즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 23:17:30 ID : k5O62K0k05R
01년생 미국가수야 노래 링크 올려도되나???
이름없음 2019/01/13 23:18:33 ID : k5O62K0k05R
한국에서는 Bellyache가 유명한것같어!!! 내 최애곡은 my boy랑 I don't wanna be you 둘 다 가사가 너무 좋아
이름없음 2019/01/13 23:18:44 ID : k5O62K0k05R
유명한데 주변에 아는 사람이 없어서 슬픔ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/13 23:38:27 ID : 04Mi07hxWko
아 여자 목소리 씹좋음
이름없음 2019/01/14 02:26:31 ID : GnxzSK5hvyL
아 나도 좋아해ㅠㅠㅠ 난 you should see me in crown 좋아해! 뮤비같이 봐봐!!
이름없음 2019/01/15 01:49:08 ID : k5O62K0k05R
you should see me in a crown진짜 좋지 올해 첫곡이었어
이름없음 2019/01/15 01:49:39 ID : k5O62K0k05R
인터뷰도 찾아보면 되게 멘탈 멋있음.. 본인만의 가치관이 진짜 뚜렷해
이름없음 2019/01/15 02:27:43 ID : sknyLgqlu09
난 six feet under로 듣게됐어
이름없음 2019/01/24 18:38:40 ID : oIGk1coHu67
나는 whentheparty'sover이 좋아!
이름없음 2019/01/24 18:39:05 ID : oIGk1coHu67
빌리 아일리쉬 좋아하는 사람이 주변에 없어서 쓸쓸했는데 스레딕에서 이런 스레 보니까 뭔가 되게 좋다!
이름없음 2019/01/27 16:10:07 ID : 6rxSIK5hs8i
아 빌리ㅠㅠ 진짜 최고지 혹시 내한 갔어?
이름없음 2019/01/27 20:16:08 ID : A2GrcNArvwn
좋아하는데 동갑이라서 노래들을 때마다 좀 현타 많이 오더라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나도 음악하는데 흑흑
이름없음 2019/01/31 21:19:12 ID : s63U6mNumts
난 bellyache로 영업당해서 지금 최애곡은 copycat이랑 six feet under이야ㅠㅠ 너무 이쁘고 음색도 좋아..♡
이름없음 2019/02/01 04:35:19 ID : vxzWkrhs4IK
신곡 뮤비 봤어???? 빌리는 진짜 분위기기 오짐...
이름없음 2019/02/01 20:27:01 ID : xPck2oMqkmq
빌리님 최고오~~!!!!! 나 그렇게 노래 잘하는 사람 첨봤어
이름없음 2019/02/01 21:29:24 ID : k5O62K0k05R
안녕 스레 세운 사람이야!! 음악판 들어왔다가 상단에 갱신되어있어서 후다닥 들어왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 새로 나온 노래 들어봤니?? Bary a friend인데, 빌리 특유의 분위기와 스토리텔링이 잘 녹아있는 노래야 꼭 들어보길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/02 05:09:06 ID : gqqjjyZgZdx
빌리 신곡 봤니 무서워.......근데 중독성 쩔고 너무 좋아
이름없음 2019/02/02 20:41:17 ID : k5O62K0k05R
당근빳따 그 bary a friend 뮤비 속 주사기나?? you should see me in a crown 속의 거미같은 요소가 사용되는 이유가 빌리가 생각하기에 사람들을 겁줄수있는?? 거래. 그래서 사용했다고 들었어.. 근데 그거랑 별개로 눈이 너무 무서움
이름없음 2019/02/02 21:25:22 ID : O9ulinPbdyI
bellyache 미쳤음 가사가 사이코패스인 것도 신선하고 심지어 멜로디도 좋아
이름없음 2019/02/05 01:22:34 ID : k5O62K0k05R
캬 bellyache 신선해!!! 안녕 레주야. 빌리 월드투어 일정이 뜬 관계로 잠깐 다시 오ㅏ봤어 제발 한국도 내한리스트에 있으면 좋겠다.. 기원해줘
이름없음 2019/02/05 01:59:35 ID : AjfXuk9tbbd
빌리 아일리시 한국에선 인지도 낮을줄 알았는데 여긴 꽤 있네. my boy 진짜 음울한데 좋아
이름없음 2019/02/09 12:55:26 ID : 4Zg1wtBzf86
빌리 아일리시 너무 좋아 짱 좋아ㅠㅠ 나 six feet under 로 처음 빌리아일리시 노래 들었는데 진짜 모든 노래 다 좋아ㅠㅠㅜ 엄마한테도 영업했다 게다가 영업 성공했음!!!!
이름없음 2019/02/09 22:04:01 ID : O9ulinPbdyI
Come out and play 아는 사람 ㅠㅠㅠ 개좋아 빌리야 앞으로 니 재능으로 이런 곡 많이 써주라
이름없음 2019/02/10 00:59:08 ID : e59imLe5bvg
bury a friend 좋더라..!! 딴 노래도 들어볼까봐
이름없음 2019/02/10 02:45:13 ID : wFjvxzO07hz
lovely 짱 ...!!
이름없음 2019/02/10 12:08:37 ID : k5O62K0k05R
안녕 레주다 많은 사람이 빌 좋아해주니까 기분좋네 다같이 빌 입덕하고 광명찾자!!! 명곡 아닌 곡이 없엉
이름없음 2019/02/11 01:20:04 ID : Bs4Gk79eGq6
나 이분 1년전이랑 현재 인터뷰 한거 보면서 펑펑울었음 1년전엔 왕ㅎㅎㅎㅎ 하면서 약간 대형견같은 느낌들었는데 지금은 좀 피곤해보이고 뭔가 엄청 삶에 찌들은거같고 답변하나하나 하는게 01년생 답지않게 엄청 우수에 차있고 성숙해서 위로도 되고 맘도 아프고 그러더라,,, 결론은 나도 진짜 이가수 좋아함 COPYCAT 최고 흥해라 평생 흥해라
이름없음 2019/02/11 16:54:53 ID : ja9s3AY07gl
밸리에이크 내 최애곡ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/11 21:25:13 ID : k5O62K0k05R
빌 최근 인터뷰 보면 좀 많이 밝아졌어!! 본인을 아끼고 혹사시키지 않는 방법을 배운것(??) 번역이 안되는데 그렇다고 하더라고 새로운 것을 만든다는 창작욕구??때문에 힘들어했던것 같아. 본인이 행복한 음악 했으면 좋겠어. 팬들은 그게 행복하니까
이름없음 2019/02/11 21:25:44 ID : k5O62K0k05R
주변에 영업 많이 해주라!! 이번에 빌 내한 리스트에 한국이 없거든 흑흑..ㅠㅠㅠ 빌 우주대스타 되서 내한 한번 더했음해
이름없음 2019/02/20 00:08:59 ID : O9ulinPbdyI
when the party's over bellyache bury a friend you should see me in a crown 크 내 최애곡
이름없음 2019/02/20 00:51:52 ID : Be1Be1BfaoL
빌리 최고야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 01:00:20 ID : k5O62K0k05R
안녕 레주야. 빌 좋아해주는 사람 많구나!! 기쁘당 나랑 빌덕질하고 행복해지자 캬캬캬ㅑ my boy랑 party favor좋다!! 그냥 오늘 추천하고싶었엉 둘다 비스무리한 가사라서 well.. I'm not your party favor
이름없음 2019/02/20 01:10:27 ID : k5O62K0k05R
레주야. 심심하니까 조금 정리해보고 갈게 신나는 노래가 듣고싶다 -> bellyache, my boy, &burn, party favor 짱 세지고싶다 -> you should see me in a crown, copycat 몽환적인 노래가 듣고싶다->ocean eyes, when I was older 좀 다운톤 -> six feet under, when the party's over, I don't wanna be you, come out and play, lovely, hostatge 크리피한게 듣고싶다-> bary a friend
이름없음 2019/02/20 01:11:55 ID : k5O62K0k05R
가사 들어보면 좋을것같어!! when I was older 호불호좀 갈리지만은 나는 호니까 추천할게 영화 ROMA에서 영감을 받아서 쓴 곡이라고하는데 ROMA가 영어로 스토리텔링된 것 같은 느낌이야!!
이름없음 2019/02/20 01:12:29 ID : k5O62K0k05R
노래 중에 좀 사랑노래다 싶은건 거의 다 빌 오빠인 피니어스가 쓴거라는 인터뷰도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하면 좋을것같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 01:14:49 ID : k5O62K0k05R
copycat듣고나서 I don't wanna be you 들으면 기분 되게 묘함 빌이 두 곡 다 설명한거 있는데, 다 보고나면 두 곡이 묘하게 이어지는 기분이야 약간 copycat때문에 빡쳤었지만, 그 copycat이 더이상 너가 되고싶지않다고 말하는느낌..?? 내가 설명잘못해서 영상 보는거 추천할겡
이름없음 2019/02/20 12:04:13 ID : 7dWpapSGrgr
라이브 들어보니까 목소리가 생각보다 가늘더라 아직 어려서 그런지 목소리에서 뭔가 좀 앳된? 설익은 느낌을 받았는데 나이 먹고 20대 되면 어떨지 기대됨 잠재력 엄청난 사람이야...
이름없음 2019/02/22 17:33:50 ID : k5O62K0k05R
이름없음 2019/03/06 22:55:40 ID : k5O62K0k05R
안녕 레주야. 갑자기 뻐렁쳐서 온다 wish you were gay 음원나왔어 노래 가사 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 예전에 어린 빌리가 인스타라이브로 불렀던 것도 있어 둘다 귀여움 꼭봐주라
이름없음 2019/03/10 21:19:24 ID : O9ulinPbdyI
3월 말에 빌리 앨범 나온답니다!!!!!!! 앨범 살꺼야!!
이름없음 2019/03/11 00:18:38 ID : k5O62K0k05R
레주다 빌리 앨범나온다 꺄호~~~
이름없음 2019/03/15 23:45:39 ID : AmNulcoHBaq
헐 watch가 없네 내 인생 띵곡인데
이름없음 2019/03/16 22:55:43 ID : k5O62K0k05R
watch도 좋징 그 watch랑 &burn이랑 어떤 유튜버가 mashup한것도 좋았음
이름없음 2019/03/18 18:15:05 ID : dTQoNs7bBdX
나 bury a friend 조아해,,,,,
이름없음 2019/03/20 10:33:03 ID : VglyJO1a8kq
존나조아 빌리 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/25 00:34:19 ID : k5O62K0k05R
bury a friend좋지.. 한창 노래 제목 궁예돌때 when we all fall asleep where do we go인줄알고 왜이리 제목이 길지했는데 모든 예상을 뚫고 bury a friend
이름없음 2019/03/27 19:21:56 ID : k5O62K0k05R
3일만 존버하면 앨범나온다 키키ㅣ킼
이름없음 2019/03/27 19:22:14 ID : k5O62K0k05R
좀 허공에 외치는것같긴하지만 다같이 빌파자~~~
이름없음 2019/04/05 00:20:10 ID : k5O62K0k05R
이름없음 2019/04/05 00:27:44 ID : bwq6lClxvii
샹 진짜 빌리 개좋아 진짜 빌리아일리쉬 진짜 하 너무좋다고
이름없음 2019/04/05 00:43:28 ID : k5O62K0k05R
나랑 같이 빌리쳐돌이하자... 이번 ellenshow본사람있냐.. 씹덕 포인트가 하나두개가 아님.. 뜨또 성덕된 빌리.. 스파이스걸스 몰랐던 01애깅이... 투렛 다시 언급하는건 맴찢이었어
이름없음 2019/04/05 07:53:56 ID : nVe0r9crdWr
우리 때의 괴로움과 생각을 창의적이고 세련되게 표현해주는 빌리
이름없음 2019/04/05 20:52:48 ID : iqrwNumq7Aq
빌리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 천재만재다... 언니가 많이 사랑해 울 애깅ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/04/05 22:10:18 ID : tuoE9xTRA2E
근데 이분 약간 한국의 백예린 같은 롤임 약간 다들 자기만 아는/잘 알려지지 않는 인디 가수를 좋아하는 느낌으로 파는데 알고보면 다들 그 가수 좋아하고 알고있는데 너넨 이 노래 모르지? 하고있는거ㅋㅋㅋㅋ 실제로 이번 데뷔 앨범 성적보면 미국 탑 가수정도로 잘나옴
이름없음 2019/04/06 18:30:11 ID : k5O62K0k05R
엥 빌리 한국에서도 유명하지않냐. 미국에서도 현재 빌리 나이대에 이정도 인지도 가진 가수 거의 없음
이름없음 2019/04/06 22:47:41 ID : mnB9dzWrxSL
ㅇㅇ 그니깐 알고보면 엄청 인기있고 유명한데 ㅎㅎ 나만 아는 가수❤️ 이러면서 좋아하는 사람들이 많다고ㅋㅋㅋㅋ 사실은 모든 사람들이 거의 다 알고 좋아하는 인기가수인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 02:24:33 ID : k5O62K0k05R
컼 글쿠만ㅋㅋㅋ 개인적으로 그런 부심있는 사람들 안좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ 암튼 우주대스타 빌리 오코넬 짱~ 이번 앨범 진짜
이름없음 2019/04/28 00:33:29 ID : O9ulinPbdyI
으아아아ㅏㅏ 빌리 노래가 2위라니!!!@!@@!!! 빌리 팬인 입장에서는 너무 감동눙물감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌리야 너 한국오면 내갸 받들어 모실래 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/30 22:12:33 ID : k5O62K0k05R
rt
이름없음 2019/05/01 21:50:30 ID : O9ulinPbdyI
나만 빌리 진목소리 듣고 놀랐냐.... 빌리 노래에선 높게 나와서 본성도 높을 줄 알았는데 가성이었음
이름없음 2019/05/03 11:57:37 ID : xCpcMksi4Lb
wish you are gay 이거 넘좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 듣고 끌려서 들었는데 일케 좋을 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/03 21:12:39 ID : QnClu7aoIL9
오잉 나 이제까지 02년생인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 일 년 차이야....
이름없음 2019/05/04 09:47:33 ID : k5O62K0k05R
wish you were gay 이거 어린빌리가 인라에서 부르는거 있는데 진짜 귀엽다 한번쯤 찾아봐랑 when the party is over 진짜 가성끝판왕
이름없음 2019/05/04 16:34:03 ID : Aqi2ljzbzWn
나는 지금 멜론 차트에 있는 bad guy 노래 진짜 내 취ㅗㅑㅇ
이름없음 2019/05/04 23:27:24 ID : k5O62K0k05R
>> 65 오 bad guy 멜론차트에 있구나 몰랐어
이름없음 2019/05/17 22:09:17 ID : k5O62K0k05R
갑자기 덕질 뻐렁차서 갱신함 정신차리면 빌리 인터뷰를 보고있더라고... 몇개는 봐도봐도 새로워
이름없음 2019/05/18 23:38:12 ID : wq2K3PcnClu
오 나는 그거 1년전의 빌리랑 1ㄴ년 후의 빌리가 말하는 거
이름없음 2019/05/20 00:06:22 ID : O9ulinPbdyI
와 watch 무슨일이야.... 뭘했길래 노래가이렇게 좋은건데...? 미친거 아냐
이름없음 2019/05/20 01:10:26 ID : k5O62K0k05R
유튭에 watch랑 &burn 매쉬업한것도 들어바 진짜 노래합 애진다
이름없음 2019/05/20 07:52:01 ID : 7go6oZiqjg6
너02야?
이름없음 2019/05/21 23:42:41 ID : QnClu7aoIL9
아뉘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 착각한 나이랑 실제 나이랑 1년밖에 차이 안 난다 그뜻이었엉 1년정도야 착각할 수도 있지 모... 이 말을 할려고 했는데 뒤에 생략을 했네 근데 빌리는.... 너무 유명해소.... 굳이 영업할 필요가 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/22 23:02:03 ID : k5O62K0k05R
빌리 인터뷰 무거운거 말고 가벼운거나 인스타 라이브 봐줘 여러분 (홈스쿨링하지만) 고딩 댕청미 뿜뿜이다 진짜 너무 귀여워 애기야 그냥 본인 노래랑 진짜 갭차이 갑인듯
이름없음 2019/05/22 23:08:17 ID : amoIHBeZctA
Ocean eyes 가 짱이야 엄청 좋은데 내 주변에는 그 노래 좋아하는 사람 못 봤다 다들 들어줘 진짜 엄청 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/01 14:05:35 ID : lh82q2JU6i0
나 지금도 Wish you were you gay랑 When the party's over 듣고잇는데 이거 진짜 좋아!!!
이름없음 2019/06/03 05:15:11 ID : bwmpQlfRA7A
더~
이름없음 2019/06/03 06:46:20 ID : tjvBaliqlxD
빌리 노래들은 대부분 몸에 힘빼고 춤추는 기분이 들어서 진짜 좋아 분위기도 오지게 잘 타고 노래 빌리 판다면 한번쯤은 들어봤을 것들 다 들었는데 다 좋아해서 뭘 좋아한다고 찝어서 말할 수 없지만 idontwannabeyou 가 내 입덕곡이고 모를 사람들은 모를 hostage도 좋아해 중간중간에 뜬금없는 소리가 나올때도 분위기 쩔어서 어지러워ㅠ 대부분 가사들이 외로움 타는 것 같아서 많이 안타깝다
이름없음 2019/06/07 12:18:20 ID : dBgjbimIMrA
난 Bitches broken hearts 가 최애곡이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/07 13:08:45 ID : O9ulinPbdyI
이거 노래 좋은데 생각보다 잘 안뜸.... wish you were gay 이거 되게 할 일없는 주말 오후 시간대에 들으면 진짜 기분 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/07 19:32:52 ID : k5O62K0k05R
난 씬나는 노래가 조아
이름없음 2019/06/09 15:12:05 ID : k5O62K0k05R
레주다 갱신~ 갓헤븐스 빌리 제발 내한해 유 삘미?!??!!
이름없음 2019/06/09 23:52:35 ID : DxQrgktwLap
나 bury a friend 짱조아... 뭔가 기분이 이상한데 좋아져
이름없음 2019/06/15 22:35:26 ID : JPjy3U3VcIL
마보이 음원 나왔을때 듣고 바로 반해버려찌
이름없음 2019/06/15 23:00:15 ID : k5O62K0k05R
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈모아놨어 오기만해 제발
이름없음 2019/07/30 23:35:40 ID : k5O62K0k05R
갱신

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44853 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 216 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48263 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4869 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6782 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26827 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37396 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3601 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4058 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25255 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14009 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20270 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42331 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3656 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1261 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 922 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11