즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/11 20:39:19 ID : mtxWjhdUY5V
음 일단 미성년자가 담배 피는 것 자체가 잘못 된 거 라는 건 알아 그래서 익명인 스레딕에 올리는 거고 그니까 그걸로 비난은 자제 해 주면 좋겠어. 담배 핀지 1년 되가는 04 여자야 담배를 끊고 싶은데 이미 중독되서 끊기는 너무 힘든 상태고 줄일려고 노력 해서 한 달에 한 갑으로 버티는 중 이야. 그런데 내가 1년동안 담배를 폈는데도 (중간에 금연기간 합치면 1년 좀 안돼) 필 때마다 소위 삐가리 돈다고 하지. 그런 느낌이 들고 이 느낌이 lbs처럼 순한 거 필때랑 말레처럼 센 거 필때랑 똑같이 나고 한 번에 많이 피면 목이 좀 아프고 배도 아파 (이건 다른 애들도 그렇다고 하긴 하던데) 피면 안 될거 아는데 중독 되서 끊지는 못 하겠고 피자니 내가 좀 힘들어. 원래는 삐가리 도는 그 느낌이 좋아서 폈는데 계속 이러는데다 담배 피고나서 숨도 차고 그래서... 어떻게 해야 할까 무조건 끊으란 말 말고 구체적으로 현실적인 방법 없을까...
이름없음 2019/01/11 20:40:10 ID : Za6446mIE4H
아이구ㅠㅠㅠㅠ 그 비타민 담배같은걸 피는건 어때?
이름없음 2019/01/11 20:40:42 ID : mtxWjhdUY5V
알아봤는데 미성년자 구입이 안 되더라... 가격도 좀 부담스럽고
이름없음 2019/01/11 20:41:30 ID : 1Dusi9BBy3R
담배 대신 막대사탕 같은 걸 입에 물고 있는 건?
이름없음 2019/01/11 20:43:01 ID : mtxWjhdUY5V
금연 할 때 부모님이 사탕이나 캐러멜 같은 걸 많이 사다놓으셨는데 먹을 때만 좀 괜찮고 똑같더라고... 그나마 괜찮은 방법이긴 한데 부모님은 나 담배 끊으신 줄 알고 해서 나 혼자 계속 사기엔 좀 어려워...
이름없음 2019/01/11 20:43:29 ID : 7aoE7bxzRzR
내동생이랑 똑같네.. 그래도 끊을 의지가 있는건 다행이다...내동생은 끊을생각도 안한다ㅠ 부모님이 알고계신다면 도와달라고해봐
이름없음 2019/01/11 20:43:36 ID : ZhbDvA7uleK
소소하게 간식 늘리는건 어떰? 그 카카오 그거 있잖아 통 안에 자잘하게 초콜렛 여러개 들어있는거 그거 하나 들고다니면서 먹는다던지
이름없음 2019/01/11 20:44:53 ID : mtxWjhdUY5V
부모님이 만약 나 다시 담배 피는 거 아시면 나 쫒겨날거야... 아무래도 그게 제일 좋을까 일단 에 그 방법 써본거 남겨놨어
이름없음 2019/01/11 20:46:23 ID : zPg1Ds2leKY
무를 갈아서 마셔봐 니코틴 해독도 되고 마시고 나서 담배를 피면 속도 매쓰꺼워서 안피게 된데
이름없음 2019/01/11 20:48:25 ID : mtxWjhdUY5V
한 번 해 볼게 괜찮겠다 고마워
이름없음 2019/01/11 20:49:21 ID : 2pXzbzTWqmK
조금씩 피는거밖에없지,, 니 의지아니면 방법없어 솔직히
이름없음 2019/01/11 20:50:26 ID : mtxWjhdUY5V
그럴까 어떻게 보면 제일 현실 적인 말 이네 역시 내 의지박약일까
이름없음 2019/01/11 20:54:57 ID : 2pXzbzTWqmK
솔직히 무 갈고 그런거 안할거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끊는다고 생각하지말고 줄인다부터 시작해 한달에 한갑이면 다음엔 2/3 이렇게 바로바로 줄이지말고 한번 조금 줄였으면 그대로 유지 오래하구
이름없음 2019/01/11 21:05:43 ID : mtxWjhdUY5V
알겠어 무는 집에 좀 있어서 새벽에 갈아볼려고 엄청 맵다고 들었는데 노력은 해 봐야지 조언 고마워
이름없음 2019/01/11 21:34:23 ID : Y9AnV9a64Y1
수은
이름없음 2019/01/11 22:14:11 ID : XteGqZjyY3y
난 가족들이 담배피는거 알고 가족들이 그러려니함. 그래서 담배필때 아빠랑 같이 피는데.. ...? 이거 문제잇는걸까
이름없음 2019/01/11 22:20:58 ID : SIIMkqY5Ru2
많이 문제있어보여
이름없음 2019/01/11 22:23:24 ID : 7aoE7bxzRzR
가족들이 너 포기한거야
이름없음 2019/01/11 23:12:08 ID : AZa4Fdu8mHC
음.. 그거 어때 니 주변 사람들에게 내가 담배피는거 보일때 마다 쌍욕이나 뺨따구를 확 때려달라고. 좀 위험하겠지ㅜㅜ 아니면 그 생각을 해 상상. 병원에 우연히 갔는데 폐암 말기라는 진단을 받는 상상 그게 20살이든 지금 현재 나이든.
이름없음 2019/01/11 23:14:27 ID : AZa4Fdu8mHC
아! 담배 필려할때마다 담배 값이 5천원 하나..?? 5천원씩 통장에 적금하는거야 돈모으고 담배 끊고 일석이조 아닐까 그거 저번에 우연히 내가 어떤 사람이 ㅅㅅ? ㅈㅇ? 성적인거 하고싶을 때마다 통장에 돈 넣었더니 나중에 보니까 엄청 모였다는 웃픈 얘기 본게 기억나서 응용해서 말해봤오
이름없음 2019/01/11 23:15:14 ID : 7eY67upQsi9
우리 아빠 진짜 한 30년정도 담배피셨는데 병원에서 대장암 3기 판정받고 바로 끊으셔서 지금 치료 거의 다 됐거든. 끊으려면 마음 독하게 먹어야해 난 지금 암 말기라 이거 피면 5년도 못가고 죽는다 병원 일주일에 한번씩 가서 피 뽑고 입원도 하고 수술도 하고 몸과 마음이 완전 ㅊㅎ췌해졌다라고 생각해봐 안끊고 못배길걸?
이름없음 2019/01/11 23:18:07 ID : 9fO9xRCjg2J
일단 담배부터 끊어라
이름없음 2019/01/13 01:32:28 ID : o2HA7ta2k3u
이름없음 2019/01/15 03:23:21 ID : L9dyIK5gp81
중1부터 현재 고2까지 담배펴왔어 끊고싶어도 못끊고 시험기간이나 친구들문제 등으로 스트레스받는 요인이 너무 많아서 끊고싶어도 못끊어 이틀에 평균 한갑넘게정도 피고 못피면 예민해지고 죽을거같아 지금 엄청 후회중이야 끊을수 있을때 끊어 한번에 끊지말고 하루에 개수를 정해놓고 점점 줄여나가는식으로 끊어봐 꼭 끊을수 있길 바랄게
이름없음 2019/01/15 11:35:54 ID : V81h9fVdXvA
담패끊은 선생님 말로는 다리다치셔서 거의 6개월? 그 이상 목발짚고 다녔는데 너무 귀찮아서 그냥 끊게됐다고 하더라 일부러 다리를 다칠순 없지만 한번적어봐
이름없음 2019/01/15 18:17:00 ID : hgmFjwLbDz9
ㅋㅋ 한달 한 갑이면 충분히 끊어 나도 중1, 14살때부터 피고 지금 21살인데 난 처음부터 하루 1-2갑 펴서 손 달달 떨리고 예민해져서 못 끊었음 +자랑 아니야ㅠ
이름없음 2019/01/15 18:23:51 ID : hgmFjwLbDz9
그리고 줄이면서 끊는 건 절대 불가능이야 그렇다고 아 담배 끊어야지 이러고 담배 다 부러트리면 더 불가능 그냥 있는 거 다 피고 지금부터 끊어야지 결심하고 끊어야됨 내 친구들도 어느순간 안 피면서 끊었어 제대로 중독 된 거 아니니까 그냥 멀리하면 돼
이름없음 2019/01/15 19:48:10 ID : u8pdSFbiktu
나도 쌤한테 들은거라 잘 모르겠는데 그 쌤이 누구든지 병원 가면 금연약(?) 살 수 있다고 우리 학교 얘들한테 추천해 주시더라
이름없음 2019/01/15 21:42:13 ID : Lgpbxu3BhvA
나도ㅜ 담배피는 19여잔데 끊어야되는거알면서도 안끊어진다..
이름없음 2019/01/15 21:45:07 ID : 3Wlvh9ipgkk
근처 보건소에 금연 클리닉 같은거 있어. 그런데 가면 도움 많이 줄거야

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 742 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 407 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 388 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1121 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 401 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 629 Hit
5레스카톡 필요한 이유 668 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1033 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 821 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5585 Hit