아주 어릴때부터 같이자란 비밀없는 친한 언니인데 내가 내일 생일이라 오늘 오전에 지갑 선물을 받았거든. 근데 안에 이런게 있었어 (사실 미스터리에 올렸는데 레스주들 답이 없어서 넘어왔어 이런건 오컬트쪽이 더 잘 풀어주려나??)

가린건 내이름 언니이름

점심때 헤어져서 지금까지 아무리 봐도 모르겠어

레스주들 풀어줄 사람 없어? 내가 이런건 완전 못해서

이거완전 친구가 준 쪽지 암호를 풀고싶습니다 스레랑 똑같은거잖아;;

>>5 나도알아 그 스레 나도 예전에 봤거든?ㅠ 그래서 나도 올리는거야 주작아니고.. 사실 언니도 스레딕 하는데 (내가 언니한테 스레딕 추천받은거라ㅠ) 요즘엔 안 한다길래 근데 봤을수도 있겠네 ㅠ

친구가 준 쪽지 암호를 풀고싶습니다 스레주하고 동일인물 아닌가? 다른쪽에서 동일한암호라고 ?? 아니면 머리좋은 지식인들끼리 저런암호가 유행하는거야 뭐야;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 왜 다시 들어왔더니 사진이 바뀌어있어?

>>9 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 4줄밖에 안되는데 스레주가 글 올리고 얼마 안지났을때 본 사진은 암호도 개길고 중간중간 몇줄씩 한글도 써있었음

어 그렇네 사진 바꿨네 그 전 사진에 너라면 풀 수 있을거야 어쩌고저쩌고 써져 있었어

저런문자는 전혀없고 암호라고해도 일반인들이 못풀듯.. 저런 네모 ㅂ. 별. 점. 이런게 뭘의미 하는지도 모르고 사진도 핑크샛 펜에다가 엄청길게 있었어. 글씨도 그 암호 스레주랑 비슷했고 그냥 뭐 잠수탐거니?^ 사진은 왜 바꿔?^^
레스 작성
5레스 지금 어떤 찐따가 발광하는데 2019.01.14 96 Hit
오컬트 2018/12/09 13:08:56 이름 : 이름없음
12레스 왕따를 찐따로 만드는 주술 아는사람? 2019.01.14 544 Hit
오컬트 2018/03/03 23:33:52 이름 : 이름없음
9레스 ALEX vs 이리온 2019.01.14 132 Hit
오컬트 2018/12/01 20:24:28 이름 : 이름없음
9레스 이리온 이리온 '크리'티컬 2019.01.14 177 Hit
오컬트 2018/11/05 19:10:30 이름 : 이름없음
3레스 이리온알아요 2019.01.14 75 Hit
오컬트 2018/11/24 22:02:18 이름 : 이름없음
5레스 이리온 나 카르마인데 2019.01.14 189 Hit
오컬트 2018/11/23 00:45:57 이름 : Karuma
1레스 . 2019.01.14 52 Hit
오컬트 2019/01/14 17:30:37 이름 : 이름없음
16레스 레니어스 사라졌냐? 2019.01.14 129 Hit
오컬트 2019/01/13 11:38:15 이름 : 이름없음
7레스 오컬트를 즐길수 있는건 아마 우리세대까지일거임 2019.01.14 233 Hit
오컬트 2019/01/13 13:24:04 이름 : 이름없음
172레스 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2019.01.14 5064 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
52레스 여기가 오컬트판인지 싸움판인지 몰르겠네요. 2019.01.13 171 Hit
오컬트 2019/01/09 15:23:28 이름 : ashem
12레스 ♡♡♡ 존나게 싸우는 오컬트 싸움판 스레 ♡♡♡ 2019.01.13 190 Hit
오컬트 2018/11/25 16:18:41 이름 : 팝콘1봉지에 레스하나
5레스 나는 예수를 믿지 않았는데 2019.01.13 254 Hit
오컬트 2018/07/24 17:01:01 이름 : 이름없음
14레스 » 친한언니한테 받은 암호 풀어줘 2019.01.13 681 Hit
오컬트 2019/01/12 20:16:21 이름 : ◆7tbjvCp9jti
1레스 전체 모든 우주의 법칙과 원리 중 과학이 밝혀낸건 0.00001%도 안 됨 2019.01.13 66 Hit
오컬트 2019/01/13 17:52:24 이름 : 이름없음