?

응 나는 좀 별로야. 그치만 한국보다 일본이 마케팅을 잘하니 어쩔 수 없다고 느껴진달까.

코리안 붙어있음 상관없지 일식 돈가스 중식 볶음밥 그런것 처럼

그럴수도 있기야하겠는데 좀 씁쓸하겠지.

기분나쁘기보단 좀 무식해보이는데. 씨름을 코리안 스모라 하는 건 둘이 얼추 비슷한 면이 있으니 그렇다 쳐도, 김밥이랑 스시랑 무슨 상관인지 모르겠어.

>>6 김밥기원중에 일본김초밥이라는 설이 있기두행 생긴것두 비슷하구

>>6 스시 중에 김밥이랑 비슷하게 생긴 노리마키 라는 스시가 있어서 헷갈려하는 듯함 특히 미국 쪽에서는 우리가 일반적으로 생각하는 생선이 밥 위에 올려져 있는 스시보다는 노리마키가 더 인지도가 높거든

존나 별루야 비빌거에다 비벼야지 일본 개새끼들 개싫어

생김새랑 만드는 방법도 다른데 굳이? 초밥 두피스 먹을 가격에 김밥 한줄 먹을수 있는데 굳이?

일본인이 글케 말하면 기분 나쁜데 미국인은 뭐.. 그려려니 할거같은뎅

김밥이 영어로 스시였구나 ㄳㄳ!

아하 이제 서양애들한테 김밥 소개할때 한국의 스시라하면 되겠다! 어쩐지 못 알아먹더라구

아니ㅠㅠ 난 어느쪽 표기던 별로 신경 안쓰고 그냥 많이 기분 나빠하나 궁금한거였어 비꼬지마...

해외에 살다 보면 그냥 신경 안 쓰게 되던데...식당에서 스시 롤 보면 외국인들이 헷갈릴 만하더라... 우리 한국인들도 서양 문화에 대해 모든 걸 다 아는 것도 아니고 비슷한 거 아닌가 그냥 해외에서는 웬만하면 이런 거에 부심 부리는 게 좋지 않아....

오호 신박한데? 외국인 입장에서 보면 스시하고 모양이 비슷하겠넿ㅎㅎㅎ근데 전혀 다른 음식이라서 완전 다른 음식이라고 알려줄듯

솔직히 우리도 외국음식 그나라식 무엇무엇 이라고 하는거 잦으면서 외국에서 그런다고 불편해야 할지는 잘 모르겟음

그냥 그러려니 함 나도 외국음식 잘 몰라서 막 말하는데 뭐ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ별로야. 다른 나라는 몰라도 일본 음식이랑 헷갈리는건 싫닼ㅋㅋㅋ

별 생각안드는데 다시 알려주면되징 ㅋㅋㅋ

얼마나 일본이랑 비슷했으면 착각할까.. 그래도 좀 영광이지 그런 고급스런 음식과 혼동하다니
레스 작성
24레스 다이스 굴려보자 2019.01.13 118 Hit
잡담 2018/09/13 22:05:26 이름 : 이름없음
1레스 2019년 시작은 새해 다짐 소액기부 2019.01.13 12 Hit
잡담 2019/01/13 17:22:27 이름 : 나눔
11레스 대체 여친/남친한테 이런 생각갖는거 무슨 심리임? 2019.01.13 207 Hit
잡담 2019/01/10 23:46:12 이름 : 이름없음
22레스 » 외국인이 김밥을 한국식 스시라고 하면 별루야? 2019.01.13 201 Hit
잡담 2019/01/12 17:17:43 이름 : 이름없음
16레스 축하해줘 2019.01.13 131 Hit
잡담 2019/01/12 00:03:43 이름 : 이름없음
2레스 스레딕이나 스레디키 가입하면 탈퇴 못해? 2019.01.13 55 Hit
잡담 2019/01/13 14:28:47 이름 : 이름없음
14레스 나 올해 여초과 입학하는데 도와주라! 2019.01.13 197 Hit
잡담 2019/01/12 22:38:47 이름 : 이름없음
6레스 똥꼬가 아프다 2019.01.13 57 Hit
잡담 2019/01/13 10:13:29 이름 : 이름없음
5레스 머리 안감고 정수리냄새 없애는법 2019.01.13 212 Hit
잡담 2019/01/09 01:05:26 이름 : 이름없음
5레스 엄마랑 싸웠는데 2019.01.13 50 Hit
잡담 2019/01/11 10:17:30 이름 : 이름없음
34레스 방탄소년단 팬들아 2019.01.13 426 Hit
잡담 2018/12/09 01:52:25 이름 : 이름없음
3레스 외국인에 대해 기피감이 생길 것 같아.. 2019.01.13 35 Hit
잡담 2019/01/13 03:00:58 이름 : 이름없음
24레스 난 아이가 싫어 2019.01.13 213 Hit
잡담 2019/01/01 18:10:02 이름 : 이름없음
11레스 당장 하고싶은일 있어? 2019.01.13 35 Hit
잡담 2019/01/13 00:11:11 이름 : 이름없음
15레스 자기만의 선이 있다면? 2019.01.13 123 Hit
잡담 2019/01/10 09:44:01 이름 : 이름없음