미래에는 vr이 시각뿐만 아니라 오감에도 영향을 줄텐데 그럼 루시드 드림을 하기 위해 노력하는 것도 우리세대 까지임

뭐 주술을 한다곤 하겠지만 하이매직은 대다수 안할거임 뭐하러 루시드드림이니 아스트랄프로젝션이니 함 어차피 다 같은 공상인데 편하게 vr하지

그래도 시대가 발전하는 만큼 외로움을 찾는 사람도 많아진다고 하니까 사랑이 이루어지게 해달라는 주술이나 흑마법은 남아있지 않을까? 그리고 빈부격차도 날이 갈수록 늘어나니 금전주술도 남을 거 같애 ㅇㅇ

갑자기 궁금해졌는데 요즘은 인터넷이나 스마트폰으로 책이나 만화를 보는 사람들이 많아져서 책이 많이 사라졌더고 했젆아 나중에 머나먼 미래에는 책이 사라질까?

>>4 뭐... 대부분 사라지고 마니아층만이 즐기는.. 그런게 될거라고 생각함

Vr은 그래봤자 깨어있을때고 루드는 다른 세계라는 매력이 있자나

>>4 책이 많이 사라지긴 개뿔.. 오히려 옛날보다 이상한 책은 더 많이 늘어나버렸다 ㅡㅡ;;
레스 작성
5레스 이리온 나 카르마인데 2019.01.14 178 Hit
오컬트 2018/11/23 00:45:57 이름 : Karuma
1레스 . 2019.01.14 23 Hit
오컬트 2019/01/14 17:30:37 이름 : 이름없음
16레스 레니어스 사라졌냐? 2019.01.14 119 Hit
오컬트 2019/01/13 11:38:15 이름 : 이름없음
2레스 헐 미친 나 개안한거 같아.. 2019.01.14 138 Hit
오컬트 2019/01/14 03:59:16 이름 : 이름없음
7레스 » 오컬트를 즐길수 있는건 아마 우리세대까지일거임 2019.01.14 202 Hit
오컬트 2019/01/13 13:24:04 이름 : 이름없음
4레스 마법수련 중이당 개인적으로 생각하고 느꼈던 걸 적는다 2019.01.14 118 Hit
오컬트 2019/01/14 02:33:50 이름 : 이름없음
172레스 오컬트 쪽으로도 조심해야 할 사람이 있을까 2019.01.14 4906 Hit
오컬트 2018/02/09 20:54:23 이름 : 이름없음
52레스 여기가 오컬트판인지 싸움판인지 몰르겠네요. 2019.01.13 158 Hit
오컬트 2019/01/09 15:23:28 이름 : ashem
12레스 ♡♡♡ 존나게 싸우는 오컬트 싸움판 스레 ♡♡♡ 2019.01.13 184 Hit
오컬트 2018/11/25 16:18:41 이름 : 팝콘1봉지에 레스하나
5레스 나는 예수를 믿지 않았는데 2019.01.13 245 Hit
오컬트 2018/07/24 17:01:01 이름 : 이름없음
14레스 친한언니한테 받은 암호 풀어줘 2019.01.13 641 Hit
오컬트 2019/01/12 20:16:21 이름 : ◆7tbjvCp9jti
2레스 오컬트를 하려는 사람에게 하고싶은 말 적음 2019.01.13 91 Hit
오컬트 2019/01/13 18:52:43 이름 : 이름없음
1레스 전체 모든 우주의 법칙과 원리 중 과학이 밝혀낸건 0.00001%도 안 됨 2019.01.13 60 Hit
오컬트 2019/01/13 17:52:24 이름 : 이름없음
1레스 오컬트 시작하려고 하는데 2019.01.13 40 Hit
오컬트 2019/01/13 14:15:15 이름 : 이름없음
19레스 오컬트 너무 오랫동안 접어서 그런데 상황 설명 해줄사람? 2019.01.13 742 Hit
오컬트 2018/03/29 20:00:03 이름 : 이름없음