즐겨찾기 스레드
북마크
ㅁㄴㅇㄴ 2019/01/13 05:35:02 ID : ILgry5cMja8
후,... ㄹㅇ 재밌었다 질문받는다
이름없음 2019/01/13 05:45:03 ID : k3zU7zasmFb
썰 풀어조 하는 방법이라던가 ㅠㅠ
ㅁㄴㅇㄴ 2019/01/13 05:52:47 ID : ILgry5cMja8
음... 일단 난 자각몽을 꾸기위해 따로 뭐 꿈일기나 그런걸 쓰는사람은 아니야 그냥 한두달에 한번정도 꾸는? 그런사람인데 보통 내가 자각몽을 꿀떄는 그냥 시간도짧고 체험도 막 완전 현실적이다 그런것도 아니고 그냥 흐릿흐릿한 그런 자각몽만 꾸거든? 그런데 가끔가다가 오늘처럼 완전 생생하고 쩌는 자각몽을 꿀때가 있어 일단 내가 자각몽을 꾸기전에는 약간 피곤하고 졸린상태에서 머릿속에서 노래를 상상해 어떤 노래든 상관없어 그게 지금 유행하는 노래던지 아니면 내가 그냥 만든노래던지 상관없이 아무 노래나 상상을해 그러다보면 갑자기 그 노래가 마치 귀에다가 이어폰을 낀거마냥 진짜 현실적으로 들린다말이야? (마치 작곡하는느낌처럼... 사실 이상황도 재밌긴함) 그렇게 귀에 노래가 들리는 상황에서 내 방안을 걷는상상을 해보는거야 그러면 어느순간 내가 걷고있단걸 꺠닫게되고 방안에 있게될꺼야 물론 꿈속의 내가 그러면서 이제 점점 방안에 물건도 만져보고 하다보면 시야도 흐릿했던게 약간은 밝아져 그런데 평소같으면 여기서 자각몽이 끝나는데 오늘은 어쩐일인지 쭉쭉 이어가지더라? 그래서 일단 일어나자마자 팬티만입고 밖으로 나갔어 근데 갑자기 나가는중에 지금 이상황이 너무 현실같은거야 이게 지금 꿈인가 현실인가 자각이 안되는거야;; 그래가지고 인터넷에서본 RC란걸 하게됨 (찾아보면 나와) 근데 그걸 해도 꿈인지 현실인지를 모르겠어서 에라모르겠다 하고 그냥 일단 한번 날아보자 했지 (날면 꿈이란걸 알게되니까) 그래서 나는 상상을 해봤는데 와 날아지는거야! 그래서 너무 흥분해가지고 내가 야경이 겁나 멋진 뉴욕을 날아다녔지 뉴욕 빌딩들 사이사이로 마치 아이언맨 마냥 날아다니는데 그렇게 좋을수가 없더라 진짜 그렇게 날아디나다가 다른 여러가지 것들도 해보고 꿈에서 꺴어 끝

레스 작성
14레스 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1189 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 852 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 532 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2083 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2664 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31417 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30999 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1320 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1922 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1716 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1743 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1794 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22