즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 02:04:07 ID : ikljzdRxwoH
안녕, 고등학교 3학년을 졸업하고 취업 준비를 하고 있는 한 20대 백수(?) 랄까 아무튼 그래. 스레딕은 고등학교 시절에 페이스북으로 봐서 하게 됬는데 아무튼 졸업을 하고 나니까 친구들이 별로 없더라고 그래도 나를 걱정해주는 사람, 친구들 몇명이 있는게 기쁘기도 해 한편으로 너무 쓸쓸하고 잘 친하지 않고 학교에서 몇명 간간 얼굴보던 친구들 페이스북을 보면 같이 술 먹는거 보면 너무 부럽기도 하더라. 근데 나는 내가 연락을 해야 친구들이 연락해주니까 서럽기도 해, 내가 가지고 있는 이 생각이 정상적인지도 모르겠어, 사실 지금 있는 친구들도 정말 걱정 해주는 친구도 있지만 고민 상담할 친구들이 없어.. 글을 쓰는 내내 푸념만 늘어놓은거 같아서, 나 어덯게 하면 좋을까..
이름없음 2019/01/12 09:33:55 ID : ByY5RzWrBtd
나랑 너무 비슷해. 나도 친구 거의 없다고 봐야 되. 한때 친구들이랑 어울려 놀지 않는게 정상이 아니라고 생각도 했지만 내 성격 성향 상 그게 힘들고 불편하다는 것을 깨달았어. 그러고 나서 힘들어 하지 않았어 .물론 외로웠어. 외로운걸 취업하고 취미생활하고 바쁘게 생활하니 그나마 좀 덜하더라. 그러다가 이성친구를 사겨서 외로움이 없어졌어. 스레쥬가 왜 친구가 별로 없는지 고민할 친구가 없는지 한 번 잘 생각해봐. 거기서 답을 찾아가는게 좋아.혼자 있는 것을 좋아하는 것인지 말을 잘 못 걸다는지 등등.
이름없음 2019/01/12 11:06:46 ID : Mksqo47xSFa
생각을 해보면 내가 내성적이라 친구가 별로 없는거 같기도 하고, 중학교떄 친구를 잘못 사귀고 이상한 짓을 많이해서 안좋은 소문이 많이 퍼졌거든.. 아무튼 이 댓글 보고 자신한테 고쳐갈게 많은거 같아, 고민상담해줘서 고마워.
이름없음 2019/01/12 12:43:59 ID : zSNy0q3Qskk
잘 생각해봐, "내가 연락을 해야 친구들이 연락해주니까 서럽기도 해" 라고 너가 말하잖아? 그렇다면 너랑 비슷한 생각하고 연락을 기다고만 있는 친구도 있지 않을까? 친구를 감정쓰레기통으로 생각하고 넋두리만 해대는게 아니라면 먼저 연락하는것도 좋다고 생각하네
이름없음 2019/01/12 12:59:06 ID : ikljzdRxwoH
고마워, 내가 친구를 너무 감정 쓰레기통으로 봤나봐 연락을 한다고 해도 처음에 뭐라 해야할지도 모르겠어.. 얼굴만 보지 그렇게 인사를 나누던것도 아니라서 ...

레스 작성
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 1 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 57 Hit
고민상담 이름 : hye_ 56분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1566 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 443 Hit