즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 22:16:01 ID : 3O7hy6mNvwr
오늘 아침에 내친구한테 페메가왔어 너왜 연애안하냐면서 그래서 이야기하다 누가 날좋아하고있데 그게누구냐니까 초성으로보냈지만 나랑 페메하던 후배이름인거있지..... 뭐 직접좋아한다고 들은건 아니지만 둘이 페메하다가 날좋아한다 했나봐.. 나도 걔 좋아했는데 어떻게해야될까 도와주라...썸은 처음이라 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/13 22:16:57 ID : lgY9zcLhBAn
너 나 좋아하니? 라고 상냥하게 묻는건 어떨까?
이름없음 2019/01/13 22:17:34 ID : cMoY9zbCi66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 아니요!!!!!! 이러면 어떡할라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 스레주 최대한 모른척하고 그 친구한테 잘대해줘봐 음료수 사준다던지 뭐 그런거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 22:17:48 ID : 3O7hy6mNvwr
이제 페메한지 5일? 4일됐는데 어색한사이에....?
이름없음 2019/01/13 22:20:01 ID : 3O7hy6mNvwr
난 이제 졸업해서 고등학ㄱ가서 학교가 달라서...그냥 페메만해야될까? 뭔가 영화도 보구싶고한데..욕심인가?
이름없음 2019/01/13 22:22:28 ID : cMoY9zbCi66
그냥 기말고사 시험기간때 공부하는거 힘들텐데 열심히 해! 이러면서 기프트콘 주면서 연락 자주 하고 시험 끝나고 나서 한번 영화보러가자고 말해봐 나 영화표 선물받았는데 혹시 괜찮으면 나랑 같이 보러갈래? 뭐 이런식으로
이름없음 2019/01/13 22:24:02 ID : cMoY9zbCi66
그리고 영화보러갈때는 팝콘도 네가 사는게 좋겠다! 그 친구가 막 사려고 한다던가 지갑 열려고 하면 오늘은 내가 사주고싶어서 그런다고 하고 그대신 다음번에는 너가 밥한번 사줘 뭐 이런식으로 말해봐 그럼 다음 약속까지 잡을 수 있음!
이름없음 2019/01/13 22:25:42 ID : 3O7hy6mNvwr
오 개꿀팁...너무고마워 ㅜㅜ 아그리고 후밴데 막 ㅇㅇ아 뭐해 ㅇㅇ아 안자? 이런거 꼰대같아보일까? 후배라서 조심스러워지네 모든행동이...
이름없음 2019/01/13 22:25:53 ID : nyFg6i8rs05
친구한테 대놓고 물어봐 요즘 이후배가 자주페매오는데 니가 말한 나 좋아하는 애가 얘냐? 하고
이름없음 2019/01/13 22:26:40 ID : nyFg6i8rs05
초성이 같은데 다른사람일 경우도 무시할 순 없으니까
이름없음 2019/01/13 22:27:33 ID : cMoY9zbCi66
ㅇㅏㄱ 그럼 큰일난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 조심스럽게 하고 주변에서 들은건 모른척하셈
이름없음 2019/01/13 22:28:18 ID : cMoY9zbCi66
평소에 페메 자주 했다면 평소대로 하는게 낫지않을까?
이름없음 2019/01/13 22:29:07 ID : 3O7hy6mNvwr
내가 걔를 동아리에서 처음본건데 (동아리 놀러갔을때) 그친구랑 같은동아리야 내가 걔한테 니가 어떻게아냐 물어봤는데 나랑 같은동아리여서 친한데 페메하다 니좋아한다했어 그랬어 그리고 걔 성도 특이해서
이름없음 2019/01/13 22:29:43 ID : 3O7hy6mNvwr
평소엔 너는 너 이랬는데 가끔 이름도 불러보고싶어서... 괜찮을까?
이름없음 2019/01/13 22:31:01 ID : cMoY9zbCi66
이름은 가끔씩 불러보는것도 나쁘지않아보인다!! 그래도 너무 많이 말하면 좀 헉 설마 눈치챘나 할수 있으니까 가끔씩만 말하기!
이름없음 2019/01/13 22:31:40 ID : 3O7hy6mNvwr
오옹 가끔씩!!
이름없음 2019/01/13 22:32:05 ID : 3O7hy6mNvwr
다른거 주의하거나 하면좋은거 있을까?
이름없음 2019/01/13 22:32:17 ID : 3O7hy6mNvwr
아 그리고 썸은 얼마나 타야돼? 한달?
이름없음 2019/01/13 22:34:53 ID : cMoY9zbCi66
너 그냥 기다려ㅋㅋㅋㅋ 계속 존버하고 걔가 너한테 고백할때까지 기다리셈 아니면 최소 1달? 그동안 그친구의 행동과 반응을 잘 살펴보고 네가 고백해도 100퍼센트 받을거라는 확신을 가졌을때 해봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 22:35:28 ID : cMoY9zbCi66
그리고 맞춤법 꼭 지켜라!!!!!!!! 내가 전남친 찬 이유는 맞춤법 때문이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 22:35:45 ID : 3O7hy6mNvwr
썸타다가 그냥 친한 선후배되면 우짜지...ㅜㅜ
이름없음 2019/01/13 22:36:09 ID : 3O7hy6mNvwr
웅 엉 그랭 ㅇㅇ했구 정도는 괜찮지?
이름없음 2019/01/13 22:41:00 ID : cMoY9zbCi66
응응 그래도 ㅇㅇ는 줄이는게 좋을것같다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달동안 꾸준히 연락해보고 고백 안하면 네가 해봐!
이름없음 2019/01/13 22:47:22 ID : 3O7hy6mNvwr
아 했구 하구 이런건 안좋구나 고마워 짱이다 !!

레스 작성
51레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6867 Hit
연애 이름 : 이름없음 32분 전
24레스도화살new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 32분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 51분 전
504레스끝난듯new 9368 Hit
연애 이름 : 이름없음 52분 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1127 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 944 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 216 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16019 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1043 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31167 Hit
4레스첫사랑new 199 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 207 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 495 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 274 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1176 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 354 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
580레스대나무숲🌲 26298 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24