즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 22:33:33 ID : IFhdUY63TPi
내가 고2때 엄청 친한애들이 있었어 4명 근데 고3올라오고 개네들이랑 싸워서 고3때 혼자다녔거든 우리가 과학을 물지 화생 뭐 이런식으로 나눠 우리 넷은 물지를 선택했고 물지를 선택했던 우리반 애들 한 8명정도? 있었거든 근데 개네들이 갑자기 친해진거야! 나도 뭐 거기까지는 좋았어! 새로운친구들을 사겨야 하니까!
이름없음 2019/01/13 22:34:02 ID : IFhdUY63TPi
안듣는 애들있어도 계속 이어서 쓸께 다읽고 판단해줘
이름없음 2019/01/13 22:38:12 ID : IFhdUY63TPi
근데 어느날 부터 계속 나만 혼자 있는 느낌이 들고 서운한 것도 하나둘씩 생기고 개네들을 abc라고 할께 내가 거기서 a랑b랑 제일루 친하단 말야! 나는 친한애들끼리만 놀고 친해지려면 시간이 좀 많이 필요해 다른 사람들도 그렇지만 말야 나는 특히 친한애들한테만 엄청 까불고 애교도 떨고 고민같은 거 다 애기한단 말야! 근데 어느순간 부터 계속 a랑 b랑 비밀 만들고 뭐냐고 물어도 계속 나중에 알려준다고 그러고 내가 그래서 섭섭하다구 나도 알려달라고 그랬지 그랬더니 나중에 알려준다고 그러는거야!
이름없음 2019/01/13 22:43:56 ID : IFhdUY63TPi
우리가 막 물지팸 물지팸 그러면서 다녔단 말이지 근데 섭섭한 마음을 계속 맘에 있었지 애들도 좀 변한 것 같구 근데 일은 그때 터졌어 나랑 a랑 동아리를 같이 한단 말야 a가 동아리 회장이구 공군사관을 가자고 그러는거야 그래서 애들한테 단톡보내서 아침 8시? 그쯤 만나자고 하는거야 거기가 좀 멀기도 하구 그러긴한데 아침 8시에 만나면 좀 그렇잖아? 너무 이르고 내가 워낙 잠이 많기도 하고;; 그래서 내가 단톡에 버스 00-0타면 금방 간다고 한 10시쯤 만나면 안돼? 라고 했지 왜냐면 개가 2시에 예약 잡아놨다고 했단 말야 그래서 시간도 꽤있고
이름없음 2019/01/13 22:47:53 ID : IFhdUY63TPi
그랬더니 개가 누가 그러는데? 이러는 거야 그래서 엄마가 그랬다고 그랬더니 개가 그럼 너 혼자 와 이러는거야 나도좀 욱하는 것도 있고 좀 짜중나는 마음에 그럼 나 안갈래 이랬단 말이지 근데 개가 예약했는데 안 오면 어쩌자고 이러는거야! 그리고 좀 있다 내톡으로 너가 그렇게 말해서 실망했고 ~~그렇게 말했어 기억이 안나서 ㅋㅋ 미안. . 아무튼 나도 말 잘못했으니까 개한테 나도 화나서 그렇게 말한거다 약속은 약속이니까 가겠다고 했지!
이름없음 2019/01/13 22:48:32 ID : IFhdUY63TPi
정말 듣는 애들이 없구나... 그냥 쓸께 그냥 읽고 내가 잘못한건지만 판단해줘 좀 많이 길어!
이름없음 2019/01/13 22:50:52 ID : IFhdUY63TPi
근데 갑자기 밤에 개가 애들 약속잡으면 안지킬 것 같으니까 각자 따로 오라고 하는거야 나한테는 몇시간 뒤로 가면 안될까?라고 말한것 뿐인데 뭐라고 했는데 그톡받고 진짜 화났거든 너희들도 이런 톡 받으면 짜증나지 않아?
이름없음 2019/01/13 22:54:24 ID : IFhdUY63TPi
그래도 약속인데 어떻게 그날 갔지 근데 나까지 합해서 3명 왔다 와;;진짜 이거는 너무 하지 않아? 근데 더웃긴거는 개는 아무렇지 않고 나한테 헤헤 거리면서 사진찍어달라고하고 아무렇지 않게 대하는거야 화는 못 냈지 친하기도 하고... 그래서 그날 그렇게 하고 헤어졌어 약간 그때 내가 짜증나서 말도 잘 안하고 그런상태였거든
이름없음 2019/01/13 22:59:02 ID : IFhdUY63TPi
그렇게 가고 그다음날 학교갔거든 근데 개랑 말도 안하고 엄청 어색해지기도 했고 그리고 학교다니는 동안 물지애들하고 별로 말도 안섞고 쉬는 시간에는 그냥 자고 그랬거든 물지로 반 이동하면 그냥 나 혼자 있고 솔직히 나도 잘못한거는 맞어 억지로 말도 안하고 그런거니까 그래서 a랑도 어색해지고 개랑도 애기도 못하겠구
이름없음 2019/01/13 23:05:11 ID : IFhdUY63TPi
계속 그렇게 물지 애들이랑 애기 안하다가 졸업 사진 찍는 날이 온거야 아!그리고 이거 안 말했다 물지 단톡방이 있었는데 진짜 개네 4명 말고 안친하고 애기해도 나만 혼자있는것 같아서 그냥 나왔어 이것도 내가 잘못한거는 인정! 그리고 개네들이 회식한다고 모이자고 했는데 내가 돈없다고 거짓말 했거든.. 가기 싫어서 가면 나혼자 멀뚱히 있거나 그럴 것같아서 그렇게 했어... 이거를 애기안해서 지금 내가 말하는거는 이해는 되고 있는지 모르겠다 엄청 두서없고 말이 안되는거는 알고 있는데 거의 지금은 졸업해서 8개월가량 개네들이랑 말도 안했고 만나지도 않거든... 그래서 기억이 잘 안나 이해해줘 혹시 궁금한거 있으면 애기해줘 나한테 유리하게 쓴거 아니야! 최대한 그때 일은 썼던거지
이름없음 2019/01/13 23:11:39 ID : IFhdUY63TPi
졸업사진 찍은 날이 됐어 근데 계속 애기안하고 있자니 내상황도 좋은 입장도 아니라서 개네한테 편지를 썼어 (편지를 쓴 이유는 개네 4명을 포함해서 물지반 애들에게 썼던거야) 그동안 내가 애기안하고 그래서 많이 당황하고 화났었지? 를 시작으로 회식때 내가 안갔던 이유 내가 말 안한 이유 그리고 사과를 하는 편지를 쓰고 졸업 사진 찍을때 그거를 친했던 b에게 줬어 그랬더니 b가 울면서 그동안 너가 왜 그러는지 모르겠다고 하는 거야 그래서 내가 편지 읽을라고 했디 ㅋ 나도 참 그때는 싸가지가 없었엌ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
이름없음 2019/01/13 23:12:59 ID : IFhdUY63TPi
지금은 안 읽는 것 같으니까 나씻고 올께 다 읽었으면 지금까지 어떤지 의견좀 알려줄수 있을까? 아직 다 끝난거는 아니야 미안 너무 길지?
이름없음 2019/01/14 00:01:45 ID : jbhe3SHvg45
읽었어 b라는 친구가 운거보니 스레주랑 친했는데 서먹해져서 쓸쓸했던건가? 여기까지 읽었을땐 누가 한쪽이 잘못했다기보단 그냥 서로 예민해져서 싸운것같은데 편지 전해준 다음에 어떻게 됐는지 궁금하당
이름없음 2019/01/14 00:12:29 ID : xQty2NxRwtz
그래서 편지주고 나는 혼자 갔어.. 그다음날에 b가 나랑 애기좀 하자고 그러는거야 그래서 잠겨있는 옥상 앞에서 애기했어
이름없음 2019/01/14 00:16:15 ID : Y65glu3BbyF
다 읽었당 근데 a랑 서먹해진건데 bc랑도 얘기를 안 했던거야?
이름없음 2019/01/14 00:25:31 ID : IFhdUY63TPi
웅웅! 그때는 bc랑한테도 섭섭했거든..
이름없음 2019/01/14 00:28:25 ID : IFhdUY63TPi
그래서 b가 울면서 그때 너가 애기안하고 그래서 당황하고 애들하고도 애기도 많이 해봤다고 왜그러는지 몰라서 속상하기도 했고 엄마한테도 울면서 상당도 많이 했다고 그리고 제일충격인거는 회식때 거짓말한게 가장 충격이었고 그런줄 몰랐다고 그리고 못챙겨주거는 미안하다고 울면서 애기하더라고... 나도 그때 미안하다고 대충 애기하고 a랑싸운거 모르는것 같아서 b에게 말했지
이름없음 2019/01/14 00:29:48 ID : IFhdUY63TPi
그랬더니 어떻하냐구 그러는거야 나도 모르겠다고 어떻게 해야될지 모르겠다고.. 그러더니 b가 한번 애기해보겠다고 그러는 거야 일단 알겠다고 하고 반으로 갔지
이름없음 2019/01/14 00:31:37 ID : IFhdUY63TPi
근데 b가 쉬는 시간에 와서 a가 내가 먼저 사과하라고 그래야 받아줄꺼라고 이렇게 b가 와서 전하더라궁..
이름없음 2019/01/14 00:34:06 ID : IFhdUY63TPi
이해했어? 그러니까 b가 이렇게 말했어a가 " 너가 나한테 사과해야될것 있으니까 너가 사과해" 이런 뉘앙스로 애기했어
이름없음 2019/01/14 00:35:54 ID : Y65glu3BbyF
그럼a는 사과를 받기만 하겠다는거넹
이름없음 2019/01/14 01:02:02 ID : IFhdUY63TPi
그래서 내가 뭘 사과해야되는 거지? 근데 진짜 생각해도 모르겠는 거야 그래서 톡으로 "내가 이해안돼서 그러는 건데 뭘 사과해야돼" 물었지 그랬더니 a가 "애들하고 쌩깐거 그 공군사관학교 땜에 쌩깐거 아냐? 그러면서 미안 ㅠ 생각이 안나는데 마지막에 " 너 처음부터 내가 마음에 안들었는데 물지반애들이랑 노니까 더 싫어서 그런거 아니냐고" 약간 이런식으로애기하는거야
이름없음 2019/01/14 01:24:12 ID : IFhdUY63TPi
미안 ㅠ 생각이 안나는데대충저렇게 말했어 !!
이름없음 2019/01/14 01:28:11 ID : IFhdUY63TPi
그래서 내가" 그런게 아니라 나는 내가 단지 의견을 말한거뿐인데 화를 내서 속상했던거 뿐이다" 그냥 이런식으로 애기했어 진짜 미안 ㅠ 생각이 안나서 일단은 그런거 아니라고 속상해서 그런거라고 애기했지
이름없음 2019/01/14 01:32:38 ID : IFhdUY63TPi
그래서 저렇게 톡하구서는 뭐라해야될까? 나아진거는 없었던것 같아.. 그뒤로 b가 조금챙겨주긴했는데 a랑은 계속 어색하고... 그러다가 b도 날 안챙기고 밥먹을때 셋이서 그냥가고 난 혼자먹구 그랬어..
이름없음 2019/01/14 01:36:46 ID : IFhdUY63TPi
그러다가 10반에 d라는친구가 내가 혼자 다니는 걸알고 말을 걸어왔어 그 d라는친구는 고2때도 같은 반이였는데 날 항상 도와주고 말걸어주는 정말 고마운 친구였어! 그친구가 왜혼자 다니냐고 그래서 d에게 애기했지 그랬더니 그d친구가 담임쌤한테 애기해보는게 어떻냐고 그런거야 그래서 야자 1교시에 애기했지 담임쌤한테..
이름없음 2019/01/14 01:38:56 ID : IFhdUY63TPi
애들아~~ 나또속상한일 말해도 될카? 오늘 있었던 일이야..b친구가 중학교친구였거든.. 근데 애들끼리 중학교쌤 만나러 가기로했는데 그 b친구도 같이 가거든 어떻게 알게돼서 나도 간다고했는데
이름없음 2019/01/14 01:40:26 ID : IFhdUY63TPi
오늘 갑자기 그 b친구땜에 못가게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중학교 다른 친구가 나랑 b랑 같이 가면 어색할것 같다구 나는 안가기로 했어.. ㅅㅂ 미안 .. 욕해서 개네들한테 괜찮은척 했는데 기분진짜 엿같아..
이름없음 2019/01/14 01:42:50 ID : IFhdUY63TPi
다른 데로 셌네 애기가... 그래서 쌤한테 애기했어 그래서 그다음날 선생님이 애들하고 나부르고 속상한거 애기하라고 선생님은 아무말 안하고 있을거니까 무슨 애기든 하라고. ,하더라구..
이름없음 2019/01/14 01:45:44 ID : IFhdUY63TPi
그 애기는 다 못하겠고 마지막에 그냥 애들하고 나하고 예전처럼은 못지내겠지맍웃으면서 애기하자 이런씩으로 애기했거든 그냥 형식적으로.. 애기하고 선생님이 b가 막 너무 우니까 달래늬 나가고 그랬는데 a가 나한테 말하더라 "너가 쌤한테 애기한거야? 그래서 내가 "응"이라고 대답했지
이름없음 2019/01/14 01:47:11 ID : IFhdUY63TPi
그러고는 나는 애들애기들어보니까 잘못한게 있더라구 그래서 고개 푹 숙이고있고 아무말도 못했어 a랑 c는 웃으면싀 개네둘이 애기하는데 조금 짜증나더라구.... ㅎ
이름없음 2019/01/14 01:52:59 ID : IFhdUY63TPi
b가 날 중간에 못챙긴게 a랑 나사이에 너무 불편하고 어떻게 할지 몰라서 못챙겼다구하더라구 그리고 c는 나한테 불만이었던거는 그때졸업 사진찍을때 편지로적은게 불만이었다고 그러고 a는 동아리 힘들게 같이 한거 알면서 어떻게 안가겠다는 소리하냐구 그러면서 저번에 도서관에서 아픈데 엉덩이 툭툭쳤는데 a,가 진짜 아프다고 그만하라고 했는데 그만안하고 계속 그래서 화났다고 (근데 내가 앞서 말했듯이 장난은 진짜 친하다고 생각되는 사람한테만 치거든) 그런걸 말했어 근데 이렇게 애기하고나서도 지금까지 애기안했어 졸업할때까지.. ㅋㅋㅋ 그리고 이 일땜에 중학교쌤한테도 못간거구..
이름없음 2019/01/14 01:57:12 ID : IFhdUY63TPi
그냥 속상해서 하소연한거였어~~ 친한중학교애들한테 말했는데 그냥지금도 약간답답해서 내가 다 잘못한일인가 생각해서 나도 개네들 보면 아직도 얼굴찌푸리고 그렇거든., 개네들은 8명이고 나는 하나다보니까 ... 그리고 쌤한테 말하기전에 개네들이 나 욕하는 거조금 들었거든 막 시발~ 이라고하고 "봐봐 내가 뭐라했어 개가 너네 싫어하는 거라니까" 이러고... 졸업하구 반 애들끼리 하는 파티에도 못갔어
이름없음 2019/01/14 01:58:32 ID : IFhdUY63TPi
들어준애들 고마워~~ 내가 잘못했다고 생각하면 애기해줘~~ 이야기는 여기서 끝이야! 혹시 물어보고싶은거 있음 물어봐줘
이름없음 2019/01/14 01:59:22 ID : hBvu9vvjuq6
헉 뭐야 나 몇년전 이야긴줄 알고 읽고있옸넹 그럼 스레주는 고3졸업한거야?
이름없음 2019/01/14 02:05:12 ID : IFhdUY63TPi
웅! 막 졸업한 새네기 20살이얌><
이름없음 2019/01/14 02:13:27 ID : IFhdUY63TPi
솔직히 여기서는 물지반 애들은 잘못은 없어 나랑 a랑 b때문에 나머지애들이 불편한거지 아!그리고 애기못 한거 그 a랑 공군사관학교 그렇게 돼고 그다음날 같이 밥먹으러 갔어 그때 토요일인데 고3은 토요일도 가거든 그때 우리 네명 지정석이라고 생각해서 거기앉았단 말야 항상 거기앉았는데? 나만그렇게 생각했는지 모르겠는데 그래도 토요일에는 거기앉았단말야 그래서 거기 앉았는데 개네 셋은 딴데 앉아서 먹는거야 나는 오겠지 하고 밥먹는데 b가 " ㅇㅈ 아 너 왜 거기 앉아? 이렇게 묻는거야..
이름없음 2019/01/14 02:14:20 ID : IFhdUY63TPi
나는 살짝 화가나서 그냥 나혼자 먹었엉..ㅋ
이름없음 2019/01/14 02:26:41 ID : IFhdUY63TPi
다 읽은 애들 없어?
이름없음 2019/01/14 02:27:14 ID : IFhdUY63TPi
내가 너무 개네들한테 집착하는걸까?
이름없음 2019/01/14 02:35:11 ID : IFhdUY63TPi
내가 개네한테 그렇게 잘못한건가? 솔직히 잘 모르겠어 .. 아직도 짜증나 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 03:08:23 ID : hBvu9vvjuq6
딱히 잘 못이라 보기엔 큰건 없고 그냥 a가 원래 스레주 싫어하는거 같아 보여..
이름없음 2019/01/14 03:55:19 ID : IFhdUY63TPi
중학교 친한친구한테 이 애기 다했는데 그 애기 2번정도 들었어 내애기 들어줘서 고마워~~
이름없음 2019/01/14 04:13:43 ID : IFhdUY63TPi
근데 더 웃기거는 개네는 개네들끼리 잘놀아 나는 반에서 그냥 혼자있고 아무말도 안하고 애들끼리 서로다친한데 나는 끼지도 못하고 혼자있는데 재네는 지들끼리 잘 놀아!

레스 작성
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 953 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 226 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 864 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 653 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 348 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1073 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24155 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22