미친놈이라 그러는 사람이 있길래; 사실 고백은 내가 했다고해도 과언이 아닌데
이름없음 2019/01/11 20:30:32 ID : 5QpQnyLfe0t
음 별로.... 그냥 지금은 친한 형동생으로 지내고 성인이 된 다음에 정식으로 사귀는 게 어떤가 싶은데 벌써 고백한 거니...?
이름없음 2019/01/11 20:30:47 ID : qnQoFdvg5bz
아니...음...널 진심으로 아끼고 네 마음을 받아줄 생각이었다면 네가 정말 좋고 그만큼 소중히 하고 싶으니 네가 성인이 될 때까지 기다리는 게 맞다고 생각해
이름없음 2019/01/11 20:30:59 ID : grAjg0nwk5S
나도 남친도 둘다 처음 사귀는거야
이름없음 2019/01/11 20:32:03 ID : grAjg0nwk5S
작년 4월달쯤에 만난건데 7월 초에 내가 만저 해버렸어 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 20:33:27 ID : grAjg0nwk5S
사실 좀 걱정이야 성인이 될때까지도 2년이나 남았고 헤어져있으면 뭔가 조금 마음이 식어지지 않을까?
이름없음 2019/01/11 20:34:52 ID : Glck8jjzhAp
나 이거 다른 판에서 본 것 같기도 한데(아마 착각일거야 독백이니 잊어줘) 하여튼 미성년자랑 성인은 좀 그렇다고 생각해 성인이 되어서 그 아이가 20살, 레주가 25살이 되어서 사귀는 건 얼마든지 괜찮다고 생각하는 편이야!
이름없음 2019/01/11 20:36:09 ID : grAjg0nwk5S
레스주 잘못알고있는거 같아서 ㅎㅎ 내가 고딩이야!ㅠ
이름없음 2019/01/11 20:52:45 ID : QsmJVeY4MnX
사겨 모 오때
이름없음 2019/01/11 20:58:43 ID : Glck8jjzhAp
헉 맞네 미안해..!! 글을 잘못 읽었다 흑흑 스레주가 미자여도 성인이랑은 좀 아닌 것 같아..ㅜㅜ 아무래도 나이 문제를 비롯해서 서로 나이대가 확연하게 미성년자와 성인으로 나뉘어서 같이 있을 수 있는 시간도 다른 커플에 비해서 현저히 적을 것 같아서ㅜㅜ
이름없음 2019/01/11 21:04:32 ID : V9io5cFg7s6
(다른곳에서 본것같은데 착각이겠지 스레딕을 너무 많이 해서 헛게 보이나봐) 괜찮아 앵간귀여운 스레주! 사랑엔 나이따위 없다고!?
이름없음 2019/01/11 21:20:06 ID : grAjg0nwk5S
맞아 레스주말대로야..ㅠㅠ 지금은 방학이라 자주 만나지 학교다닐땐 둘다 바빠서 토요일이나 일요일.. 그것마저 안되면 금요일 저녁에나 만난다고ㅠㅠ 거의 일주일에 한번. 금요일이나 토요일에 만나면 내가 보통 남친이 자취해서 자취방에서 자고가거든? 부모님도 외박 싫어하던 내가 작년부터 주말마다거의 친구집에서 자고온다니까 이상하게 보시기도 하는거 같아서
이름없음 2019/01/11 21:20:41 ID : grAjg0nwk5S
성인되고 만나는건 남친하고 대화를 좀 해봐야할거같아!
이름없음 2019/01/11 21:23:39 ID : NxO9yY02q3Q
니가 고딩이니깐 머리 잘 굴려서 머 학업이나 괜히 져주고 손해보지 말면서 살아~~~
이름없음 2019/01/11 22:26:04 ID : L82oFg1yMph
어.....나만 에바같아? 아무리 그래도 17살이랑 22살은 아니지않나
이름없음 2019/01/11 22:51:30 ID : mJTSLcGljvz
오... 나도 고등학생 게이인데 커밍아웃도 제대로 못 해보고 애인도 제대로 못 사귀어봐서 그런지 멋있기만 해보여...ㅋㅋ 레주만 상관 없으면 괜찮지 않을까? 나이가 뭐가 문젠지 잘 모르겟다
이름없음 2019/01/11 22:52:47 ID : Ru781hbwpTU
난 성적으로만 선 잘 지키면 괜찮다고 생각해. 20살까지는 순결을 지키도록 하자...
이름없음 2019/01/11 23:34:25 ID : qnO3CnRvg43
헐 난 레즈긴 하지만 나랑 똑같아!! 17살에 22... 솔직히 사귀면서도 이건 좀 아니지 않나 아니지 않나 하기는 하는데 나쁜 짓 하는 것만 아니라면 나는 괜찮다구 봐!! 레주 예쁜 사랑해!
이름없음 2019/01/12 00:17:56 ID : grAjg0nwk5S
나 스레주야! 성적으로의 선.. 그건 미안하지만 지금 남친 아니더라도 이미 잃었어..ㅎ 그래도 남친하고 나쁜짓은 안해 걱정 마(걱정해준거 맞나??) 학업에 문제도 없어 내가 좀 자랑은 아닌데 완벽주의자(?)라서 할건 다 하고 만나거든 아마 연애때문에 점수 떨어지면 폰 한동안 안볼지도 몰라
이름없음 2019/01/12 00:18:37 ID : grAjg0nwk5S
레스주들이 이렇게 관심 가져줄줄 몰랐어ㅠ 고마워 레스주도 곧 만날수있을거야!! 응원할게
이름없음 2019/01/12 01:19:24 ID : vzPh9jupQlj
음... 난 21살인데 성인입장에서 미성년자를 사귀면 주변시선이 따갑긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋다면 상관없지뭐
이름없음 2019/01/12 01:46:17 ID : grAjg0nwk5S
그건 그렇지 그런데 당연히 비연이야ㅠ 게이인것도 있고 나이차이도 있고..
이름없음 2019/01/12 08:59:08 ID : Ru781hbwpTU
껄껄 그래 일탈만 하지 않도록 하렴 홀홀
이름없음 2019/01/12 15:20:27 ID : qnQoFdvg5bz
레스주야 보통 만나면 데이트 같은 걸 하려나? 연락이나 데이트를 아예 하지 말라는 게 아냐 꼭 썸타듯 관계를 이어나가면 전혀 문제없잖아? 불건전한 행위는 자제하고 연락이랑 데이트 하면서 정식으로 교제하는 건 뒤로 미루라는 거지 서로 알아가는 시간도 갖구 큰 차이가 있나 싶겠지만 '사귄다'는 관계가 한 번 정립되고 난 이후에는 의도와 다르게 일어나는 일도 많아.. 그리고 올해 고1이면 그렇게까지 오래 기다리는 것도 아니잖아? 얼굴도 못보고 연락도 못하고 이런 상황도 아닌데 네가 성인이 되는 걸 기다려주지 않을 사람이라면 굳이 만날 필요 없을 것 같아
이름없음 2019/01/12 15:30:56 ID : SIE7f89wGrg
모든 건 본인들의 선택이고 사귀든 말든 상관 없지 뭐
이름없음 2019/01/12 15:31:45 ID : SIE7f89wGrg
서로 좋아하는 감정이 있으면 뭘 하던 상관 없지
이름없음 2019/01/12 17:30:38 ID : grAjg0nwk5S
올해 고2야!!
이름없음 2019/01/12 17:33:04 ID : grAjg0nwk5S
레스주들아 내가 물어봤어 사귀는것보단 연락 계속 하면서 내가 성인되면 만나는게 어떻겠냐고.. 근데 형도 말로는 괜찮다고 하지만 불안해하는거 같아 솔직히 우리가 집이 엄청 가까운것도 아니고 일주일이나 이주에 한두번 만나는게 다고 둘다 학업때문에 바쁘기도 하고.. 그래서 연락도 레스주들이 생각하는것만큼 많이 하는것도 아닌데 사귀지도 않는데 연락이랑 데이트를 계속 하는건 애매하니까 차라리 사귀는게 낫지 않을까?
이름없음 2019/01/12 17:36:51 ID : grAjg0nwk5S
뭔가 이렇게 가다간 나중에 사귀는것도 아닌데 뭐 어때 이럴까봐 좀 무서워 형이 그렇게 변하든 안변하든 난 여전히 사랑하고 있을텐데(고딩주제 이런말 하는게 웃길수도 있지만).. 레스주들은 변하면 그건 어차피 깨질 사랑이였어! 라고 할수도 있겠지만 그래도 내 입장으로는 어쩔 수 없는거같아 또 원래 인간은 서로 사랑해서 지지고볶아도 멀어지면 시간이 갈수록 마음도 식어지잖아 그럴까봐 두려워.
이름없음 2019/01/12 17:57:00 ID : kslu5Wp89Bu
한달에 한번이상 만나는것도 축복받은거야...ㅠㅠㅠ 나는 직업이 선원이라 일년에 한번 두번 만날까 말까하거든 ㅠㅠㅠㅠㅜ 힘내!! 거리와 사랑은 별개 문제인거 같아... 워낙 우리 성격상 서로 근무시간에는 터치를 안해서 너네 사귀는거 맞냐고 할 정도로 연락을 서로 안하는데 이번 년도에 배를 완전히 내리고 식올릴 예정이라 그러니 다들 신기하다 하더라구 연락과 거리는 사랑에 비례하는건 아니야
이름없음 2019/01/17 00:08:24 ID : JU45bAY4KY3
미자성인은 다 좀 그래 뭐 별로란거까진 아니지만 성인이 좀 휘두르기로 맘 먹으면 쉽게 휘둘릴수 밖에 없는게 미자라
이름없음 2019/01/17 00:11:25 ID : ba66paleHzP
헉.. 공감..ㅠㅠ 스레주가 어떻게 할까? 물어보는 거라면 나는 사귀는 건 추천하지 않는다고 말하고 싶어..
이름없음 2019/01/17 03:56:00 ID : paratzfgrxO
난 16살인데 20살 여자 친구를 만나고 있어. 다른 사람들이 뭐라고 하든 레주가 좋으면 그만이야. 성인이 꼭 안 좋은 사람들만 있는 건 아니지만 그래도 조심해서 피해 볼 건 없겠지? 무슨 문제가 생긴다면 조금씩 노력해 가면서 풀면 되는 거니까 남 시선 신경 쓰지 말고 레주가 원하는 대로 살았으면 좋겠다. 레주 예쁜 사랑해!
이름없음 2019/01/17 14:14:54 ID : dxwk04Fa7fh
미자성인은 좀.... 아니면 좋은 관계로 지내다가 성인됐을때 고백하는게 어떨까?
이름없음 2019/02/23 22:03:55 ID : grAjg0nwk5S
나 스레주야 하하 아직 잘 사귀고있어 사람마다 관점이 다르지 않을까. 육체적으로나 정신으로나 사람마다 다르게 사랑을 확인하잖아? 난 연락을 많이 못하거나 만나는게 확 줄어버리면 불안하고.. 내가 지칠까바 무서워. 연애는 처음인데 정말 헤어지고 싶지 않아서 실수할까봐 조마조마하거든
이름없음 2019/02/27 19:54:44 ID : u7cGoIGnzSI
올해고2면18이잖아...4살차이나는거야?
이름없음 2020/05/19 12:39:31 ID : e2Hu65bzV9a
끝까지 다 읽고 질문해
이름없음 2020/05/19 12:49:33 ID : HA46nU7tbgY
ㅇㄴ 근데 미자랑 성인이잖아..
이름없음 2020/05/19 13:42:37 ID : pTU5bwk4Hws
너야말로 1년전 질문에다 뭐하니..
이름없음 2020/05/19 17:29:01 ID : phz807hy5am
헐 이게 갱신되네 나 스레준데 아직 사귀는중
이름없음 2020/05/19 17:30:16 ID : phz807hy5am
내일 등교야 고3이라 ㅠ
이름없음 2020/05/19 17:30:59 ID : vu5Rvg6o7vz
ㅎㅇㅌㅠㅠ
이름없음 2020/05/19 17:31:34 ID : RDz9g6i09y5
게이랑은 관계없이 성인 미자 관계가 문제인거임
이름없음 2020/05/19 17:54:43 ID : JRCi8o2FfV8
동성이면 피해 볼 게 딱히 없음 알아서 하셈.
이름없음 2020/05/19 18:25:57 ID : ck1beJQq2Mo
본인들이 좋다는데 모ㅋㅋㅋㅋ 오래가라 먼일잇으면 상담 ㄱㄱㄹ하긔
이름없음 2020/05/19 20:09:44 ID : ijdu8qjdCmI
되게오래가네
이름없음 2020/05/19 21:22:13 ID : si4E3A6lvbg
동성이고 이성이고 미자랑 성인은 아닌것 같아..
이름없음 2020/05/19 21:30:15 ID : pTU5bwk4Hws
동성연애라고 미자성인이 정당화되는건 아님 미자들아 이 글 보고 나도 해도되겠지 라는 생각 가지지마
이름없음 2020/05/19 21:34:12 ID : ijdu8qjdCmI
근데 이거 엄청오래된거다..애초 왜 갱신한겈ㅋ
이름없음 2020/05/19 22:24:44 ID : bg0nxBcIE5T
ㅇㅈ헤테로커플이엇으면 뒤집어졌을 듯
이름없음 2020/05/20 01:24:01 ID : Mkk5PfRDwNt
나 20대 초반인데 19살 20살이면 몰라도 고1은 아니야. 20과 25랑, 17과 22는 정말 달라.
ㅇㅇ 2023/06/12 14:20:52 ID : 9ilA7Akslws
2023인데 발견함 사람 댓 나는 2019기준 중1 14 지금은 18인데 나도 게이야 근데 미자고 성인이고 나발이고를 떠나 뭐 본인일이니깐 ㅇㄴ 내가 더 화나는건 나랑 연애할 남자는 없어 ㅠㅠㅠ 근데 미성년자 지금은 성인이겠다 지금도 연애중??
이름없음 2024/01/10 22:50:14 ID : 4E3veFdAZip
아무리 동성이라도 정상적인 성인은 미자를 연애 대상으로 보지 않는다는 말이 많아...

레스 작성
6레스사주보러 갔는데 대박이야new 767 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
1레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 6 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1083 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
5레스.new 611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3975 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1521 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 107 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1187 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 903 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64145 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1282 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 756 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1445 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스손잡는거new 751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 238 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8시간 전
11레스다음달에 srs해new 2732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전