즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/08 21:56:13 ID : fcGoK6phAnP
덕질하고 실제 범죄하고 구별 못 하죠? 그렇죠? 커플링에 이용된 당사자가 하지말라고하면 하지말아야죠 그렇죠?
이름없음 2021/01/13 22:23:33 ID : 6o2FhcHBglA
그럼 구질구질하게 굴지말고 제발 꺼져 애초에 단어 뜻 자체가 real persin slash 실존 사람을 엮는다잖음ㅋㅋ 제발 그만 언급하고 꺼져줘 단어 프레임 바꾸려고 지랄하지말고
이름없음 2021/01/13 22:27:04 ID : TQnwqZg59im
그래 그거라고., 아까부터 말했는데ㅠ 잘 아네 그럼 ㅇㄴㅜㅜ
이름없음 2021/01/13 22:28:32 ID : 6o2FhcHBglA
그럼 위의 레스는 봤냐? 대가리가 안돌아가나?
이름없음 2021/01/13 22:34:06 ID : TQnwqZg59im
이미 다 말했던것들에 대답이 있다고 생각. 머리다큰인간들만보는사이트아님. 엔번방에대한생각이제대로안잡힌학생들있을유.
이름없음 2021/01/13 22:36:00 ID : rtfXs03BatA
까스레에서 옹호하는 거에 이끌려서 그러지 말고 그냥 무시하고 깔 거 까자 앵커 걸면 할 짓 없어 그런다고 생각해 돈 안 드는 짓만 열심히네 라고 생각하라니까
이름없음 2021/01/13 22:36:00 ID : 6o2FhcHBglA
아 그냥 말을 말자 내가 너 붙잡고 얘기를 한게 잘못이네 갈길가자 걍
이름없음 2021/01/13 22:36:35 ID : 6o2FhcHBglA
ㄹㅇㅋㅋ 답이없다 진짜
이름없음 2021/01/13 22:40:59 ID : TQnwqZg59im
그래... 좋게 끝내자ㅠ 근데 좀 억울하다 내기 언제 옹호했다고,. 난 눈씻고 찾아봐도 모르겠음ㅠ 엔번방이랑은 다르다는 것 뿐인데.. ,.... ㅠ 19금 쓰지 말라는 건 진심이었어 .....
이름없음 2021/01/13 22:45:21 ID : rtfXs03BatA
까려고 왔다가 놀랐다... 너 레더 그냥 쟤네 무시하고 깔 거나 까자... 쟤네랑 계속 얘기하면 기 빨리는 기분만 들 걸... ㅠ... 여튼 중3때 내 주위에 본인 주변 사람 엮어 먹는 거 보고 알페스 완전 싫어짐 학생×선생이었다 그것도 중학생...^^... 대상이 된 두 사람 다 여자였고... 그렇게 엮어 먹는 애도 여자였음 이거 본 뒤로 알페스 파는 애들 다 싫어짐 이때 아 알페스도 범죄구나 라는 생각이 팍 들어서 나한테 알페스 먹어보란 친구들한테 범죄라고 말할 정도로 싫어졌음 일반인 피해자도 있단 거 꼭 알아주면 좋겠다
이름없음 2021/01/13 22:46:08 ID : e6o4ZeK1zRC
알페스를 어떻게든 N번방 사건과 동급이라는 것을 벗겨내려고 애쓰는 이야기들이 갑자기 조직적으로 창궐하는 것 같은데 알페스는 그런 문제가 아니라고 소명하려고 애쓰는 노력의 절반이라도, 왜 알페스를 N번방에까지 견주는지 한번쯤은 생각해보는 데에 할애해줬으면. 내용이 잔학무도, 패악인 것은 오히려 일부분의 문제고 본질적으로, 이 문제를 대하는 관련자, 이용자들의 태도가 과연 N번방 참가자들과 뭐가 다르냐는 것. 이게 내가 따지고 싶었던 부분인데 왜 자꾸 삼천포로 빠지는 말들이 계속 나오는걸까 싶네. 여기도 작업 들어온거냐?
이름없음 2021/01/13 22:47:24 ID : 46lzSNxU2K3
알페스 대상이 꼭 연애인인것만은 아냐 내 친구년 지 친구 동생x 내동생 으로 썰 풀더니 막판엔 진짜로 이어줄려고 하더라 ㄱㅅㄲ
이름없음 2021/01/13 22:49:48 ID : 6o2FhcHBglA
ㅋㅋㅋ이걸 또 들고오게되네 소속사에서 알페스가지고 입장발표했더니 어디 소속사냐더라 이게 권력형 성폭행이랑 다를게 뭐야?
이름없음 2021/01/13 23:02:07 ID : JUY8pgrvA6r
알페스는 포르노 중독자들 양산하는듯 첨에는 돌판에서만 엮다가 아무나 해도되는 줄 알고 돌아닌 방송인들 스포츠선수들 그러다 주변사람까지 대상으로 삼아버림 수위도 마찬가지임 첨부터 고수위 소설로 시작하니 점점 강간불륜살인 이러고 더 진짜같은 거 찾다가 섹테가고 딥페만드는거 아니냐 아무 문제없다고 생각하는게 문제같다..
이름없음 2021/01/13 23:09:42 ID : 41vhcLgpgnW
ㅆㅂ 바로 스레딕 테라포밍 오네 미친 알페서들 맨날 쓰는 논리가 왜 n번방이랑 비교하냐~ 하는데 왜 성범죄에 죄질을 따짐?
이름없음 2021/01/13 23:11:16 ID : CmK5dO2rbBb
어휴... 그래 굳이 따지자면 n번방이 더 심하긴 한데 지금 그게 중요한가ㅋㅋㅋ 둘 다 처벌 못할 상황도 아닌데 큰 그림 못보고 쓸데없는 거 따지는 느낌?ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:11:44 ID : 6o2FhcHBglA
ㅋㅋㅋ아 역하다 진짜 너무꼴보기 싫고 같잖다. 범죄가 아니라고? ㅋㅋㅈㄹ을 하네
이름없음 2021/01/13 23:13:09 ID : 41vhcLgpgnW
제발 너희 본진으로 돌아가면 안될까? 왜 자기 치부를 덮을려고 다른 사건을 끌고오는거야? 딥페이크도 너희가 먼저 꺼냈잖아 왜 이건 처벌 안하냐면서 먼저 끌고왔잖아 알페스 욕먹으면 뭐 죽어가는 기분이라도 들어? 뭔 나라 수호하듯이 실드를 치냐?
이름없음 2021/01/13 23:14:14 ID : zfcJU1u8i66
걔네는 우리가 걔네(아이돌들) 돈줄인데 소속사에서 그거 고소를 하겠냐? 이러는데 이거 존나 전형적인 돈을 이용한 갑질 아님? 다른걸 모르겠음 ㅂㅅ들ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:15:13 ID : 46lzSNxU2K3
인권 없는 2d로 그랬으면 아무도 뭐라 안했어 알페스는 불법이야 고소 당해도 할말 없는거라고
이름없음 2021/01/13 23:16:12 ID : 6o2FhcHBglA
ㄹㅇ 누가 그들을 감싸주냐...
이름없음 2021/01/13 23:17:17 ID : CmK5dO2rbBb
진짜 갑질이지ㅋㅋㅋ 찐으로 고소나 당했으면 좋겠다. 일벌백계로.
이름없음 2021/01/13 23:22:54 ID : va7cNxTPbbf
자꾸 논점흐리기 하는 거 볼때마다 어이없음..물론 n번방이랑 엮는 덜떨어진 인간들은 나도 싫음 근데 이때다 싶어서 n번방 딥페도 있는데 우리정도면 양반이지 하는 애들도 이해안가 자기들도다 더한 놈들 있다고 지들이 깨끗해지나?
이름없음 2021/01/13 23:23:56 ID : CmK5dO2rbBb
ㄱㄴㄲ
이름없음 2021/01/13 23:25:49 ID : zfcJU1u8i66
지금 걍 입다물고 계속 보고 있는데 존나 답답함 대가리 한 대씩 후리고싶음
이름없음 2021/01/13 23:27:24 ID : CmK5dO2rbBb
난 답답해서 보지도 않는다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:28:12 ID : pO7hvxCi2k3
ㅇㄱㄹㅇ 요새는 그냥 좀 유명한 일반인도 엮는거 봄..
이름없음 2021/01/13 23:28:16 ID : va7cNxTPbbf
그리고 자기가 파는 아이돌은 이해해준다느니... 세상에 어떤 사람이 자기로 야설쓰면서 희롱하는데 이해해줘? 그냥 팬이니까 울며 겨자먹기로 알겠다하는 거겠지 평소엔 그런거 잘파악하던 애들이 갑자기 곧이 곧대로 믿는것도 참
이름없음 2021/01/13 23:29:42 ID : CmK5dO2rbBb
가끔은 그냥 지 주변 일반인도 엮는다는 것 같더라ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/01/13 23:30:00 ID : CmK5dO2rbBb
믿고 싶은 것만 믿나봐ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 23:30:22 ID : virteLgjcpO
으 진짜 알페스 역겨워 진짜
이름없음 2021/01/13 23:30:34 ID : va7cNxTPbbf
나만 민감한 사람된 것같아서 어이없음..ㅋㄱㅋ 그리고 까기만 하면 n번방이랑 딥페는 옹호하면서 알페스만 뭐라하는 한남프레임 씌우는 것도 ㄹㅇ 개같아
이름없음 2021/01/13 23:54:18 ID : dUZjvwlcoNx
쟤네도 좋아할걸요? 돈벌잖아요! 본인도 허락할걸요! 아 진짜? 강간당하고 윤간당하고 성매매 고문 납치 감금 테디베어 온갖 미친 소재 딸감으로 쓰여도 좋아할거라고 생각해? 진짜? 인기생기니까 인격 자체가 무시당해도 좋아할거라고 생각해? 그럼 시발 니들은 진짜 나쁜놈들이야 공감능력 외치더니 공감은 개뿔 모든 아이돌이 저걸 받아들였을거라고 생각하는것 자체가 모욕이야 왜 싫다고 안하냐고? 왜냐면 쟤네는 엄연한 '을' 이거든 톱스타급 아이돌이 알페스 거부해도 논란 불지필게 뻔한데 별로 유명하지도 않은 그 수많은 아이돌들이 저 죄책감 없이 쓰이는 19금 알페스 소설들을 거부했다간 어떤 욕을 들을줄 알고? 조금이라도 인기 얻어서 돈빨아 먹을 생각밖에 안하는 소속사들이 어떻게 나올줄 알고 거부를 해? 그리고 니들은 그걸 철저하게 이용해먹은거야 아무리 많은 돈을 가져다 준다고 해도 수많은 사람들이 너를 보면서 끔찍한 딸감을 수없이 만들어서 성희롱하면, 받아들일 수 있겠어? 니들이 그렇게 싫어하는 남덕들이 널 가지고 그런다고 생각해봐 한번 어떨거 같아? 너희는 그저 아이돌의 철저한 '을' 의 위치를 이용해 눈가리고 아웅하는거야 제발 아이돌을 네 물건이 아니라 사람으로 봐줘 그리고 이건 성별싸움이 아니야 여초에서 알페스 문제가 터진다고 해서 시발 니들이 다 성범죄자가 되는건 아냐 니들 사이에서 문제가 되는 사람을 잡고 자정하면 충분해 그니까 이게 뭔 전쟁이라도 되는듯 어떻게든 아무것도 아닌걸로 넘길려고 하지마 다른 범죄 끌고와서 정당화 하지마 제발
이름없음 2021/01/13 23:55:36 ID : he7tg5ak09B
이거 첫문장 전형적인 성폭행범 논리 아니냐? 그리고 아이돌이 을이니 저것도 엄연한 갑질이고.
이름없음 2021/01/14 00:05:33 ID : oE1g2GtxTPi
아 솔직히 남돌이 대부분이기도 하고, 걔내들이 거기에 초점 맞추고 있는데. 막상 걔내는 여돌들에게도 이 둘은 찐레즈다 뭐다 이짓거리 하잖아ㅋㅋ 그리고 딥페이스도 솔직히 여돌 남돌 똑같아...여돌만 딥페이스로 소비되는거 아니라고... 알페스든 딥페이스든 그 대상이 여자든 남자든 잘못은 잘못이고 범죄는 범죄임, 왜 가해자나 피해자 성별을 구분해?ㅋㅋ진짜 세상을 이분법으로 보는구나ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 00:09:35 ID : 4Y2lcsnVbAY
ㅋㅋ ㄹㅇ 아니 그럼 n번방 청원 500만명을 어떻게 갔겠냐구요 나도 그때 개 빡쳐서 3개 동의했고만 범죄를 범죄로 보자는게 그렇게 어렵나? 잘못한걸 욕하는건데 ~~보단 낫잖아 ~~랑 동급은 아니지 ㅋㅋㅋ아니 누가 그걸 옹호한대?
이름없음 2021/01/14 00:13:22 ID : va62Lffgqly
나는 세월호 알페스가 제일 화나 진짜 인간이라고 보기도 싫어
이름없음 2021/01/14 00:13:45 ID : 4Y2lcsnVbAY
팬픽은 허구 공간에서 발생하는 창작물로 성착취가 아니다? - 지랄하지마세요. 팬픽이라했냐 알페스라 했냐? 알페스는 엄연히 실존 인물을 대상으로 동성 성행위를 하는 음란물이잖아. 좀 파고보니까 그런식으로 쓰더만. 지령받고 일부로 혼란주고 쳐 앉았네. 비겁한 새끼들. 지들이 잘못한 거 같으면 덮을 게 아니라 벌을 받아야 마땅하잖아.
이름없음 2021/01/14 00:14:20 ID : 4Y2lcsnVbAY
야 그거 대구역사건으로도 그랬다더라? 미친놈들이야 그냥
이름없음 2021/01/14 00:15:57 ID : 0pU0ts4MrwM
알페스 못보면 뒤지는 병이라도 걸렸나ㅠ 그럴거면 걍 뒤지지 은근슬쩍 N번방, 특정성별의 딥페이크 영상 이야기로 논점 흐려서 알페스 정당화하려고 달려드네
이름없음 2021/01/14 00:18:15 ID : 6o2FhcHBglA
나는 못 잃어~~ 알페스 못 잃어~~~ 오늘 세상이 무너지는 경험을 했어~~ 알페스 고소당할거란 얘기를 들었어~~ 시간을 되돌리고싶어~~ 죽어도 좋아~~
이름없음 2021/01/14 00:27:52 ID : e6o4ZeK1zRC
진짜, 징하다는 생각밖에 안 든다. 또 알페스 의미를 광역으로 확장해서 그 해악성을 희석해 물타기하려는 수법의 작업이 들어온 것 같다.
이름없음 2021/01/14 00:29:19 ID : va62Lffgqly
네???? 성희롱이랑 엮기가 문화 ㅋㅋㅋㄱ 무슨 솔로대첩도 아니고 강제우결도 아니고..
이름없음 2021/01/14 00:31:21 ID : 6jh801a4Lhs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 SNS나 블로그 심지어 아이돌 팬싸같은데서도 당당하게 알페스하고 다녔으면서 뭔 음지문화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄를 문화로 여기는 것 자체가 글러먹은 놈들이다
이름없음 2021/01/14 00:31:41 ID : va7cNxTPbbf
처음엔 그냥 자기들이 한게 잘못이란걸 알고 반성하고 스탑했으면 좋겠다라고 생각했는데 계속 합리화하고 당당하게 구니까 더 반감생겨 뭐그리 당당해?
이름없음 2021/01/14 00:32:22 ID : va7cNxTPbbf
아이돌만 불쌍하다 진짜
이름없음 2021/01/14 00:33:38 ID : 6o2FhcHBglA
아니 진짜 당당한 이유를 모르겠어. 파도파도 끝없이 나오는데 왜 그리 당당한거야? 잘못된줄도 알던데? ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜그러는거지?
이름없음 2021/01/14 00:37:44 ID : e6o4ZeK1zRC
몰라서, 혹은 더럽고 치사해서, 혹은 어떤 이유로든 건드리지 않고 내버려두니까 자기들이 무슨 치외법권 영역에 있는 줄 아는갑지.
이름없음 2021/01/14 00:48:18 ID : 6o2FhcHBglA
잡담판봐라 가관이네 진짜
이름없음 2021/01/14 00:48:47 ID : va7cNxTPbbf
왜??
이름없음 2021/01/14 00:50:06 ID : rtfXs03BatA
잡담에 오심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
이름없음 2021/01/14 00:57:34 ID : 5TVe1u60nxC
월요커플이랑 비비고 있네 본인들한테 하나하나 진심으로 허락을 받든가 니들은 그걸로 야설쓰잖아 ㅅㅂ
이름없음 2021/01/14 00:59:46 ID : wlikk8jcoHu
알페스가 왜 n번방이랑 동일선상에 놓이는지 궁금한 알페서분들은 자신의 언행을 돌아보시길 바랍니다~
이름없음 2021/01/14 01:10:00 ID : mMmIKZhfcIN
http://www.twitlonger.com/show/n_1rm03jv 다들 제발 이렇게 됐으면 ^^
이름없음 2021/01/14 01:57:36 ID : gnQnCo0mq7A
엔번방이랑 알패스는 전혀 다른 거임 아무리 수위 알패스 나쁘다 한들 엔번방이랑 비비는 건 말이 안 되지 사진 첨부한다
이름없음 2021/01/14 02:00:54 ID : e3VgktzeY4F
어떤식으로 성범죄를 저질렀냐의 차이지 둘 다 성범죄인건 맞음 그리고 이 짤 이게 전부 알페스지 니똥꼬겠음? 이게 문제가 되니까 알페스를 욕하는거잖아
이름없음 2021/01/14 02:05:33 ID : 6o2FhcHBglA
지랄났네 누가 같대? 잘못했단걸 얘기하는거잖아. 여쭉메트중 어디서왔냐? 어디 지령받아서 만든거 처 팔고앉았네
이름없음 2021/01/14 02:07:38 ID : 6o2FhcHBglA
와 진짜 끊이질 않고 오네ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 02:09:21 ID : mnyMpanvdA7
거 선생님 어디서 오셨는지는 모르겠지만 그냥 꺼지십쇼
이름없음 2021/01/14 02:12:08 ID : wlikk8jcoHu
물론 n번방이랑 rps를 완전한 동일선상에 놓을 수는 없겠지 rps는 적어도 피해자에게 신체 폭력을 가한 건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 rps 소비자의 태도가 n번방 소비자와 비슷하다는 생각은 안해봄? 잘못된 거 알면서 소비하는거랑, 공론화 되니까 '트위터 계정 삭제' 실검에 올라오는 거 어디서 많이 본 광경이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 02:14:44 ID : 0pU0ts4MrwM
ㅋㅋㅋ트위타 삭제 실검뜸?ㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서 많이 본 광경 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 02:17:50 ID : wlikk8jcoHu
아ㅋㅋ 이러는데 어떻게 동일선상에 안 놓겠냐고 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:06:31 ID : 6o2FhcHBglA
Slash (슬랭) 두 남성 캐릭터가 성적인 관계를 맺는 것을 상상하는 팬 픽션의 일종. Slash는 캠브릿지 사전에도 실린 슬랭이고 그 의미는 '남성간의 성적인 관계'를 기본적으로 포함하고 있음. 개리 지효 커플링이 RPS에 속한다? 사전으로도 반박되는 개소리. 짹짹이들아 밭갈기 하러 올 생각 절대하지마~~
이름없음 2021/01/14 03:38:28 ID : 6o2FhcHBglA
1. 알페스 반박으로 수많은 사람들이 월요커플, 런닝맨, 우결, 무한도전 정형돈-GD커플 등을 가져옵니다. 근데, 방송은 제작자(PD 또는 작가)가 당사자(출연진)에게 내용에 대해서 인지를 하게 해주고 이에 대해서 동의를 얻고, 일정 금액(출연료)을 주고서 '설정'하고 찍은 겁니다. 인방에서 '방방봐' 하는것처럼. 하지만, 알페스를 포함한 팬픽은? 제작자(글 창작자. 작가라고 할 순 없음)가 당사자(연예인 등)에게 내용에 대해서 인지를 하지 못하게 했고, 동의를 얻지 않았으며, 일정 금액(저작권 비용)을 준것도 아니고 일방적으로 쓴 겁니다. 팬픽이나 알페스의 내용이 수위가 있지 않더라도, 명예훼손+저작권 문제가 기본적으로 걸려있습니다. 수위가 있는 글은 성범죄, 아청법 등이 추가로 포함되겠네요. 2. 그리고 사이트 언급을 하는데, 틱톡이나 트위터, 네이버 블로그나 티스토리도 사이트입니다. 밴드나 카페도, 오픈카톡이나 라인 등 여러가지 많습니다. 다 똑같습니다. 그리고 일반인들은 모르는, 그들만이 알고있는 사이트에서 알페스 활동이 활발히 일어날 수 있습니다. 그들이 그곳에서 상업적으로 글을 써서 파는 행위 등 금전적인 교류가 있었을 가능성도 높습니다. (일단 블로그도 애드센스 등 광고 붙은거 생각하면, 다 금전적 행위에 포함됩니다.) 3. sm 이수만 대표 및 유명인 등을 걸고 넘어지는데요. 연예인이 sm에만 있습니까? 남자 아이돌만 문제가 되는게 아닙니다. 여자 아이돌부터 시작해서 배우, 모델, 개그맨 등 여러 분야의 연예인이 있고, 이들은 여러 소속사에 있습니다. 'sm 이수만이 막아주겠지'라는 식으로 생각하고 퍼트리고 있는데, 이는 잘못된 행동입니다. 행위 주체자가 a(알페스 글 쓴 사람)인데, a가 sm에 소속된 것도 아니고 책임을 제3자(sm 이수만 대표)가 할 순 없지 않습니까? (저는 sm 이수만 대표, 그분이 팬픽에 대해 뭐라 했는지 잘 모릅니다.) 그 집단이 주장하는 의견대로 된다면, 대한민국은 모든 사람이 자신의 행동에 책임을 지지 않고도 살아갈 수 있는 사회가 될 거 같습니다. 4. 알페스를 옹호하는 집단이 주장하는 논리는 한 개 씩 막힐 때마다 신박한 것을 그럴싸하게 가져옵니다. 대부분은 위의 이유를 들어 막을 수 있을 것 같네요. 하지만, 그들은 잘못된 정보를 계속 진실로 우기며 주장하고, 화력을 내세우며 퍼트립니다. 다른 논리들은 주장하다가 다 막혔는지... 이 논리가 제일 최근(1시간 전)에 보여지는 의견이었습니다. '알페스는 수위가 높은 것들이 문제지, 그냥 달달한건, 건전한 건 괜찮다.' 마치, 거짓을 계속 말하면 진실인 것 마냥 만들려고 하는 그런 행위가 보여지는데... 안타깝습니다. 5. 이상한 논리로, 그들은 n번방과 딥페이크를 처벌하자는 주장을 합니다. n번방도 범죄이며, 딥페이크도 범죄입니다. 알페스도 위에서 나열했듯이 범죄고요. 범죄 a(n번방, 딥페이크)도 처벌해야하고, 범죄 b(팬픽, 알페스)도 처벌해야합니다. 둘 다 범죄이며, 처벌 대상입니다. 하지만, 그들은 범죄 b도 처벌해야 한다고 말하면, 범죄 a는 왜 처벌안하냐는 식으로 논점과 본질을 흐립니다. 범죄 a도 처벌이 맞고, 범죄 b도 처벌이 맞습니다. 둘 다 동시에 하면 됩니다. 근데, 왜 그들은 둘 다 동시에 하지 말라고 하는 걸까요? 시간 순으로 생각하면... 2000년대 초반에 오히려 팬픽과 알페스가 활발했기 때문에 저걸 처벌하는게 먼저일 텐데요. 당사자(연예인 및 소속사)은 자신과 관련된 팬픽, 알페스 글을 보고 최소 명예훼손 및 저작권으로 고소할 수 있습니다. 이외에 여러가지 문제가 있다면, 그것도 추가로 포함해서 고소할 수 있습니다. 저런 사이트에 올린 글을 '보기만 한 사람'은 너무도 많아서 처벌 못합니다. 그거 한다면, 법원 24시간 운영해도 몇 년간 못 닫습니다. 벌금으로 적어도 수백억은 국고로 들어가겠네요. 하지만, 저런 '글을 작성하고 배포한 사람'은 형사 처벌도 받고, 당사자(연예인 및 소속사)에게 민사 소송도 걸리겠네요. 전용 사이트를 운영한 사람이나, 카페 및 오픈카톡, 모임 밴드 등을 만든 사람도 소속사 재량으로 걸러서 소송할 것으로 추측됩니다. 근데, 이것만 해도 자료가 너무 방대해서... 그들을 다 고소할지는 모르겠습니다. 혹시 모르니 미리 올려둔다ㅋㅋ 오지마~~ 훠이 훠이~~
이름없음 2021/01/14 03:40:18 ID : 43VcJV9cnzT
알페스 역겨워.... 실존 인물을 갖고 납감 등등... 이 말이 되냐 차단을 해도해도 끝이 없네 어찌된게
이름없음 2021/01/14 03:41:21 ID : 88rApfcE1eN
투디로 성적인거 파면 오타쿠들 음침하다느니 씹덕은 이래서 죽여야한다느니, 애들보는 만화로 뭐하냐는거니,, 애들도 인터넷 하는데.그런거 보면 어쩌니 ㅇㅈㄹ 하면서 실존인물로 엮는 알페스는 쉴드치기 바쁜 트위터 이중잣대 개오짐 ㄹㅇ....
이름없음 2021/01/14 03:42:58 ID : 88rApfcE1eN
이어서, 그리고 시발 애니나 만화관련 검열 관련해서 "그럼 일본은 뭐가되냐"고 반박하면 "정서가 다르잖아", "꼬우면 일본으로 가던가" ㅇㅈㄹ하면서 지들은 "서양쪽은 알페스 관대한데 왜 지랄이야!" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:43:18 ID : 6o2FhcHBglA
제발 알페스가 별거아닌 것 처럼 얘기하는 것들 다 뒤졌으면.
이름없음 2021/01/14 03:44:04 ID : 6o2FhcHBglA
일본은 안되고 서양은 되고ㅋㅋㅋㅋ 외국 나가서 살던가~ 꼬우면 서양으로 가세요ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:44:56 ID : 88rApfcE1eN
응?? 나 알페스 옹호한거 아닌데..?
이름없음 2021/01/14 03:45:10 ID : LgjctBxQmnB
근데 진짜 내로남불이 패시브네 욕하는걸 그대로 따라하고 앉아있고 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:45:55 ID : LgjctBxQmnB
응응 나도 말 헷갈리게 한거같아서 서양으로 수정했는데 좀 더 안 헷갈리게 다시한번 더 수정해볼게 !
이름없음 2021/01/14 03:49:27 ID : y3TQla2mtAq
서양이 알페스가 관대하긴 개뿔 ㅋㅋㅋ 거기도 당사자들이 모르게끔 물밑덕질은 기본이고 대놓고 물위에 올라오면 맘먹고 허위사실 명예훼손으로 고소할 수 있다는건 알고 있냐? 방송에서도 MC들이 불쾌한 표현을 했었는데?
이름없음 2021/01/14 03:49:57 ID : A7vCmE2pU5c
허 딥페이크랑 N번방은 왜 가져오는지 모르겠네. 지들 범죄를 절대평가에서 상대평가로 바꿀라고 하는건가 ;;
이름없음 2021/01/14 03:51:12 ID : 6o2FhcHBglA
내 생각엔 별거 아닌 것 처럼 여론조작용으로 자꾸 비교하는듯.
이름없음 2021/01/14 03:52:31 ID : 6jh801a4Lhs
진짜 여론조작용으로 N번방 딥페이크도 있는데 왜 우리만 가지고 그러냐, 걔네들이 더 심각하고 더러운 범죄다! 이거에 비하면 우리는 가벼운 거다! 이런 식으로 몰고 가는데 정작 트위터에서 제일 많이 한 해시태그 운동이 N번방이나 다른 성범죄 사건이 묻히지 않게 끌어올려주세요라는 점이 참...
이름없음 2021/01/14 03:53:19 ID : 6o2FhcHBglA
알페스도 묻히지않게 끌어올려주세요 제발~~
이름없음 2021/01/14 03:53:29 ID : Y4HvinV9ikp
그뭐야..저번에 잡담판 알페스보고 거기서 쉴드하던애들이 그 회사들에서도 뭐 공모전열었다며? 난 그 얘기 듣고 이해가 안가는게 여태 이거에 대해 문제가 거론이 안됐고 회사입장에선 돈이 되니까 하는거지 그게 도덕적으로 옳은거라 하는게 아니라. 그게 어떻게 알페스쉴드할수있는 근거가 되는지 모르겠어.
이름없음 2021/01/14 03:56:29 ID : 6jh801a4Lhs
그 SM의 동방신기 팬픽공모전 말하는 건가? 확실히 그건 소속사에서 인기얻고 돈벌자고 한 거니까 아이돌의 자발적 공모전이 아니지 게다가 그런 소속사에서 원하던 팬픽도 트위터나 그런 곳에서 다뤄지는 하드고수위 팬픽은 아니지 않았을까....
이름없음 2021/01/14 03:58:35 ID : vDBvzU2Numm
돌팬으로서 개더러움.
이름없음 2021/01/14 03:58:52 ID : 6o2FhcHBglA
그거 sm이 동방신기때였나? 아주 옛날일임 ㅋ 우리나라가 알페스라는 단어조차도 모를때 하던것들임.
이름없음 2021/01/14 04:00:23 ID : Y4HvinV9ikp
뭐야 아주 옛날일이구나. 되게 별걸 근거로 대려 하는구나..
이름없음 2021/01/14 10:51:09 ID : hy3PcmmsnRC
걔네들 하는 말 들어보면 웃긴게 딥페이크는 영상, 알페스는 소설이니까 둘은 다르다고 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 10:56:36 ID : Zh81heZfQqZ
아니 rps를 대체 왜 자랑스럽고 당당한 걸로 여김 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음지로 꺼지세요 ㅆㅂ 돈줄이니까 좋아한다 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/01/14 11:04:33 ID : dUZjvwlcoNx
알페스 실드치는 애들 왜 지들이 그렇게나 혐오하던 성범죄자랑 똑같은 소리를 하냐? 네가 유혹해서 그런거야->쟤네가 먼저 친하게 지낸거야 너도 기분 좋았을거 아냐->아이돌도 돈벌고 좋았을거 아냐 넌 어차피 못생겨서 성폭행도 안당해 왜 화내?->넌 어차피 못생겨서 알페스로도 안써줌 왜 오지랖이야? 본인이 괜찮다고 했어(그 전에 강압적으로 군건 신경 안씀)->아이돌이 괜찮다고 했어(아이돌판 자체가 강압적인건 신경안씀)
이름없음 2021/01/14 11:13:23 ID : hy3PcmmsnRC
딱 권력형 성범죄에 해당하지 근데 알페서 이 새끼들이 권력을 갖고 있었나?
이름없음 2021/01/14 11:30:37 ID : e6o4ZeK1zRC
어떻게 보면 권력이지. 상대방이 자기에게 어떤 것도 안 할 것을, 아무 것도 못할 것을 알고, 자기가 무슨 갑의 입장에 선 것 마냥 휘둘러대고 있으니까. 게다가, 제대로 카르텔화해서 팬덤은 물론 언론매체나 이런 데서도, 대놓고 쉴드치거나 아니면 다른 사안 끌고 들어와서 논점흐리고 물타기하는 방식이거나 해서 도처에서 집단적이고 조직적으로 알페스는 음지문화이고 또한 팬문화, 놀이문화의 일종일 뿐이라며 결사적으로 옹호하는 흐름이 거세기도 하고. 그게 권력 아니면 뭐겠음. '너네들이 아무리 짖어봐라. 우리가 끄떡이나 하겠나'라는 그런. 양복 빼입고 금뱃지 달고 아무데나 냅다 쳐들어가서 으악질로 을러대는 것만이 권력이 아니라고 생각한다.
이름없음 2021/01/14 12:18:24 ID : jdAZdyHxzVd
운영자소리는 웃기지만 수위알페스는 범죄맞다 정신차려라 좀
이름없음 2021/01/14 12:34:41 ID : dUZjvwlcoNx
짹에서 지령 내려오고 있다 알페스는 월요커플 같은거라고 선동하라고ㅋㅋㅋㅋ 여기저기에 알페스는 문제 없어요^^ 하면서 알페스 뜻 왜곡하고 다닌다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 알페스(RPS)의 S가 Slash(동성을 성적으로 엮는것) 아닌가? 진짜 역겹다
이름없음 2021/01/14 12:38:02 ID : k8nXxXy7vxv
청원까지는 속시원했는데 '알페스 운영자' 운운해서 알페스충들한테 비웃음이나 당하는거보면 ㄹㅇ 멍청한 아군은 차라리 없는게 낫다는걸 느낌;; 깔때도 똑바로 알아보고 까야지 알페스충 논점 흐릴거리 주는거 너무 답답하다
이름없음 2021/01/14 12:40:12 ID : k8nXxXy7vxv
개역겹다 지식인에 제대로된 답변 해주면서 저 이미지도 첨부해서 범죄 숨기기 급급한 족속들이란것까지 일타쌍피로 까발려줘야겠네
이름없음 2021/01/14 12:42:15 ID : 5glveE1jApf
스레딕에도 스레 여기저기에 똑같은 사진 3장 올리고 다니는 애 있던데....한 사람이겠지? 설마 여러명이서 어디서 지령 받고 짹짹거리면서 올리는 거 아니겠지???
이름없음 2021/01/14 12:43:21 ID : va62Lffgqly
ㄹㅇ. 동의했던 래퍼 ㅇㅇ은 솔직히 돌려까기 가장 좋은 소재 아님? 도움이 안돼요 도움이..
이름없음 2021/01/14 13:59:47 ID : jvDAoZeFctu
알페스 처벌법 이야기 나오네 엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 13:59:59 ID : 6o2FhcHBglA
https://www.instiz.net/name_enter/61486275 ㅋㅋㅋ알페스 유니버스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다
이름없음 2021/01/14 14:14:12 ID : 6o2FhcHBglA
트짹이 지령떴다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 어쩐지 수법이 뻔하더라~~
이름없음 2021/01/14 14:21:33 ID : e6o4ZeK1zRC
슬슬 마무리하고 판갈이하자. 1천 레스가 거의 다 와 가네. 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58877064
이름없음 2021/01/14 14:23:12 ID : e6o4ZeK1zRC
쟤네들은 알페스 가지고 정치공작하려고 그러나... 라는 생각밖에 들지 않는 짤이다.
이름없음 2021/01/14 14:25:08 ID : k8nXxXy7vxv
슬슬 2판 세울 때 됐다
이름없음 2021/01/14 14:25:39 ID : 8qpe0nzPa5X

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11514 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33066 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12646 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19873 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 280 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10703 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 195 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4342 Hit
76레스로판 깐다 5new 3075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전