즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 00:30:15 ID : 1Ds8i3u7e0r
어쩌다 동아리활동에 자주놀러가게됐는데 그때는 나한테 말한마디없었고 그냥 음...막 무거운거들때 내가 가서 도와주거나 뭐 무거운거들다 다칠뻔할때 뛰가서 괜찮아 정도 해서 두마디? 말나눠본 후밴데 그러고 졸업하고 이제 학교안가는데 어느날 선페가오더라고 그래서 조금 대화하는데 그러다가 서로 어색해서 말없어서 그냥 ㅎㅎ 으로 끝나고 다음날 또선페오고 어색하고 이게 지금 한 4일? 째반복되고 있는데 무슨의도야? 단순히 친해지고싶은거야?
이름없음 2019/01/13 00:31:51 ID : 1Ds8i3u7e0r
아그리고 아직 내가 먼저연락한적은없어... 매일먼저 오거든 선배 뭐해요? 이런식으로
이름없음 2019/01/13 00:46:45 ID : o5albfU3Wlu
아마 관심있는 게 아닐까? 후배가 괜찮은 사람이면 연락을 계속 이어가보는 것도 좋을 거 같아
이름없음 2019/01/13 00:48:46 ID : fTSK47vDAmK
관심 있거나 친해지고 싶은 것 같은데 불편하면 연락 이어나갈 필요는 없지만 괜찮다면 연락 계속 하는 것도 좋을 것 같아
이름없음 2019/01/13 00:54:30 ID : 1Ds8i3u7e0r
음..내생각이 맞았구나 친해지고싶은거겠지? 나도 친해지면 좋은데 몇마디하면 어색해져서...말이없고 내가그냥 나중에또 심심하면 페메해 하고끝내는데... 어떡하지? 그냥 이렇게 살까?
이름없음 2019/01/13 00:58:13 ID : yY7cNtdCkle
음 레스주도 그 후배랑 친해지고 싶거나 관계를 발전시키고 싶은 마음이 있으면 먼저 연락도 해보고~ 어색하다고 하니까 얘기 안 끊기게 질문도 하고 대화 할 때 주제에 이어지는 얘기를 꺼내보는 것도 좋을 것 같애 공감대 형성도 하고 맞장구같은 것도 치고 그럼 친해져서 어색한 기미도 안보이지 않을깡
이름없음 2019/01/13 01:02:28 ID : 1Ds8i3u7e0r
먼저 연락은해봐야겠다 ㅋㅋ 근데 질문같은걸 하면 뭔가 이어지지 않아 뭔느낌이냐면 ㅇㅇㅇ 했어? 네 했어요 완전 ㅇㅇㅇㅇㅇ이잉이었는데 ㅋㅋㅋ 아그렇구나 ...어색.. 또는 네 했어요 선배는요 아 나는 ㅇㅇㅇㅇ했지 아하! 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색...
이름없음 2019/01/13 01:03:35 ID : 1Ds8i3u7e0r
이러다 끝나 먼저 물어볼때도 있지만 저렇게다시돌아오고 한 질문 2 3개하면 그날 대화끝...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 01:11:36 ID : yY7cNtdCkle
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 꽤 적극적인 사람이 아니면 4일만에 터놓고 막 웃고 재미나게 얘기하는건 좀 어려울 수도 있을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그래도 계속 말 걸고~ 아 고민있으면 말해보는 것도 좋아!! 너무 심각한 고민 말고ㅠ 분위기가 무거워질 수도 있으니까 가볍게 들을 수 있을 정도로? 재밌는 일 있었던 일도 얘기하면서 대화 이어나가려고 꼭 노력하고!! 대화 많이 해도 중간에 끊기는 느낌이 들면 그 다음부턴 어색하니까ㅜㅠ 서로에 대해 차츰차츰 알아가면 금방 친해질거야~!!
이름없음 2019/01/13 01:18:53 ID : 1Ds8i3u7e0r
오!! 고마워 ㅜㅜ 후배라 뭔가 조심스러웠는데 조금더 적극적으로 친해져봐야겠다!

레스 작성
16레스문신new 778 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 286 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 438 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1275 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 707 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 735 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1555 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23442 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1184 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1325 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1129 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24002 Hit
1레스질문있어 1323 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1379 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2516 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1495 Hit