즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 11:45:10 ID : 3SFfWrwK1A0
공기업이 좋을까 부사관이 좋을까...? 둘다 특채로 들어갈수 있는데 무엇을 선택해야할까...
이름없음 2019/01/12 17:33:01 ID : AmGk063RB86
둘 다 가능하면 적성 보고 정하는 게 좋겠지? 레주는 어떤 성격인데? 조건은?
이름없음 2019/01/12 17:51:03 ID : mrfcNtba3B8
내 성격은 사람들하구 친해지긴 어렵지만 한 번 친해지면 오래가는 성격이라 배타적인 성향이 강해. 경계심이 많구. 나도 아직 자세한 적성을 모르겠어 ㅠㅠㅠㅜ 아 그리구 부사관은 해군부사관이야. 짧은 군복무 후 육지에서 일하느냐 아니면 군인으로써 장기복무를 택하느냐 그 문제인데... 고민된다 ㅠ
이름없음 2019/01/12 18:07:00 ID : AmGk063RB86
공기업은 어딘데?
이름없음 2019/01/12 18:09:07 ID : AmGk063RB86
처음에 친해지기 어렵고, 한 번 친해지면 오래간다면 군대쪽이 더 맞을 거 같아보이는데. 계속 만나야하고, 자주 바뀌지 않으니까 마음 편히 가지기 쉬울 거 같아.
이름없음 2019/01/13 23:06:35 ID : mpRA443TPdz
해양환경관리공단이야 koem이라 부르더라구
이름없음 2019/01/13 23:07:41 ID : mpRA443TPdz
음... 모르겠당 ㅠㅠㅜ 지금 직업이 선원이라 육지생활은 하고싶지만 쌩 처음해보는 사무직으로 갈껀지 내 전공살려서 입대를 할껀지 고민너무된다 ㅠ
이름없음 2019/01/14 02:18:53 ID : AmGk063RB86
사무직도 처음하면 힘들어. 사람 적응 안되는데 일까지 어려우면 레주 많이 힘들 거 같아. 육지에서 일하고 싶으면 짧게 군복무 했다 육지에서 일하는 선택지 고르는 건 어때?
이름없음 2019/01/14 03:48:07 ID : mpRA443TPdz
지금 내 업무가 사무직과 현장관리직을 합쳐놓은 그런 분야라서 ㅠㅠ 서류는 서류대로 보고서나가야되구 선내기기들은 또 기기대로 관리해줘야 되구 ㅠㅠㅠ 두가지 전부 하다보니 너무 힘들어서 뭐가 내 적성인지 모르겠더라구... 짧게 군대를 갔다가 육상으로 전환하는게 낫겠지??
이름없음 2019/01/14 11:32:29 ID : AmGk063RB86
두가지 일을 한 번에 하려면 힘들겠다. 정신도 없구.. 나는 일단 그렇게 추천하지만 적성을 제대로 모른다면 레주 많이 고민되겠다
이름없음 2019/01/14 14:28:38 ID : s4Lfhs1g1DA
사무직 많이 힘들까? 음... 육지 흙냄새 너무 맡고싶다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 18:09:17 ID : wJO3u5U2JV9
처음에는 뭐든 힘들지. 근데 레주가 이미 사무직을 어느정도 경험한 상태니까 적응하는데 오래 안 걸릴 거 같아.
이름없음 2019/01/15 01:25:05 ID : xWmHCp9a2tB
좋아 결정했어 고마워!!
이름없음 2019/01/15 09:43:43 ID : wJO3u5U2JV9
응응 좋은 결정해서 행복한 인생 살아!!
이름없음 2019/01/17 04:23:40 ID : lCpaoE8mIIL
고마워 모두다!!

레스 작성
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스이게 화병인가??new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전