즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 01:28:20 ID : 9jwE6Zbcq7x
고민상담좀 해줄사람ㅠㅠㅠ 성격 때문에ㅠㅠ
이름없음 2019/01/13 01:29:44 ID : 9jwE6Zbcq7x
성격고치는 법 아는사람 있어?ㅠㅠ
이름없음 2019/01/13 01:31:46 ID : Wjii4K7Buts
남한테 숨기고 연기해버리는게 최선 아닐까? 타고난걸 바꾸는건 더 힘드니까...
이름없음 2019/01/13 01:33:11 ID : 9jwE6Zbcq7x
근데 생각이랑 몸 행동이랑 다르게 행동하게 돼
이름없음 2019/01/13 01:33:30 ID : 9jwE6Zbcq7x
생각으로는 아 이러면 안되는데 하면서도 행동으로는 이미 그행동을 하고 있어
이름없음 2019/01/13 01:42:47 ID : zaljtbg7thd
내 생각이지만 남에게 피해를 안주는 선에서라면 그 성격도(어떤 성격인지 모르지만) 보듬어줄 수 있지 않을까? 생각 전에 행동을 하게 되면 무의식적으로 나오는 거잖아. 고치려면 많이 노력해야겠다.
이름없음 2019/01/13 01:58:49 ID : 9jwE6Zbcq7x
웅 나도 노력하고 있다고는 생각하고 있어ㅠ그리고 어떻게 더 해야할지도 모르겠고
이름없음 2019/01/13 02:00:33 ID : 9jwE6Zbcq7x
내 성격을 자세히 말하자면 내가 서운하거나 화날때 내가 마음을 정리하는 시간이 조금 필요해서 그 동안은 아무도 안건들여줬으면 좋겠고 그런단 말이야 그런데 그 동안 내 표정이 딱봐도 화나거나 삐진것 처럼 보여서 다른 애들도 눈치보고 다른 친구들이 더 서운해 하고 그래서 내가 그 성격 자체를 고치려고 하고 있어 근데 내 마음보다는 표정 행동이 먼저 가서 내가 그러고 싶지 않다고 생각해도 행동으로는 그러고 있어서 어떻하지 라고도 많이 생각해
이름없음 2019/01/13 02:02:27 ID : 9jwE6Zbcq7x
이제 고등학교 올라가서 이런 성격이면 친구들도 다 떠나갈것 같고 나 자체로도 힘들고 그래서 고치고 싶어
이름없음 2019/01/13 02:10:31 ID : zaljtbg7thd
레주가 기분 나쁘면 그걸 표현하는 거는 나쁘지 않다고 생각해. 나도 그런 성격이라서 그럴 때는 자리를 피하거나 혼자 있는 편이야. 혹시나 같이 있어야 되는 상황이라면 기분 나쁜 점은 바로 이야기하는 편이니? 직장 상사가 그런 일이 있으면 "이건 아니다.", "네가 그래서 나는 섭섭했다."라고 바로 이야기하라고 말해주셨는데 맞는 말인 거 같아. 혹시나 말하기 어려우면 톡으로 나중에 말하는 것도 좋은 거 같아. 친구들이 너의 그런 행동을 보면 왜 그래?라고 물을텐데 그 때 너의 상태를 말해주고 혼자 있게 냅두면 풀릴 거 같아라고 너의 성향도 말하면 좋을 거 같아.
이름없음 2019/01/13 02:19:10 ID : 9jwE6Zbcq7x
고마워!! 덕분에 조금 기분도 나아지고 조금 괜찮아 진것 같아 그것때문에 고민 많이 했는데 계속해서 노력해봐야 할것 같아 고마워!
이름없음 2019/01/13 02:20:10 ID : 9jwE6Zbcq7x
기분 나쁜건 바로바로 말을 안하고 혼자 쌓였다가 혼자 풀어 그게더 나는 싸우는 그런 분위기도 안나오고 편하더라고 싸울것 같은 분위기가 너무 싫어서 그런 얘기를 잘 안꺼내
이름없음 2019/01/13 02:35:11 ID : zaljtbg7thd
내 주변에 레주같은 친구가 있었는데 그 친구가 그러면 우리는 쟤 또 삐졌다ㅋㅋ 조용히 아닥하고 있자.라거나 우쭈쭈 우리 누구 삐졌어요?라고 달래주더라. 그렇게만 말하고 사이가 나빠지지는 않았어. 오히려 그 친구 성향을 이해하고 이건 싫어?하고 서로 물어보면서 조율하게 되었지. 맘이 넓은 친구는 그 부분은 이해하고 자연스레 대처하더라. 친구 안생길까봐 걱정하지마. 분명 스레주 이해하는 친구는 있을 것이고 너가 말을 먼저 하면 아무도 기분 안나쁘게 생각할 거야. 스레주가 고치려고 노력하는 거는 보기 좋아. 근데 성격이라는게 타고난 거라서 사람에 따라서는 빨리 고쳐지지는 않더라. 그냥 끊임없이 의식하며 생활할 뿐이지. 나도 일하다가 기분 나쁘면 표정이 안좋아지는데 아무래도 사회생활이다 보니 적절히 긴장타면서 생활하다보니까 조금씩은 요령이 생기더라ㅎㅎ
이름없음 2019/01/13 02:38:02 ID : 9jwE6Zbcq7x
상담해줘서 고마워!ㅠㅠ 고민 많이 하고 있었는데 덕분에 조금은 사라진것 같아 고마워 이번년도 다 좋은일 생기길 바래!!ㅎㅎ 고마워!

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1738 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 925 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 368 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 666 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13507 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 646 Hit
1레스 475 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 579 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 560 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1291 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 574 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 799 Hit