ㅁㅊ 사라짐?
  • 외교정책을 그지같이 하다가 결국 폐쇄되고 노스티아르에 편입된지 엄청 오래임 트루오컬트랑 동맹을 하다니 미친X들 ㅋㅋㅋ 레니어스 매니저가 겁나 사과했다고 함.
  • 거기 노스티아르 뒷담까고 적대질하다가 망한 카페잖아 청량(ㄱㅇㄹ)한테 붙어가지고 ㅋㅋㅋㅋ 망한 카페 언급 왜하냐 활동도 ㅈㄴ 없던데
  • 노스티아르 편을 안들어준게 욕먹을 이유는 아닐텐데?
  • >>4 상대가 상대이니만큼 욕먹을 이유가 충분하지.. 노스티아르가 자기들 엄빠나 친구나 대단하게 존경할 만한 쪽과 싸운 것도 아니고. 걔넨 단체저주 및 온갖 어그로를 끄는 쪽의 편을 들어서 욕을 먹게된것임 ㅇㅇ
  • >>5 욕먹어봐야 오컬트카페 전부도 아니고 노티한테만 욕먹지 않았나?
  • >>6 노티인구가 몇명인지 생각해봐라 그리고 제3자 입장에서는 노티편 안든거야 자유일지 몰라도 트루편 들든건 욕먹을 짓이지 ㅋㅋㅋㅋ 영혼의 방이 트루 계승한 게 거의 확실하지 않냐. 노티한테만 욕먹는다고 생각하면 그냥 자기위안에 불과함 ㅎㅎㅎ
  • 북한과 남한 중 북한 편들면 남한한테만 욕먹을까? 상식적으로 생각해보셈 ㅎㅎㅎ
  • 노티를 왜 남한으로 보고 트루를 북한으로 보는지 이해가 안간다 내가 생각이 짧아서 이해가 되지 않는게 아니라 트루는 공공의 적이 아니었던걸로 안다 정확히는 노티에게만 적이었고 그래서 노티와 마찰이 생긴거고 그래서 노티에게만 지적당한거다 내가 알기론 단체저주 대상도 노티의 맴버중 하나였던거 같은데 그리고 노티가 어째서 남한 인지 모르겠다 사실상 노티는 다른 큰 카페들과 사이는 안좋은걸로 아는데 남한과는 동떨어지지 않나?비유 좋아하는거 같으니까 나도 비유로 설명하자면 맴버수가 가장많은 중국, 오컬트 시장을 쥐고 있는 미국이 있다치자 근데 노티는 그 둘이랑 사이 안좋잖아 다른 관점으로 봐도 남한이 북한한테 귤퍼주고 쌀퍼주듯 겉으로 우호적인 행동도 없고 근데 왜 노티가 남한이고 트루가 북한이냐? 사실적 팩트가 아닌게 있다면 지적부탁함
  • >>9 오히려 노티 편을 들었다면 다른카페한테 적대시를 갇았을거 같은데 ㅎㅎ
  • >>9 >>10 노티가 외부인들에게 제일 많이 열려있는 카페라서 남한임. 니가 말하는 오컬트 시장 장악하고 오컬트 인구수 제일 많은 두 곳은 중국과 미국이 아니라 중공과 소련에 비교해야 맞음. 오컬트에 관심이 있는 외부인 입장에서 단체저주에 천지기 운운하는 정신나간 카페나 딱 봐도 사령틱한 애완요괴, 뭔 질문만 하면 무례하다 하고 스레딕 오컬판에서 씹히는 카페보다 노티를 선택하는게 정상 아니냐 오컬트 커뮤니티가 인생 전부인 사람들만 오컬트 커뮤니티를 해야 너의 비유가 맞지.
  • >>10 오 비유 적절하다. 근데 그거 아냐? 사이가 나쁠 수 있다는 건 대등해야 가능한 것임. 트루는 아예 중국 혹은 미국에 해당하는 쪽에 사대주의 펼치고 존나게 똥꼬를 빨면서 연명하던 곳이었잖냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅ ㅂㅎㅈ이 뭔 개ㅈㄹ을 해도 그들을 적으로 돌리면 안 됩니다 이 ㅈㄹ떨면서 조선 인조마냥 사대주의 펼쳤잖음 ㅇㅇ 사실 북한이 남한보다 중국, 미국과의 관계를 더 신경쓰고 더 좋아지려고 노력하고 사실 더 좋음. 니가 잘 몰라서 그렇지 북한이 미국과 중국 똥꼬를 더 빨아. 북한 전문가들이 한목소리로 말하는게 북한 윗선에서 미제침략 운운하는 건 내부결속용이지 현실은 쌀구걸하는 거지 처지밖에 안 된다 하잖냐. 남한은 반면 광화문에서 대놓고 반미주의 시위하고 양키고홈하고 짱깨혐오 조선족혐오 맘놓고 함. 왜냐 북한보다 잘 사니까 ㅇㅇ 결론은 니 비유를 종합해봐도 트루가 북한 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 노티는 ㅎㅅ한테서 자기한테 떨어지는 이득이 없으니까 아예 백안시하고 다른 길 가고 있는거고. 중2병에서 벗어나서 현실 직시 좀 하길 바람.
  • 근데 내가 알기로 트루에 조이스와 현수빠들도 가입되어 있어서 사실 트루가 세 카페 동맹체 아님? 근데 결국 노티가 3:1로 이겼는데 뭘 더 할 얘기가 있나 당장 스레딕 오컬판 내에서 노티가 암만 깽판을 쳐도 노티욕하는 사람은 1도 없고 ㅎㅅ나 ㅈㅇㅅ는 악명의 대명사요 트루 계승자인 영혼의 방은 스레디키에서 개씹히는거 보면 승자는 노티이구만 ;; 결론은 레니어스는 정말 조선시대 인조나 당시 서인 붕당의 선비들도 안할 삽질을 한거지 뭐. 결국 그 대가는 멸망 ~.~
  • 북한이 미국 중국하고 사이 더 좋음. 그래서 쌀도 공짜로 퍼주고 김가가 먹여살려야 할 북한 인민들 대신 먹여살려주고 자원도 퍼주고 남한한테 사드배치도 못하게 하잖아 ㅇㅇ 남한은? 불공정 FTA 계약에, IMF로 묶어버리고, 뻑하면 미군 철수한다고 공갈 협박하고, 사드배치를 이유로 불매운동해서 타격주고, 조선족들은 인육사냥이나 하고 있고... ㅎㅎ
  • 트루가 노티 쪽 자료 베껴다 지들 자료인마냥 올려대지 않음? 그리고 그걸로 단체저주질하고? 딱 김대중 때 쌀구걸해서 핵만들던 북한인데?
  • 쟤는 걍 노티라면 욕먹거나 단체저주당해도 싸다고 생각하는 놈이라 그러나본데, 노티에서 찍히거나 영탈당한거 아니면 정상인이 그리 생각하긴 정말 쉽지 않은데 ;; 단체 저주나 그라목손 살해 운운 따위 짓거리를 하는 집단하고 노티 중 전자를 택한 건 누가 봐도 미친 짓 아님? 북한과 남한 중 북한 맞잖아? 자료 베껴가고 기습적으로 북침하고 자기들 찬양하는 삐라랑 가짜뉴스 살포해대고 ㅇㅇ
레스 작성
1레스 . 2019.01.14 15 Hit
오컬트 2019/01/14 17:30:37 이름 : 이름없음
16레스 » 레니어스 사라졌냐? 2019.01.14 113 Hit
오컬트 2019/01/13 11:38:15 이름 : 이름없음
2레스 헐 미친 나 개안한거 같아.. 2019.01.14 112 Hit
오컬트 2019/01/14 03:59:16 이름 : 이름없음
7레스 오컬트를 즐길수 있는건 아마 우리세대까지일거임 2019.01.14 172 Hit
오컬트 2019/01/13 13:24:04 이름 : 이름없음
4레스 마법수련 중이당 개인적으로 생각하고 느꼈던 걸 적는다 2019.01.14 73 Hit
오컬트 2019/01/14 02:33:50 이름 : 이름없음
172레스 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2019.01.14 4800 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
52레스 여기가 오컬트판인지 싸움판인지 몰르겠네요. 2019.01.13 136 Hit
오컬트 2019/01/09 15:23:28 이름 : ashem
12레스 ♡♡♡ 존나게 싸우는 오컬트 싸움판 스레 ♡♡♡ 2019.01.13 169 Hit
오컬트 2018/11/25 16:18:41 이름 : 팝콘1봉지에 레스하나
1레스 . 2019.01.13 14 Hit
오컬트 2019/01/13 20:07:17 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.01.13 12 Hit
오컬트 2019/01/13 20:18:52 이름 : 이름없음
5레스 나는 예수를 믿지 않았는데 2019.01.13 220 Hit
오컬트 2018/07/24 17:01:01 이름 : 이름없음
14레스 친한언니한테 받은 암호 풀어줘 2019.01.13 221 Hit
오컬트 2019/01/12 20:16:21 이름 : ◆7tbjvCp9jti
2레스 오컬트를 하려는 사람에게 하고싶은 말 적음 2019.01.13 56 Hit
오컬트 2019/01/13 18:52:43 이름 : 이름없음
1레스 전체 모든 우주의 법칙과 원리 중 과학이 밝혀낸건 0.00001%도 안 됨 2019.01.13 44 Hit
오컬트 2019/01/13 17:52:24 이름 : 이름없음
1레스 오컬트 시작하려고 하는데 2019.01.13 26 Hit
오컬트 2019/01/13 14:15:15 이름 : 이름없음