즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 05:29:56 ID : 2k2so5cGq6p
우리아빠가 담배를 20년 정도 넘게 피신거같은데 진짜 거짓말 안하고 하루에 한갑피시는것도 봤거든? 근데 술도 같이하셔 근데 심각한건 아빠가 술을 맨날마셔 그것도 취할때까지 소주2-3병은 마시는거같아 술+담배를 하루도 안쉬고 매일 병행하는걸 보면 내가 너무 무서워 갑자기 아빠가 죽을까봐 이상한병 걸릴까봐 내가 아빠가 하는일이 얼마나 힘든지 알기에 술끊으라고는 안해 근데 담배는 ㅠㅠ 적어도 담배는 끊어야하지 않나 싶은거야 내가 진짜 안해본 방법이없어 담배 다 버리기 담배 자르기 담배 필때마다 뺏기 등등 진짜 다해봤는데 소용이 없어 그리고 가장큰 문제는 집 안에서 피워 내가 울면서 밖에서 좀 피라고 내가 진짜 죽고싶다고 하면서 물건 던지닌까 그제서야 밖에서 피더라 그리고 가끔 방에서 피워 진짜 어쩌지 막연하게 끊어야해 이런거 말고 ㅠㅠ 현실적인 조언좀 주라ㅠㅠ 참고로 아빠가 지금 심리적으로 불안하셔ㅠㅠ 많이 .. 나랑 지금 사이도 안좋고ㅠ
이름없음 2019/01/13 08:28:45 ID : SK2JSHA3Rva
아빠를 걱정하다니 착한 딸이구나... 나는 안 그런데...
이름없음 2019/01/13 08:35:04 ID : 5dPg5fapVgp
너도구나.. 난 포기했어.. 심지어 우리 아빠 지금 친척 중 한 분이 폐암 이신데도 그냥 마시더라. 나도 안해본게 없어.
이름없음 2019/01/13 09:26:52 ID : 3vikmtvBe3V
우리아빠도 대장암 걸린 이후로 담배 끊었어
이름없음 2019/01/14 02:51:11 ID : 2k2so5cGq6p
나 스레주인데 아빠가 진짜 답이없다ㅜㅜ 새벽에 맨날 들어오셔 술취하셔서 매일 3-4시 쯤에 들어오셔 어떡하지 진짜 무슨일 일어날까봐 불안해서 죽겠어
이름없음 2019/01/14 03:13:59 ID : zQslu5WpcE6
우리아빠도 집에서 엄청피거든 집에 담배냄새 장난아니야 난 나랑 아빠제외한 가족들이 건강이안좋아 질까 걱정돼ㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 16:17:05 ID : E4Mi8lyFhbv
우리엄마랑 거의 같네 20년 넘게 폈고 태아에 자식들 존재했을때도 폈음. 졸지에 나는 담배 입에 대본적이 없는데 태어나기 전부터 니코틴에 쩔어서 태어나고 자라고 살고있어ㅋㅋㅋ 부디 내가 담배때문에 피토해도 꾸준히 폈으면 좋겠지만 이건 내 개인적인 감정인거고 스레주 아버지는 한번 진지하게 대화해보고 상담소나 금연클리닉같은데 추천해보는건 어떨까..?사실 담배는 간접흡연이 훨씬 해로우니까 가족 걱정하시는 분이면 들어주시지 않을까....
이름없음 2019/01/14 16:19:47 ID : Btio5gqnSGp
니코틴 패치 + 니코틴 껌
이름없음 2019/01/14 16:30:47 ID : oFbeNAkoGpT
스레주 얘기 들으니까 우리 아빠같아서.. 우리 아빠는 나 태어나기 전부터 내가 스무살때까지 담배폈었는데 내가 끊으라고 하고 건강에 안좋다고 심하면 목에 구멍뚫고 살아야 한다더라 팔다리 잘라야한다더라 이런얘기 많이 했지만 전혀 얘기도 안들었는데 그러다가 아빠도 건강이 안좋아지고 그러니까 엄마가 금연초도 시켰어. 아빠가 건강이 안좋아지니까 담배 피는 빈도도 줄이고 담배 대신에 주머니에 사탕도 들고다니고 하다가 끊더라. 스레주가 걱정하는거 아빠랑 데이트라도 하면서 말 꺼내보고 정말 걱정된다고 그러니까 담배 피는 수를 줄여보자고 해봐! 담배 대신에 사탕을 먹는다던가 금연초를 핀다던가 담배 대신에 할수 있는게 있으면 그나마 끊기가 수월한것 같더라고.
이름없음 2019/01/14 16:32:39 ID : rwE66i4K5as
음... 이건 내가 너무 어렸을때라 도움이 안 될거 같긴 한데... 내가 어렸을때 (2~3학년) 아무 생각없이 아버지 담배 가지고 피는 흉내를 내며 장난치며 노는걸 아버지가 본 적이 있으셨는데 그 후로 집에서 담배가 한순간에 사라졌었다. 자기 자식이 자기 때문에 담배 피기 시작했다고 생각하면 엥간한 부모는 이 악물고 끊을거 같긴 한데... 스레주 나이대도 모르겠고, 아버지가 많이 불안하다 하시니 이런 식의 충격요법은 안 좋을거 같기도 하고... 그냥 참고만 해.
이름없음 2019/01/14 18:11:26 ID : JVe0mtxTPim
나이대가 어찌되는지 모르겠지만 나는 내 딸이태어나고서야 아버지가 마음을 고쳐먹으셨다 우리 아버지도 하루에 한갑이상 피시는 엄청난분이셨고 나는 어릴적 담배좀끊으라고 울었었는데 고치지도않다가 손녀를 보자마지 끊으시는 아버지를보고 참 아이러니 했다 딸의 눈물은 무시하시더니..
이름없음 2019/01/14 19:41:20 ID : yMkoJSFfPfP
응없어 헤로인과 히로뽕(메스암페타민)에 비빌정도의 중독성인데 죽어야 끊는다고? 흡연자들은 아마 천국가서도 담배피고 자빠졌을걸? 즉 영원히 못끊어 걍 포기해
이름없음 2019/01/14 21:04:30 ID : hs8o1Ci2k5X
레스주들 고마워 나 스레주인데 ㅠㅠㅠㅠ 아빠랑 진지한얘기를 할수가없어 아빠가 매일같이 새벽에 그것도 술 드시고 오셔서 항상 정상적일때 이야기하는게 불가능이야 솔직히 우리아빠 알콜의존증? 그런것도이ㅛ는거같아 술 안마시면 잠이 안온대ㅜㅜㅜ그래서 아빠랑 데이트 할 시간도, 이야기할시간도 없어.. 어쩌지 진ㅋ자?
이름없음 2019/01/14 21:08:50 ID : gnXy0k5Vgrs
휴지로 코막고 피워보시라고해봐 진짜 독함 그게 간접흡연의 괴로움이라고 설명해바
이름없음 2019/01/15 02:58:24 ID : 2k2so5cGq6p
모든 레스주들 고마워ㅠㅠㅠ 아빠하고 얘기 해보려고 시도했는데 아빠가 요즘 너무 예민하시고 나랑 사이도 안좋아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어쩌지 진짜

레스 작성
7레스생일이 싫어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 836 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13423 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 561 Hit
1레스 393 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 496 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 477 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1209 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 488 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 716 Hit
5레스카톡 필요한 이유 756 Hit