즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 20:43:18 ID : GnCpglAZh9h
나 되게 깨끗하게 클렌징한다고 생각하는데 피부에 자꾸 뭐가 나서 .. 일단 오일 리무버로 눈화장만 지우고 폼클렌징으로 2중세안 두썹게 화장했을땐 3중세안 하는데 이게 아닌가 싶기도 하다 ㅜㅜ 다들 클렌징 , 세안법 좀 공유해줘 !
이름없음 2019/01/12 20:57:14 ID : pWrvwpU1zTX
난 오일클렌징 1 비누1
이름없음 2019/01/12 21:18:16 ID : 0qZg45bzTPj
오일 한번 폼 한번 해 너무 두꺼운날엔 오일 후 클렌징티슈 하고 폼해 너무 빡세게 해도 안좋아 뭐 나는건 수분부족이 크던데 스킨많이 발라?
이름없음 2019/01/12 22:38:28 ID : GnCpglAZh9h
비누로 얼굴 세안하면 안좋다고 들었는데 괜찮아 .. ?지성이라서 비누로 세안하면 혹시나 기름이 덜 올라올까 ㅜㅅㅜ
이름없음 2019/01/12 22:39:16 ID : GnCpglAZh9h
피부에 트러블이 많이 올라와서 트러블 전용 스킨로션 쓰거든 다음날 좀 가라앉은듯한 느낌이 좀 들어서 스킨 로션은 세안하고 꼭 발라 !
이름없음 2019/01/12 22:49:11 ID : zQlg7umoMlC
난 건성인데 오히려 폼클렌징 쓰면 겁나 건조해서 뒤짐 그리고 호랑이비누라고 여드름에 좋은 거 써 그렇게 클렌징 여러 번 하면 안 좋을 것 같아 걔네가 피부 건조하게 만들잖아 그럼 피부 보호하려고 기름을 만들기 마련이거든 기름을 잡을 생각보다는 수분보충을 해야 여드름도 사라질걸
이름없음 2019/01/13 01:20:14 ID : GnCpglAZh9h
호랑이비누 ? 그거 향 어때 ?
이름없음 2019/01/24 02:10:11 ID : fO2twHBbCql
향 안날걸? 한번도 신경쓰인덕 없음
이름없음 2019/01/24 02:24:24 ID : fVdO01fTTXv
지성이라 화장했을땐 기본적으로 립앤아이리무버 이후 클렌징워터 - 폼 순서.... 선크림만 발랐으면 폼. 1주일에 1번은 꼭 클렌징밀크나 클렌징오일 같이 유화시키는 제품으로 블랙헤드랑 화이트헤드 관리해주고... 아침은 물세안.
이름없음 2019/01/30 05:19:01 ID : ttijdxClwoM
나 지성이거든? 근데 클렌징오일만 사용하는데 여드름같은거 없어 처음쓸땐 좁쌀 올라올수잇는데 피부가 적응하면 금방 좋아져 그리고 오일쓰고나서 클렌징폼 해줄필요없어 오히려 둘다쓰면 피부에 자극가서 안좋고 폼으로만 피부 화장지우면 잔여물 엄청 남더라 폼으로세안하고 토너로 닦았는데 파데 누렇게 묻어나더라.. 오일쓸땐 그런거 전혀없었구

레스 작성
1레스옴브레 색 추천 받아!new 0 Hit
미용 이름 : 이름없음 8분 전
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42211 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 392 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 800 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 391 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1767 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 770 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20429 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 715 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 913 Hit
2레스. 797 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1863 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 969 Hit
3레스눈썹 이상해? 1214 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 920 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1033 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1425 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1072 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2968 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3136 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12