즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 17:17:43 ID : IK5dQk5U2Hz
?
이름없음 2019/01/12 17:31:12 ID : u9yZirzbDs8
응 나는 좀 별로야. 그치만 한국보다 일본이 마케팅을 잘하니 어쩔 수 없다고 느껴진달까.
이름없음 2019/01/12 17:32:16 ID : HvfO7e0srup
난 딱히 신경안씀
이름없음 2019/01/12 17:46:15 ID : 4NvxClyJQqZ
코리안 붙어있음 상관없지 일식 돈가스 중식 볶음밥 그런것 처럼
이름없음 2019/01/12 17:51:55 ID : dA6pgnTPjxU
그럴수도 있기야하겠는데 좀 씁쓸하겠지.
이름없음 2019/01/12 17:56:46 ID : h9he6mLe5gi
기분나쁘기보단 좀 무식해보이는데. 씨름을 코리안 스모라 하는 건 둘이 얼추 비슷한 면이 있으니 그렇다 쳐도, 김밥이랑 스시랑 무슨 상관인지 모르겠어.
이름없음 2019/01/12 18:02:23 ID : IK5dQk5U2Hz
김밥기원중에 일본김초밥이라는 설이 있기두행 생긴것두 비슷하구
이름없음 2019/01/12 18:06:02 ID : zdWoZeHBgmI
스시 중에 김밥이랑 비슷하게 생긴 노리마키 라는 스시가 있어서 헷갈려하는 듯함 특히 미국 쪽에서는 우리가 일반적으로 생각하는 생선이 밥 위에 올려져 있는 스시보다는 노리마키가 더 인지도가 높거든
이름없음 2019/01/12 18:09:23 ID : 3V862Nuk1ip
좃같음
이름없음 2019/01/12 18:18:15 ID : bjwLe2JSLdX
존나 별루야 비빌거에다 비벼야지 일본 개새끼들 개싫어
이름없음 2019/01/12 18:21:15 ID : g5dU7s4Gnu8
생김새랑 만드는 방법도 다른데 굳이? 초밥 두피스 먹을 가격에 김밥 한줄 먹을수 있는데 굳이?
이름없음 2019/01/12 20:27:56 ID : i8ry1Co6i3A
일본인이 글케 말하면 기분 나쁜데 미국인은 뭐.. 그려려니 할거같은뎅
이름없음 2019/01/12 20:30:58 ID : zO5QnB87fcL
김밥이 영어로 스시였구나 ㄳㄳ!
이름없음 2019/01/12 20:46:28 ID : vBhzcFdwleI
아하 이제 서양애들한테 김밥 소개할때 한국의 스시라하면 되겠다! 어쩐지 못 알아먹더라구
이름없음 2019/01/12 20:56:17 ID : IK5dQk5U2Hz
아니ㅠㅠ 난 어느쪽 표기던 별로 신경 안쓰고 그냥 많이 기분 나빠하나 궁금한거였어 비꼬지마...
이름없음 2019/01/13 05:58:43 ID : Lhs5Pa6Zjvx
해외에 살다 보면 그냥 신경 안 쓰게 되던데...식당에서 스시 롤 보면 외국인들이 헷갈릴 만하더라... 우리 한국인들도 서양 문화에 대해 모든 걸 다 아는 것도 아니고 비슷한 거 아닌가 그냥 해외에서는 웬만하면 이런 거에 부심 부리는 게 좋지 않아....
이름없음 2019/01/13 06:15:52 ID : 1Clxu2ts5O4
오호 신박한데? 외국인 입장에서 보면 스시하고 모양이 비슷하겠넿ㅎㅎㅎ근데 전혀 다른 음식이라서 완전 다른 음식이라고 알려줄듯
이름없음 2019/01/13 11:44:13 ID : 4NvxClyJQqZ
솔직히 우리도 외국음식 그나라식 무엇무엇 이라고 하는거 잦으면서 외국에서 그런다고 불편해야 할지는 잘 모르겟음
이름없음 2019/01/13 11:55:12 ID : 41DtjwFfWjg
그냥 그러려니 함 나도 외국음식 잘 몰라서 막 말하는데 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 15:44:14 ID : JO8i7dUZg7x
ㅇㅇ별로야. 다른 나라는 몰라도 일본 음식이랑 헷갈리는건 싫닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 15:55:41 ID : crak09s6Zij
별 생각안드는데 다시 알려주면되징 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 17:08:48 ID : lwk07dO9vwl
얼마나 일본이랑 비슷했으면 착각할까.. 그래도 좀 영광이지 그런 고급스런 음식과 혼동하다니

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8505 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 168 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 763 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 341 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 488 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 77 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전