즐겨찾기 스레드
북마크
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/12 02:53:11 ID : 1vhfbu8rs3u
선배가 나오는 꿈을 적어두는 용. 인증코드는 선배 성함. 이미 지난 꿈 이야기는 예전 블로그 글에서 긁어오는 거고, 가끔 선배 이야기도 막 할 거야. 사랑해요.
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/12 02:55:02 ID : 1vhfbu8rs3u
...오늘 선배 꿈을 꿨다 교회 수련회였다 어쩐지 연 끊은 친구랑 있었는데 걔가 선배랑 친했다 -18.12.16 블로그 포스트에 남겨둔 이야기인데... 참고로 교회 수련회 첫째날인가 했어. 친구랑 나는 선생님들 지시 따라서 옷가지 정리 중이었는데 로비로 선배가 슥 지나가셨어. 나는 멍하니 있었는데 친구가 선배랑 친하다는 듯이 얘기하길래 부러웠지.
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/12 02:59:39 ID : 1vhfbu8rs3u
왜인지는 모르겠는데 꿈꾸는 동안 그게 누군지 알아보질 못했다. 그런데 꿈 깨고 생각해 보니 선배였다. 꿈에서 나랑 선배는 사귀고 있는 것 같았다. 장소는... 약간 체험관 같았다. 무슨 체험관인지는 모르겠었는데 체험관의 이름은 그 지역명을 따온 것 같았고, 주변은 온통 산에 넓은 주차장이 있었다. 주차장 팬스 밖에 작은 음료수 가게가 있었는데 선배가 음료 사러 가셨었다. 체험관 간 조합이 좀 이상했는데, 아마 기억 안 나는 거 보면 그러려니 싶을 교회 사람들이었겠지. 교회에서 갔었나 보다. 무튼 선배가 우리 조 음료를 다 사왔는데, 나에게 사과 음료를 대뜸 건네주시면서 "사과는 네 거야. 맞지? 기억 해뒀어. " 라고 하셨다. 음료 받을 때 손이 약간 닿았는데 그건 지금 생각해도 속이 찡하다. 문득 생각난 건데 선배를 못 보게 되고 한참 어두운 날들이 있었다. 아무튼 체험관에 들어갔다. 무슨 영상을 보러 대관에 들어갔었는데 쓰리디 입체 어쩌구... 증강현실 어쩌구... 그랬던 것 같다. 선배는 나보다 뒷줄에 앉으셨었다. 사랑해, 같은 말이 나오려는 걸 억지로 누르던 게 생각난다. 그러고 나서 한참 돌아다녔는데 기억이 안 난다. 곁에 선배가 없는 부분이라 그런가? 무튼... 그렇게 돌아다니다보니 인파에 휩쓸려 선배랑 멀어졌다. 나는 바보같이 꿈에서도 선배를 잃는다. 한참을 그렇게 선배를 못 보고 있어서 "선배 보고싶다. " 그렇게 중얼거렸다. 그걸 들은 아이 몇이 염장 부리지 말랬다. 부럽다 꿈 속의 나새끼 선배랑 연애하는 것도 모잘라서 공개연애하고,, 근데 그러려면 나는 여자취급 선배는 남자취급 받아야겠지? 아니 무튼,,,, 그러다 강당같은 곳에 들어갔다. 그런데 갑자기 내 허리춤으로 들어온 손이 간지럼을 태우는 거다. 나 원래 간지럼 되게 잘 타는데 그때 웃지도 못하고, 완전 굳어서 돌아보니 선배였다. 꿈 속에서도 나는 쑥맥이었다 짜증나게... 그러고,, 그러고 선배랑 손을 잡았나 선배가 머리를 쓰다듬어주셨나 그랬다 나는 나는 그게 너무 좋았다. - 이건 사흘 전 꿈 내용... 방금 블로그에 적고 온 거다 선배가 너무 좋아 어쩌면 좋담
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/12 20:53:45 ID : 1vhfbu8rs3u
선배 보고싶다 참고로 난입은 편하게 해도 좋아
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/14 13:15:56 ID : 1vhfbu8rs3u
나 이제 선배 얼굴 기억 못 하니까 그릴 수 없어. 라고 과거에 적어놓았던 글을 읽는데 그게 내 속을 너무 후벼파서 아팠어.
이름없음 2019/01/14 13:17:19 ID : 0tunA6ja3u2
언제일이여
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/14 15:31:44 ID : 6qjbeLdQlco
뭐가 말이야? 선배를 만난 거?
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/14 16:12:42 ID : FeJU1vfQk9t
이건 또 주절주절 잡담인데 한참 연애하는 꿈 많이 꿔서 싱숭생숭할 때 선배가 꿈에 나와서 연애하고 싶은 게 아니라 선배 보고 싶었던 거구나 깨달았어
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/15 22:25:18 ID : 1vhfbu8rs3u
선배보고싶다 괴로워요 선배 돌아와요 보고싶어요 미안
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/17 00:12:58 ID : 1vhfbu8rs3u
눈 앞이 아득해진다 하루 빨리 선배를 보고싶은데 선배는 거짓말처럼 또 꿈에 나오지 않는다. 역시 글로 쓰든 말을 하든 약속을 깨면 더이상 모습을 나타내지 않는 건가봐.
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/17 00:13:45 ID : 1vhfbu8rs3u
레스주는 다시 오진 않지만 선배를 만난 건 3년 전. 어디서 어떻게 만났는지는 말 안 할 거야 하지만 분명한 건 나는 선배와의 약속을 깨트리고 있어 무서워 노래방의 그 불빛이
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/24 13:44:50 ID : 1vhfbu8rs3u
잘 기억 안 나는데 무슨 합숙을 간 것 같았어 내가 오르막길을 달리는데 아무리 해도 계속 넘어지기만 하던 길을 선배는 두 번만에 오르셨다. 나는 또 그 모습에 반했지.
이름없음 2019/01/25 17:41:28 ID : 1vhfbu8rs3u
형 오늘 형을 깨달았다가 눈물을 흘렸어 내일도 그러겠지 알기만 했다면 채워줬을텐데 미안해 사랑해서 흘린 눈물들은 애잔하게 고이고 날은 다시 돌아오지 않아. 형.
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/28 12:46:00 ID : 1vhfbu8rs3u
엄청 야한 꿈이었어 우리 둘이 사귀고 있었는데 엄청 부러웠어 같이 약속장소에도 나가고 전화도 하고 그러다가 내 정신병 때문에 선배가 우리 둘 이미 헤어진 줄 알고 막 술 퍼 마시고 울었어 내가 엉엉 울면서 아니라고 나 선배 사랑한다고 미안하다고 정신병있는데 미리 말 못해서 정말 미안하다고 구구절절 말했어. 그러고... 화해하고 선배는 술이 살짝 깨고 분위기가 무르익고 옷 입은 채로 내가 선배 위에 올라탔어 선배 가슴 만지다 선배도 내 가슴 만지고 그러고 깼어 이게 뭐지 싶다 으으음
◆CnO9AnPeHu4 2019/01/30 13:02:17 ID : 6pcE7cGpRDw
동네 산책 중이었어. 친구네 집 앞을 지나는데 엄청, 엄청 익숙한 얼굴이 지나가는 거야. 선배였는데 나는 후다닥 주차장의 차 사이에 숨었어. 왜 그랬을까, 다리에 힘이 풀려 바닥에 털썩 주저앉아 있었는데, 선배가 선배 아버님과 대화 중이셨어. 선배도 분명 날 알아보셨었는데 나는 그 자리를 피하듯 뛰어나갔어. 꿈 속에서도 전화번호 바뀌었냐고 물어볼 걸, 하며 엄청 후회했지. 그랬어.
◆CnO9AnPeHu4 2019/02/01 17:55:03 ID : 1vhfbu8rs3u
선배 오늘 오랜만에 친구를 만났어요. 친구가 이사가기 전 살던 동네에서 놀았는데 친구가 예전에 다니던 교회를 가자는 거에요. 거기도 아닌데 살이 벌벌 떨렸어요. 혼자 울어서 친구를 걱정시켰어요. 선배가 보고싶어요.
◆CnO9AnPeHu4 2019/02/27 23:36:50 ID : 1vhfbu8rs3u
그제인가 무튼 이번주 안이었는데... 누군가와 연애하는 꿈을 꿨어요 선배가 아니었어요 죄송해요.
◆CnO9AnPeHu4 2019/04/11 07:00:29 ID : yKY08mNuq1z
선배 탓에 학교서 수 번을 울었어요 한 번은 뒷자리 애들이 트렌스 젠더 욕해서 또 한 번은 어떤 애가 젠더론을 믿지 않는다고 해서 또 한 번은 그 애가 자꾸만 제 속을 긁어파는데 선배가.... 선배...선배...선배

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 37 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29912 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 154 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 455 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1145 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 263 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 274 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 336 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 325 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2452 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 597 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29478 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 594 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 743 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1800 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1347 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1025 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3729 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1128 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08