즐겨찾기 스레드
북마크
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/12 23:29:20 ID : 0qZeL81cpSN
상산고 졸업, 강남대성 본원(강남역 1번출구에 있는 곳) 거쳐서 가군 전북대 의대, 나군 원광대 의대, 다군 대구 가톨릭대 의대 넣고 셋 다 2~3차 추합에서 합격했음. 참고로 올해 수능 재미삼아 봤는데 원점수 기준으로 국어 95에 화1,생1 다 45점 넘겼는데 수학이 2등급 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 반수한거 아니고 걍 재미로 본거라 별 생각은 없는데 걍 그렇다구... 혹시 입시 관련해서 궁금한거 있으면 질문받아용 그 외에도 궁금한거 있으면 물어봐도 됩니당
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/12 23:51:01 ID : 0qZeL81cpSN
샤대 의대도 아니고 지방대 의대 다니면서 무슨 질문을 받느냐고 하신다면 할 말은 없지만...ㅠㅜ 어쨌든 혹시라도 특목고나 의대 입시/정시 및 수능/재수/재수학원 및 대치동/공부방법/학교생활 등 궁금한 거 있으면 마음껏 물어봐줬으면 좋겠어!! 조금이라도 도움이 된다면 기쁠것 같음ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/13 02:44:56 ID : fcK6qkty6pb
워; 너무 찾을 수 있게 써놓은 거 아냐? 상산고 출신이 전북대의대간 거 흔하지도 않고 특히 상산고 여자도 별로 없어서 찾기 쉬울 것 같은데.. 나만해도 전북대 의대에 친구 많아서 스레주 찾으려면 찾을 수 있을 것 같아 ㅠㅠ 신상 조심해야돼..
이름없음 2019/01/13 03:18:24 ID : nyINzglwoFg
완전 인정...신상 알아낼 수 있는 정보는 지우는 걸 추천할게.
이름없음 2019/01/13 03:40:02 ID : U4Y4E5VcFck
의대 입시 좀 알려줭
이름없음 2019/01/13 11:01:33 ID : A1vfQoL9hhu
재수 언제 시작했어요?ㅠㅠ
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/13 14:43:33 ID : 0qZeL81cpSN
고마워!! 같은 기수나 선후배 중에서도 재수해서 지금 같이 학교 생활 하는 사람들 좀 있어서 괜찮을것 같았는데 생각해보니 위험할수도 있겠더라ㅜㅠ 자세한 것들은 지웠어 조언 땡큐!!
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/13 14:51:16 ID : 0qZeL81cpSN
의대 입시라고 해도 난 정시로 간거라ㅜㅠ 수시쪽은 잘 모름. 고등학교때 수시로 의대 간 애들 보면 보통 내신 1후반~3초반쯤 되는 것 같아. (카이스트에서 우리 고등학교로 입학설명회 왔을 때 내신 3초까지는 무조건 받아주겠다는 발언을 했다가 내신 3초면 의대 넣지 왜 카이스트 가냐고 애들이 반발했었음.) 졸업하고 나서 일반고에서 의대 수시로 가는 거 보니까 일단 내신 1초반으로 잘 유지하고 수능 최저만 넘기면 어떻게든 되는 것 같더라. 정시는 솔직히 말해서 사교육이 최고... 라고 밖에는... 나도 강남/대치동 입시판 거쳐서 대학 간 케이스인데 그쪽은 진짜 (재수생 기준) 하루에 14~15시간 공부하는게 기본이고 거기에다 선생들까지 전력으로 서포트 해주니까 독학보다 유리한건 있는것같음ㅜㅠ
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/13 15:00:48 ID : 0qZeL81cpSN
근데 나도 고등학교때 공부를 열심히 안해서 내신이 5초반으로 떴었거든. 수학은 막 8등급 받고 그랬었음(내신)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역때는 수능 13132 떴었고ㅜㅠ 강대에서 재수생 생활 거치고 올1떠서 의대 간거라... 친구들 의대 수시로 간거 보면 일단 학교 행사나 학교 일정에 충실한건 기본이고 과제연구라고 해서 학생들끼리 팀짜서 주제 정하고 탐구하는 활동이 있는데 이걸 열심히 하더라. 담당 쌤을 구해서 애들끼리 주제 정하고 6개월~1년정도 연구하고 결과는 논문 비슷하게(사실 보고서에 가까움) 작성해서 학년말에 발표하고 그랬는데 그 주제가 거의 고등심화~대학과정 정도 됐었음. 실제로 문과팀에서 낸 지역사회 활성화 방안이 지자체에 채택되어 소상공인 살리기에 기여하기도 하고 뭐 그랬던... 그리고 책을 심도깊게 많이 읽는게 좋은데 남들이 다 읽는거 따라읽는건 큰 의미는 없을듯. 의외로 생기부에 철학서 같은거 많이 쓴 애가 붙는것도 봄. 꼭 이과 계열 책만 읽고 그런건 아니어도 된다고 봄. 요즘은 특히 문이과 통합형 인재를 선호하니까ㅎㅎ
◆xWnTQnCmJTQ 2019/01/13 15:08:08 ID : 0qZeL81cpSN
재수는 고3끝나고 시작했는데 딱히 재수 조기반 들어가진 않았고 걍 2월에 개강할때 시작했음. 조기반 들어가는게 크게 도움되진 않는 거 같아... 근데 아무래도 2-3달 놀고 다시 공부하려니까 초반에 진짜 죽을맛이고 감도 안잡히고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 3월쯤까진 걍 적응하는데 시간 쓴 듯. 근데 막 야간반 다니시거나 6월이나 8월부터 반수 시작하는 분들도 11월 가면 거의 재수 정규반 애들이랑 비슷하게 잘 하시더라(근데 그분들은 애초에 sky서성한 다니다가 반수하시는 분들이시긴 함). 시작이 좀 늦어도 재수생활만 충실히 하면 막판에는 다른애들이랑 비슷하게 달리는것같음. 잠 6시간 이상 자지 말고 일일 공부시간 14시간 이상 확보하고 게임/드라마 끊고 그렇게 열심히 하면 결과는 어지간히 다 좋게 나오는듯. 물론 공부방법이 제대로 됐다는 전제 하에. 수험생활 하다보면 아무래도 문제풀이/모의고사 위주로 공부하게 되는데 그게 시간낭비라는걸 알고 초조해도 개념부터 붙들고 가는게 성적상승의 길인걸 계속 되새겨야 되는것 같음.
이름없음 2019/01/14 11:14:50 ID : NwLcGq41zXv
아 내 지인도 상산고 다니다 의대 가려고 강대 가서 재수 중인데 소름돋았다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 18:37:33 ID : fcK6qkty6pb
인데 상산고 출신은 재수 많이하더라 강대도 많이가고... 재수 노답팟인가 강대 노답팟 있는 것 까진 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/19 03:28:17 ID : mq0sqnPg5gk
사람인가요 당신
이름없음 2019/01/25 21:18:48 ID : U4Y4E5VcFck
재수하고 수능 몇개틀렸어!
이름없음 2019/01/27 13:30:27 ID : pPcoLcIK4Zd
입시는 아닌데 35기 게이썰 알아? 유명했어?
이름없음 2019/01/28 00:49:29 ID : 8qnWpatteK1
공부어떻게하세요?? 특히 사회,과학쪽 궁금해요,문제집도 궁금하고
이름없음 2019/01/29 00:20:59 ID : zbBe5fhBBwI
흠 한의대 1년 다니고 휴학계 내고 재수중인데 ㅠ 아주대 의대 정도면 수능 몇개 틀려야 해? 한의대 정말 노답이라 탈출 꼭 하고 싶은데 ㅠ 대강 몇 개 정도 틀려야 하는거야?
이름없음 2019/01/29 00:28:11 ID : zbBe5fhBBwI
인데 현역 때 수능은 111122 떠서 한의대 갔는데 열심히만 하면 의대 가능하겠지...? 대학 다니는 동안 고 1,2 애들 수학, 과학, 국어 과외는 좀 해주고 다녔어 아직 재종은 안 들어갔는데 집에서 하루 평균 12시간 정도 공부하는 중 아 ㅠ 잠 좀 줄이는 법 좀 ㅠㅠ 대학 다니다가 다시 와서 그런지 잠이 쏟아져서 죽을 맛이야 내가 생각해도 잠이 너무 많은데 어떻게 줄여야하지 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/16 02:19:46 ID : 5O1a067vwnv
강대비용 알 수 있을까?
◆mNy2NyY7hxW 2019/02/16 12:37:38 ID : yZhanvcsknw
와! 의느님! 와! 강대!
이름없음 2019/02/16 12:38:55 ID : yZhanvcsknw
어 ㅆ 인코달았네 ㅈ ㅅ 수능 몇개 틀렸는지 답좀 위에도 있긴한데
이름없음 2019/02/16 18:37:07 ID : O9xV9coK2HA
수능 몇개정도 틀리면 수도권~경기도권 의대/스카이 공대 갈 수 있을까?
이름없음 2019/02/16 23:11:49 ID : cpRxBgmMo5a
국어 영어 수학 공부 법좀 자세히 알 수 있을까(수능) 이제 고2되는데 너무 막막해 영어는 독해가 제일 문제야 단어도 모르긴 한데 실전에서 풀면 무슨 말인지 명확히 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ부탁할게 국어는 특히 비문학 공부법 부탁할게 ㅜㅜㅜ 효율적인 공부방법도 알고싶어 나는 열심히 했다고 생각했는데 모고 결과도 막 5등급 이렇게 뜨고 내신도 밤새워가면서 열심히 했는데 오히려 성적 더 떨어지더라 이러니까 공부 할 맘도 안생기고 자신감도 없어지고.. 효율적인 공부 방법이 대체뭐야?

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1509 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3321 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2692 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3075 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24399 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2190 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19