중학교 가면 기본적으로 학용품 뭐뭐 챙겨야 될지 좀 알려줄 수 있어?

샤프 하나 볼펜 하나 지우개 하나

나 스레준데 혹시 볼펜은 무슨 볼펜 사는게 나아? 아 색깔도..! 그리고 컴싸는 왜 필요한지 알려줄 수 있어?

컴싸 시험을 omr카드에 봐가지고 필요할 거야! 난 볼펜 제트스트림 좋아했어 0.5도 괜찮고 0.38도 괜찮고. 내 최애는 0.38제트스트림 멀티펜이었어 ㅋㅋ 파랑빨강검정 이렇게.

개인적으로 모닝글로리 '도큐멘트 화일'추천해. 아마 다이소/모닝글로리/드림디포 같은 데 가면 팔 거야. 학교마다 다르지만 프린트 문제지, 가정통신문 이런 챙겨야 될 종이가 많아. 가방에 L자파일 여러 개 들어있으면 찾기 불편하잖아. 이건 8칸/12칸으로 나뉘어 있어서 과목별로 넣어두기 좋아.

풀 꼭 있어야됨 학습지 개많음 여기서 인싸되는 방법은... 두구두구두구! 바로 수정테이프식 양면테잎을 가져가는 거다

우앗 정말 다들 고마워 ㅜㅜ 이렇게 정성스럽게 얘기해줄 줄은 몰랐어 ㅜㅜ 오늘 새학기 맞아서 학용품 사러 나가기로 했거든 ㅎㅎ.. 문제집도 사야 되고 살 게 많다 ㅎㅁㅎ.. 정말정말 미안한데 혹시 문제집 중에서 학교 시험에 잘 나오는 문제집이라던지 그런 거 있어..? 미안해 계속 물어봐서 ㅜㅜ

다른건 몰라도 수학 문제집은 정말 쎈이 최고야... 나는 쎈 추천할게!

과학은 영재고/과학고 생각 있다 → 하이탑 없다 → 너희학교 교과서랑 같은 회사 자습서 or 오투 어떤 문제집에서 나올지는 학교마다 또 선생님마다 달라서.. 그래도 '어떤 교과서를 쓰는지'에 따라 내용이 조금씩 다르거든. 그래서 같은 회사의 자습서가 최고야(교과서랑 같은 디자인으로 나와). 물론 0순위는 선생님 수업내용 잘 듣는 것!

니네 학교 교과서를 알어야 추천하지 과학은 자습서 필요없어 보통은 문제집에 자세히 나와있음 수학은 알피엠이나 개념원리 쎈 다 사서 다 풀든가

학교 시험 한 번은 쳐봐야 답 나오는데 일단 사회랑 과학은 교과서로도 충분히 가능해 살려면 자습서 사는 게 제일 좋고 과학은 깊게 공부해도 좋아 고득점 따고 싶으면 오투 사서 풀고 역사는 진짜 교과서 이거 달달 외우면 100점 무조건 나와 영어는 학원 안 다니면 성적을 올리는 평가 문제집이랑 올백, 교과서 세 개 같이 공부해 수학은 쎈이고 국어는 교과서랑 성적을 올리는 평가 문제집 좋아 기가 도덕 이런 건 책 암기
레스 작성
14레스 » 예비 중 1 되는 사람인데 2019.01.13 91 Hit
공부 2019/01/12 01:07:30 이름 : 이름없음
2레스 4년만에 영어공부도전하는데 조언좀 해줘 2019.01.12 20 Hit
공부 2019/01/12 01:33:08 이름 : 이름없음
4레스 방학숙제해야되는데 도와줘ㅠㅠ 2019.01.11 59 Hit
공부 2019/01/10 17:34:23 이름 : 이름없음
11레스 예비고3 영어5등급 조언좀 부탁해 2019.01.11 124 Hit
공부 2019/01/10 01:08:09 이름 : ◆Ve42HzU2Lgl
2레스 예비중3겨울방학때 뭐해야해?? 2019.01.11 87 Hit
공부 2019/01/10 15:19:05 이름 : 이름없음
4레스 수학 문제 하나가 안풀려... 도와줘... 2019.01.11 64 Hit
공부 2019/01/11 13:00:46 이름 : 이름없음
2레스 예비고3인데 늦은걸까?? 2019.01.11 64 Hit
공부 2019/01/11 00:14:14 이름 : 이름없음
4레스 예비 고1 매삼비 2019.01.10 116 Hit
공부 2019/01/09 22:49:46 이름 : 이름없음
1레스 이제 중 3 올라가는데 국어영역 준비 어떻게 해야하는지 모르겠어 2019.01.10 34 Hit
공부 2019/01/10 15:16:03 이름 : 이름없음
1레스 국어 개념...?이 부족하면 뭘 공부해야할까.. 2019.01.10 28 Hit
공부 2019/01/10 09:25:36 이름 : 이름없음
2레스 마닳이랑 매삼 시리즈 중에 2019.01.09 61 Hit
공부 2019/01/08 21:52:51 이름 : 이름없음
7레스 이제 중3인데 고등학교 진학이 막막해.. 2019.01.09 78 Hit
공부 2019/01/08 20:17:40 이름 : 이름없음
4레스 떠 먹여주는 국어 문법 2019.01.09 86 Hit
공부 2019/01/08 21:51:22 이름 : 이름없음
3레스 수학 응용력이 부족해... 2019.01.08 49 Hit
공부 2019/01/08 21:50:43 이름 : 이름없음
1레스 다들 공부 팁이 있다면 알려줘 2019.01.08 60 Hit
공부 2019/01/08 21:09:43 이름 : 이름없음