10일부터 불안증세 보이고 12일에 정신 잠깐 나갔다가 지금 갑자기 운명과 싸우고 오겠다고 한다. 친구에게 물어보니까 " 짧게만 설명하면, 친척들이 습격을 받았고 그걸 위 고모께서 막고 게시다가 지쳐가셨고 도움을 요청해서 친척들은 안전해졌지만 이젠 본진방어로 돌린 상황 " 라 하는데 갠적으로든 기도정돈 하고싶은데 도울방법 없을까

어이어이 고민정도는 내게 털어놔보라고 우린 [동료]잖아? 네가 겪는 [고통], [슬픔] 나도 같이 느껴줄테니까 나에게 털어놔봐

>>2 어이어이 정말 [감당]할 수 있겠어? 이건 네가 아는 [세계]와는 동떨어진 문제라고 나의 하나뿐인 [동료]를 말려들게 하고싶진 않아 너도 언젠가는 나의 [진심]을 이해할 날이 올거야 잘있어 나의 오랜 벗이여 나는 [적]들을 [섬멸]시키러 가겠어..

>>2 본문에 상황 어느정도 적었어 그러고보니 친구스펙은 안말했네. 대충 고모네가 좀 쎈 무당이고, 친구는 신내림 받다가 근처 토착령 한명 몸에 받아들여서 신내림 회피 받았다구해 나는 직접 보진 못하고 친구 말로만 들었어

어이- 들었지? 저 녀석 우리들을 놔두고 혼자 싸우러갈 셈이야 [동료]가 혼자 싸우러 가는데 놔둘 녀석은 우리중에 아무도 없어 저 녀석을 따라가자고 따라가서 적들에게 우리들의 [유대]를 보여주는거야

오오오오오오우- 가자고! 우리들은 슈의 친구니까!

여기서 뭐 좀 기대한 내가 미쳤지

너희들...... 큭- 고맙다... 난 정말 무엇보다 소중한 친구들을 둔거같아

하하- 새삼스럽게 왜 그래 슈 우리사이에 이정돈 당연한거라고 감동받지 말라고

어이- 레주 너도 어서 너의 하나뿐인 [동료] 에게 [유대]의 힘을 보여주러 가라고 적과 싸우는 동료를 [혼자] 내버려둘 셈이냐

어이어이 신이치 빨리오라고 늦게오면 두고간다

하핫 녀석들 들떠있긴 우린 지금 싸우러 가는거라고 슈를 위해

상황극 1절만 하면 충분하지 않니? 딱히 해결할 맘 없다는거 알겠으니까 멈춰줘.

신이치 이건 슈의 싸움이기도 하지만 우리들의 [싸움]이기도해 그러니까 모두들 들떠있는거라고

어이 저녀석 어디서 튀어나온거야! 기척도 없이

스탑 스탑 스탑 그만해

스레주 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘기 재밌을 것 같은데 쟨 왜 트롤링이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
21레스 어렸을 때 살던 동네에서 귀신 비슷한걸 본거 같아 2019.01.14 90 Hit
괴담 2019/01/14 01:51:31 이름 : 입금 부탁드립니다.
7레스 살다가 소름돋는 순간 2019.01.14 203 Hit
괴담 2019/01/13 20:36:41 이름 : 너의이름은
7레스 잔혹동화 들려줄 사람?!!??@!!!?? 2019.01.14 272 Hit
괴담 2019/01/12 22:44:06 이름 : 이름없음
11레스 새벽 3시 2019.01.13 363 Hit
괴담 2018/11/21 09:14:19 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 혹시 이런 애니메이션?도 본 적 있어? 2019.01.13 349 Hit
괴담 2019/01/13 17:35:52 이름 : 이름없음
10레스 나 좀 도와줄 사람 없을까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 2019.01.13 223 Hit
괴담 2019/01/12 18:58:48 이름 : 이름없음
279레스 친구가 사라졌어 2019.01.13 3240 Hit
괴담 2018/08/01 17:38:44 이름 : 스레딕
25레스 딥웹에서 이상한 영상들을 보다가 한국말이 나오는 폭력? 학대?영상을 봤어. 2019.01.13 2233 Hit
괴담 2018/11/24 00:18:12 이름 : 이름없음
64레스 이거 귀접일까 뭘까 2019.01.13 984 Hit
괴담 2018/12/07 06:09:51 이름 : 이름없음
10레스 딥웹 들어가본사람 2019.01.13 497 Hit
괴담 2019/01/08 22:52:46 이름 : 디비딥
17레스 10년전에 만난 지박령이 다시 찾아온거 같다 2019.01.13 276 Hit
괴담 2019/01/11 19:48:18 이름 : 이름없음
18레스 » 소셜 친구가 갑자기 운명과 싸우겠다고 한다 2019.01.13 95 Hit
괴담 2019/01/13 02:40:15 이름 : 이름없음
8레스 중학생 때 동네 도서관에서 겪은 일 2019.01.13 153 Hit
괴담 2019/01/11 16:13:08 이름 : 이름없음
6레스 꿈속의 학교 스레 아는사람 있어? 2019.01.13 259 Hit
괴담 2019/01/11 00:47:01 이름 : 이름없음
16레스 '사라진 동생이 있다' 라는 장기매매 글 알아? 2019.01.13 4747 Hit
괴담 2018/07/14 03:54:03 이름 : 이름없음