즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 05:47:43 ID : g3VdRyNvxxw
나 중학생때 일인데 내가 같은 학교에들이랑 거의 단체로 중학교에 같는데 반배정의 마법으로 친했던 애들이 다 다른반이 된거야 그래서 어쩔수 없이 새로 친구를 만들게 됐는데 반에서는 시기를 놓쳐서 그냥 반애들이랑 적당히 이야기하는수준까지 친해졌어. 그리고 어쩌다 초등학교 친구의 소개로 다른반 아이랑 이야기를 하게됐어 내가 그때당시에 애니에 입문하던 시기였는데 내가본 만화랑 그 다른반 아이랑 본 만화가 겹친거야 그리고 나는 그때 그아이랑 친해지면 안돼는거였어...
이름없음 2019/01/13 05:51:48 ID : g3VdRyNvxxw
솔직히 문제는 그아이가 아니였어. 그아이는 헷갈리니까 덕친이라고 부를게. 암튼 덕친이랑은 처음에 괜찮았어. 아니 솔직히 엄청 재밌었어 친구중에 만화파는애가 없었으니까 그래서 점심시간마다 만나서 이야기도 하고 진짜 재밌게 수다 떨었거든 문제는 1학년때 나랑 같은반이던 음 얘는 하르방이라고 할게. 암튼 얘때문에 시작됐어.
이름없음 2019/01/13 05:54:41 ID : g3VdRyNvxxw
하르방이랑 내 덕친이가 같은학교를 나왔던거야. 그때당시 나는 덕후라고 불리기도 뭐한 덕질초입기였고 내 덕친이는 이미 한 4년인가 덕질을 해왔었어. 근데 솔직히 덕질한다고하면 애들이 욕하고 그런거 많잖아. 한마디로 말하면 내 덕친은 덕질때문에 약간 왕따기질이 있었던거야 그리고 하르방은 내 덕친을 진짜 싫어했어.
이름없음 2019/01/13 05:57:52 ID : g3VdRyNvxxw
내가 덕친이랑 어울리는걸 본 하르방은 전교에 나까지 엄청난 덕후인냥 소문을 내고 다니기 시작했어. 그래서 1학년 끝날때쯤인가 그때쯤에는 나도 완전한 씹덕후 타이틀을 달게 되었지. 하지만 그때의 나는 씹덕 타이틀을 달기에는 너무 아는게 없었어. 반에는 하르방이 있으니까 반에서는 혼자되고 누구한테 말걸기도 힘들지 친구들은 다 다른반이지 심지어 덕친이도 다른반이니까. 솔직히 진짜 힘들었거든.
이름없음 2019/01/13 06:03:03 ID : g3VdRyNvxxw
그렇게 1학년이 지나고 2학년이 됐는데 진짜 반배정의 마법이 풀리지 않은 나머지 나와 덕친이와 하르방이 같은반이 된거야. 학기초에 딱 반에 들어가니까 진짜 아 망했구나 하고 딱 전두엽에 박히더라. 하르방은 우리보고 딱 표정 썩고 덕친이도 하르방 싫어해서 딱 표정 썩고 그때 여자애들은 내친구들이 중간에 막아줘서 괜찮았는데 남자애들이 진짜 장난아니였거든 진짜 집가는데 이어폰 한쪽 끼는데 갑자기 뒤에서 야!! 덕후년아!! 이러고 내가 반응안하니까 야 저년 지 부르는지 모르나봐 이러고 닿기만 하면 더럽다는듯 손털고
이름없음 2019/01/13 06:07:36 ID : g3VdRyNvxxw
근데 2학년때 담임은 나한테 일 겁나많이 줘서 지각부터 휴대폰수거 벌금까지 전부 내가 관리했거든 딱봐도 휴대폰있는데 뻔뻔하게 안들고왔다고하고 지각 많이한순으로 주번했는데 그거 통계내면 흘겨보고 지들이 잘못해놓고 뻔뻔하게 얼굴 잘 쳐들고 살더라구. 솔직히 지금 생각해보면 진짜 하찮게 괴롭혔구나 싶기는 한데 암튼 그렇게 덕친이와 함께 2학년을 보냄.
이름없음 2019/01/13 06:12:59 ID : g3VdRyNvxxw
그리고 이때쯤에 새로운 이야기를 들었어. 나와 초딩때부터 함께해오던 친구들이 덕친이를보고 인사를 했데. 근데 덕친이가 봐놓고 다 씹고 지나갔다는거야. 솔직히 이 이야기 그냥 들었을때는 낮가리면 그럴수도 있지 싶었거든 그래서 덕질이야기하다가 가끔씩 친구들이야기도 하고 그랬는데 내가 친구 이야기하면 듣는둥 마는둥 하는거야. 솔직히 기분 나빴지 자기는 트위터나 블로그 지인이야기 하는거 들어줬는데 내이야기는 다 씹는다는거잖아? 그리고 얘가 또 하르방욕을 그렇게 나한테 많이 했거든. 물론 나도 같이 할때가 있지만 진짜 지혼자 일방적으로 화난거 가져와서 일방적으로 뭐라하고 내가 살짝 맞장구 쳐주면 끝나고 그랬거든
이름없음 2019/01/13 06:28:24 ID : g3VdRyNvxxw
그렇게 2학년이 지나갔어 3학년이 됐는데 끝나지 않는 반배정의 마법은 또 나를 하르방과 덕친이와 같은반으로 만들었어 정말 놀랍고도 위대한 일이지 대체 무슨기준으로 반배정을 했는지 궁금할 수준이야. 결국 3학년은 시작됐어. 그래도 2년겪으니까 맨탈의 적응이 전부 끝나서 3학년은 나름수월하게 진행됐어. 동아리에서 나름 친구도 사귀고 중학교때라 그런지 애들이 진득하게 괴롭히지는 못하더라구? 하지만 하르방의 나와 덕친이 극혐은 끝나지 않았고 덕친이랑도 친구들쪽 문제로 한두번 싸우기도 했고
이름없음 2019/01/13 06:35:30 ID : g3VdRyNvxxw
여기서부터는 나름 사이다 구간인데 하르방은 정말 규칙적으로 나랑 덕친이를 깠고 그외 뒷담까는애들은 까는만큼 본인 평판도 까이잖아 그렇게 걔 평판도 다 떨어져있었고 초딩때 친구 한명이랑은 장난으로 모르는 사람인척 했는데 그친구가 발이 넓어서 그친구통해서 걔가한 욕 다 나한테 전해지고 그렇게 졸업할때쯤이 되니까 하르방은 혼자더라ㅋㅋㅋㅋ 막 착한애들쪽에 붙어있다가 그애들도 못봐주니까 혼자있고 남자애들은 이제 대놓고 하르방 까고 심지어 나한테 펜까지 빌려가더라... 덕친이랑은 다른학교 되고 자연스럽게 연락 안하게 됐고. 어쩌다 보니 1년마다 이상한애들 만나서 이제 왠만한 괴롭힘은 웃음밖에 안나오고 욕많이 쓰는애들보면 하찮더라...
이름없음 2019/01/13 06:36:08 ID : g3VdRyNvxxw
그냥 오랜만에 추억팔이 하고싶었어...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 17:55:56 ID : lu5TTO8qrxO
솔직히나는이스레읽으면서 이해안되는게 왜아직도 애니를좋아한다하면 오타쿠 그 인식을 버리지를못하는거지;; 나는 지금은 잘안보긴하지만 애니도하나의 예술이라 생각하거든

레스 작성
567레스디씨 까스레new 17154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23371 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7964 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5756 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
30레스로판 깐다 5new 2285 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17986 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28580 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19062 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17688 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전