즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 01:51:25 ID : 3PhfdQnvhbD
나이는 고2고 166 45 얼굴은 평타야 내가 페미 논란 터지기 전부터 숏컷이였는데 어느샌가 페미랑 메갈?같은게 논란이 된거야 참고로 나는 페미 아니야 원래 길가면 사람들이랑 눈 마주치잖아 논란 커지기전에는 별로 안그랬는데 길 가면 사람들이 쳐다보는게 아니라 째려봐 한번 쓱 보고 눈 마주치니까 돌리고 조금 있다가 다시 쳐다보고.. 처음에는 나도 똑같이 쳐다봤거든? 째려보면 더 째려보거나 왜요? 이러기도하고 근데 하도 쳐다보니까 너무 심각해졌어 몇달동안 이게 지속되니까 시선을 너무 의식해서 밖에 나가지를 못하겠어 걸어다닐때 혼자있어도 눈도 제대로 못 감겠고...ㅜㅜ 사람들 시선만 생각해 진짜 미치겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩌다가 스레딕 알게되서 한번 적어봐.. 어떻게하지 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해결책 있을까 ..??
이름없음 2019/01/13 01:53:53 ID : pPeFa4HBatB
헐 요즘 사람들 그래? 남이 무슨 머리를 하던 뭔 상관이람..
이름없음 2019/01/13 01:58:24 ID : bB84JRBbyMk
별 이상한 사람들도 다 있네... 그 거 때문에 상처받는 스레주가 짠하다ㅜㅜ 괜히 시선 의식하면서 피하면 더 나빠질 거 같아. 스레주는 평소처럼 행동하는게 좋을 것 같아. 머리 스타일이 어떤지 모르겠지만 내 주변 사람들도 숏컷인 여성분들도 많고 우리 어머니들도 숏컷이잖아ㅎㅎ 스레주가 했던데로 같이 째려보거나 뭐 왜 뭐라는 표정으로 보는게 좋다고 생각해.
이름없음 2019/01/13 02:02:54 ID : 3PhfdQnvhbD
고마워 위로된다..ㅜㅜ
이름없음 2019/01/13 02:16:49 ID : pPeFa4HBatB
너가 하고싶은 머리를 하는게 죄는 아니잖아. 오히려 너에 대해선 아무것도 모르면서 헤어스타일로 만으로 판단해버리는 사람들이 더 이상한거지. 위축되지마. 누군가가 널 째려보면 아 저기 또 모자란 인간이 한 명 더 있구나, 불쌍하고 안됐다. 이렇게 생각하고 치워버리자. 근데 아무리 생각해도 진짜 이상한 사람들이네... 상처받는 일이 적어졌음 좋겠어, 쫄지마!!
이름없음 2019/01/13 04:20:36 ID : uljzcFbdB9h
별 병신같은 인간들이 많다 무시해
이름없음 2019/01/13 13:34:20 ID : 1eE2snV81eH
아 맞아.. 내 친구들도 탈코 뭐 그런거 아니라 그냥 편의상 숏컷해도 다 탈코로 보더라.. 내가 아는 사람 하나도 숏컷 여자 볼때마다 탈코니 페미니 뒷담화 쩔어서 걍 끊어냈어;; 그냥 무시하는 게 답인듯... 으으 그런 사람들 똑같이 뒷말 나오는거 째려보는거 다 당해봤으면;;
이름없음 2019/01/13 14:31:20 ID : PeJQtAmHu4J
ㅂㅅ이 ㅂㅅ을 낳은거임 그사람들도 인성 별반 다를거없는 똑가튼 ㅂㅅ이니까 크게 신경쓰지마
이름없음 2019/01/13 14:45:54 ID : wHu4Hva8rxU
나도 숏컷 했는데 내 인생친구인 남자애A가 너 페미야??? 탈코야??? 이러면서 발광해서 아...얘는 진짜 같이 지내면 안되겠구나... 싶어서 연끊었음 A야 나는 숏컷 너무 편해서 평생 이렇게 살거다 다신 연락하지 말아줘!
이름없음 2019/01/13 20:02:33 ID : wlfO3u002sj
페미가 아니면 성차별주의자라는 소리인가.. 여튼 그렇다고 해도 다른 사람들이 너를 그렇게 대할 권리는 없지.
이름없음 2019/01/13 20:09:04 ID : 3PhfdQnvhbD
성차별주의 아니야ㅎㅎ
이름없음 2019/01/13 20:23:57 ID : wHu4Hva8rxU
인데 딴말이지만 숏컷 너무 편해ㅠㅠㅠㅠ 나 장발하다가 숏컷 처음 해봤는데 너무 편하더라 귀는 안팠지만... 근데 숏컷으로 지내니까 슬슬 귀에 걸리는 머리가 짜증나서 귀를 파든지 아니면 투블럭을 할지 고민중이얌
이름없음 2019/01/13 20:30:00 ID : nwts01fWphs
이건 점 흑백논리양 조심해
이름없음 2019/01/13 20:57:04 ID : i5RvfPbhbu4
성차별주의자거나 성차별주의적 교육을 받은거지. 언제나 정확하게.
이름없음 2019/01/13 21:37:42 ID : 3PhfdQnvhbD
투블럭 추천해 !! 둘 다 해봤는데 투블럭이 훨씬편하더라 머리 감고말리는데 7분컷..
이름없음 2019/01/13 21:43:05 ID : xyKZipbvcsl
넌 머리 긴게 더 이뻐 ㅎ
이름없음 2019/01/13 21:50:18 ID : wHu4Hva8rxU
아 진짜?? 추천 고마워 이번달 말에 해봐야겠다 히히 ?? 띠-용
이름없음 2019/01/13 23:00:06 ID : MnU5f807e4Z
내가 화장 권하는걸 그닥 좋아하진 않는데 정 오해 받기 싫으면 틴트라도 발라봐 지우는데도 오래 안 걸리고 진입장벽도 낮고
이름없음 2019/01/13 23:46:10 ID : 3PhfdQnvhbD
풀메하고다녀
이름없음 2019/01/14 00:17:05 ID : wHu4Hva8rxU
나도 숏컷하는 입장이지만 음 난 풀메는 힘들어서 그냥 안하려구... 굳이 자기검열할 필요를 못느껴서... 오히려 날 자기검열 시키려고 하는 사람들이 있으면 그런 사람들을 거르면 된다구 생각해..
이름없음 2019/01/14 00:52:47 ID : MnU5f807e4Z
세상에 풀메인데도 쳐다봐??????????? 아니 그럼 모 어떡해야 하지,,,,, 보통 머리를 보는거니까 귀걸이나 귀 피어싱,,,??
이름없음 2019/01/14 00:58:48 ID : 3PhfdQnvhbD
자기검열이라기 보다는 단순하게 내가 화장하는걸 좋아해서 해 뷰티쪽 배우고있거든
이름없음 2019/01/14 01:04:40 ID : wHu4Hva8rxU
아하.. 화이팅ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 03:15:39 ID : TVff84ILcMj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/01/15 03:30:46 ID : wHu4Hva8rxU
혐오발언 신고할게!
이름없음 2019/01/15 03:32:11 ID : wHu4Hva8rxU
우리영자님 고생좀 시키지 말아줘 엉엉
이름없음 2019/01/15 08:50:04 ID : vba3vikmmso
스레주 하고 싶은거 다해....
이름없음 2019/01/15 09:01:50 ID : qjeIK1yE07g
와.. 나는 사람 시선 신경 안 써서 그런가 숏컷에 노메이크업으로 다니는데 그냥 잘 살고 있어.. 신기하네 그런 사람들. 뒤에서 레즈니 페미니 하는 건 들어봤어도 대놓고 하는 건 처음 들어봐.
이름없음 2019/01/15 09:07:33 ID : vba3vikmmso
나도 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숏컷 or 노화장이면 진담반 농담반으로 "너 혹시 ㅍㅁ야?" 이러는 사람들도 있대...
이름없음 2019/01/15 11:12:38 ID : Be0mmoE4LcK
근데 40대 아줌마들도 짧은 머리 하고 다니는 분들 많은데 그분들이 페미일 확률은 없잖아? 별거가지고 트집잡네...네가 하고 싶은대로 하는게 맞는거야
없음 2019/01/15 12:37:00 ID : Cqo5e2JTRu5
그거 그냥 너 착각아니야?
이름없음 2019/01/15 19:56:46 ID : k63RvdzTQpW
글쎄 나도 숏컷인 여자분들 보면 예쁘시고 숏컷 하고 싶어져서 가끔씩 좀 오래 쳐다보거든..
이름없음 2019/02/17 19:28:24 ID : koLe2L9hhy0
나도 2010년부터 2017년 여름까지 숏컷으로 지냈는데..탈코르셋인가 뭔가 갑자기 언론사에서 보도하고 페미니즘 등으로 유명해진 이후로 갑자기 그래 ㅆㅂ 개 짜증나 뭔 이상한 개솔 하나 때문에 머리스타일까지 신경 쓰고 살아야하냐..오히려 그게 코르셋 같은데?

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 926 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 369 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 667 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13508 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 646 Hit
1레스 475 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 579 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 560 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1291 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 574 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 799 Hit